Суп куриный со свежими огурцами

Куриный суп со свежими огурцами

Куриный суп со свежими огурцами

Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.

Куриный суп со свежими огурцами

Куриный суп со свежими огурцами — рецепт приготовления

Порции: 4 Приготовление: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • свежий зеленый огурец 200 г
  • морковь 100 г
  • петрушка 50 г
  • сельдерей 50 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • картофель 200 г
  • лук-порей 40 г
  • душистый перец 4 зерна
  • лимон 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло 40 г
  • йогурт натуральный 200 мл
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • картофельная мука
  • вода 1 л
  • овощной бульонный кубик 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель, лук и порей нарезать небольшими кубиками. Морковь, сельдерей и петрушку, натереть на терке.
  2. В кастрюле, в которой обычно готовите суп, растопите маргарин или сливочное масло. Бросить овощи и немного обжарить их на медленном огне. Затем добавить промытые куриные крылышки.
  3. Все залить 1 литром холодной воды и добавить бульонный кубик (овощной). Отвар довести до кипения, собрать полученную пену и добавить специи.
  4. Суп варить на медленном огне в течение 40 минут. В это время очистить огурец, натереть его на терке, нарезать укроп и выдавить лимонный сок.
  5. В миске смешать натуральный йогурт с картофельной мукой, тертым огурцом и укропом. Добавить немного горячего супа, после чего все перелить в кастрюлю, тщательно перемешивая.
  6. Суп со свежими огурцами – довести до кипения и сразу же отставить в сторону.
  7. Когда суп немного остынет, приправить его по вкусу лимонным соком и, при необходимости, молотым перцем и щепоткой соли. Рецепт куриного супа со свежими огурцами – готов.
Читайте также:  Засолка огурцов во фляге

Как приготовить – Куриный суп со свежими огурцами – пошаговый рецепт с фото.

Подготовить овощи - натереть и нарезать В кастрюле обжарить овощи и добавить куриные крылышки Влить воду, довести до кипения и добавить специи Очищенный огурец натереть на терке Смешать йогурт с картофельной мукой, огурцом и укропом. Добавить немного горячего супа, затем перелить в кастрюлю, Куриный суп со свежими огурцами довести до кипения Суп приправить лимонным соком, можно добавить молотый перец и щепотку соли

Поделитесь с друзьями!

Как вам рецепт?

Источник

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом

16.04.2020 12:32 1 тыс 0

Фото блюда

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом

30 мин

2 порции

О рецепте

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом, самый простой вариант приготовления полезного первого блюда, которое обязательно понравится, насытит и послужит вкусным семейным обедом. Огурцы в свежем виде, добавляются не только для украшения, они также придают горячему супу приятный вкус свежести.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом - фото шаг 1

2

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом - фото шаг 2

3

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом - фото шаг 3

4

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом - фото шаг 4

5

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом - фото шаг 5

6

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и свежим огурцом - фото шаг 6

Также добавляем любую часть вареной курицы и вкусный питательный супчик на обед готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Салат цветная капуста курица огурец

Источник

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей — сытное первое блюдо из доступных, недорогих и простых продуктов, которое можно готовить круглый год. Свежие огурцы придают неповторимый аромат горячим блюдам, на мой взгляд, эти овощи просто созданы для рагу и супов. Мы привыкли готовить салаты из свежих огурчиков, а вот в китайской и корейской кухне эти овощи вовсю используют для приготовления горячего.

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Суп очень густой и сытный, в нём, как говорила моя бабушка, которая и научила меня варить рассольник, ложка стоит.

Ингредиенты для рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

  • 150 г перловой крупы;
  • 450 г куриной грудки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 220 г свежих огурцов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г стеблевого сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • 150 консервированных помидоров в собственном соку;
  • подсолнечное масло, соль, перец, паприка, сахарный песок.

Способ приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Сначала подготовим овощи. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем тонкими полукольцами.

Нарезаем репчатый лук полукольцами

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть морковку на крупной тёрке, так получится более нежная консистенция готового блюда.

Нарезаем тонкой соломкой морковь

Маленькими кубиками крошим стебли сельдерея. Вы можете готовить этот суп с корнем сельдерея, который нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Нарезаем стебель сельдерея

Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем огурцы

Картофель чистим от кожуры, режем произвольно.

Нарезаем картофель

В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Лук пассеруем на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку нарезанный сельдерей и морковку. Готовим 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.

В кастрюле пассеруем репчатый лук, морковь и сельдерей

Затем вливаем к пассерованным овощам консервированные помидоры в собственном соку. Вместо консервированных можно отдельно потушить несколько мелко нарезанных свежих помидоров и измельчить их в блендере.

Добавляем помидоры в собственном соку

Бросаем в кастрюлю нарезанные огурчики, обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут.

Добавляем в кастрюлю огурцы

Перловую крупу перебираем (на предмет обнаружения камушков и прочих инородных вкраплений), промываем крупу в нескольких водах, добавляем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон.

Готовим на маленьком огне 40 минут после закипания.

Добавляем перловую крупу и куриный бульон. Варим 40 минут

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный кубиками картофель.

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный картофель

Варим суп в закрытой крышкой кастрюле, в конце солим по вкусу, перчим молотым черным перцем, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, для баланса вкусов добавляем щепотку сахарного песка.

Добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и паприкой, поливаем подсолнечным маслом. Маринуем курочку 20 минут.

Маринуем нарезанную куриную грудку

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, быстро обжариваем полоски куриного филе до готовности. В порционные тарелки кладем курицу.

Обжариваем куриное мясо и раскладываем по тарелкам

Наливаем горячий рассольник, заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим свежесмолотым черным перцем. К столу рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей подаём горячим.

Читайте также:  Салат фасоль соленый огурец постный

Наливаем в тарелки горячий рассольник

Это блюдо настолько сытное, что второе на обед можно и не готовить!

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Суп с огурцами

Фото: Суп с огурцами, суп из огурцов

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.

Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.

В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.

Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.

Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.

Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.

Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.

Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.

Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Источник

Оцените статью