Суп куриный соленым огурцом

Рассольник с курицей классический

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день. Классический рассольник с курицей подходит для семейного повседневного меню. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. И сварить его довольно просто, много времени не требуется.

Рассольник с курицей классический

Рассольник с курицей классический Рассольник с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический рассольник с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно использовать любые части курицы. У меня куриные бедра и немного филе. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните. Перловку заранее замочите минут на 20 в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу промойте и выложите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 15-20. Затем мясо отделите от костей и верните в бульон. Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте вариться параллельно с курицей. Лучше сварить перловку отдельно, чтобы бульон в супе не становился мутный. Доведите перловку до кипения и варите 25-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно нарезать или натереть на крупной терке. Мне больше по вкусу второй вариант. Добавьте в кастрюлю к курице картофель и огурцы. Оставьте вариться минут на 10.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую зажарку выложите в суп.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в суп перловку. Для аромата можно добавить лавровый лист. П вкусу добавьте в суп соль и специи. Проварите все вместе еще минут 15-20.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце варки добавьте свежую зелень. Я добавляю укроп. Он отлично дополняет аромат супа. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Ккал салат помидор огурец майонез

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с солёными огурцами и курицей

Куриный окорочок — 1 шт. Вода — 1,5 л Картофель — 4 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 40 мл Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелёный лук — 5 стеблей Укроп — 5 стеблей

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Суп с солёными огурцами — это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, «изюминкой» супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.

Отварить мясо

Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.

Обжарить лук, морковь и огурцы

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).

Положить томатную пасту

Когда картофель будет готов, посолите бульон.

Отварить в бульоне картофель

Переложите в кастрюлю зажарку.

Положить зажарку

Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.

Читайте также:  Аскохитоз огурца методы борьбы

Положить зелень

Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

Фото супа с солёными огурцами

Источник

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Традиционно рассольник готовят с преловкой. Если такая крупа отсутствует, то её вполне можно заменить рисом. Предлагаю сварить очень вкусный, аппетитный и сытный рассольник из курицы с добавлением риса и солёных огурцов. Этот суп отлично впишется в повседневное меню, подаю я его обычно со сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.

Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.

В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.

В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.

Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.

Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.

Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.

Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.

Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.

Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.

Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

В конце приготовления пробуем на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.

В конце приготовления пробуем рассольник с курицей и рисом на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.

Рассольник, приготовленный из курицы с рисом и солёными огурцами, получается наваристым, в меру густым, вкусным и сытным. Разливаем суп по тарелкам и угощаемся!

Источник

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Читайте также:  Соус к бутербродам с огурцами

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:
  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый – по вкусу (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

Шаг 2

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным. Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Шаг 5

Шаг 6

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

Шаг 7

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

Шаг 8

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Шаг 9

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

Источник

Оцените статью