Суп кислый от помидора

Содержание
  1. томатный суп кислит
  2. Что, если борщ получился слишком кислым, а есть хочется уже
  3. Как убрать кислоту
  4. Вода
  5. Корнеплоды
  6. Пищевая сода
  7. Соль и/или сахар
  8. Куриные яйца
  9. Рис
  10. Опубликовано Важно знать
  11. Еще: Советы
  12. Что делают хитрые хозяйки, чтобы к сковороде ничего не пригорало
  13. Как избавиться от шерсти питомца на одежде и тискать его еще больше
  14. Когда нужно перестать купаться в ванне с детьми
  15. Почему мудрая хозяйка не выбрасывает яичную скорлупу
  16. Как распознать, что твои отношения на грани разрыва
  17. Отменить ответ
  18. Похожие статьи
  19. Как готовили классический борщ в далеком 1830 году
  20. Проверенный рецепт вкуснейшего гречневого супа с мясом
  21. Секреты приготовления самой вкусной зажарки для супа
  22. Одесский борщ с карасями, любимый рецепт Тараса Шевченко
  23. Удивительно вкусная запеченная брюссельская капуста
  24. Как норвежские хозяйки чистят сельдь. На этот процесс у них уходит всего пару минут
  25. Популярное
  26. Чем пахнет в доме, куда деньги текут рекой
  27. Что приготовить вместо обычных котлет
  28. Почему не стоит покупать квартиру выше 7-го этажа
  29. Как ухаживать за декабристом, чтобы он радовал пышными цветами и сочной зеленью
  30. Почему у немецких хозяек дом сияет чистотой
  31. Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним
  32. Бесполезные кухонные принадлежности, которые уже отжили свой век
  33. Какие предметы интерьера кричат о том, что у хозяйки нет денег
  34. В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания
  35. Клубнично-банановый смузи за 3 минуты
  36. log in
  37. forgot password
  38. Как убрать кислоту из борща: проверенные способы
  39. Корнеплоды моркови придут на помощь
  40. Соль исправит ситуацию
  41. Куриные яйца легко устранят неприятность
  42. Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту
  43. Вода спасет вкус блюда
  44. Пищевая сода – средство быстрой помощи
  45. Рис окажет добрую услугу

томатный суп кислит

а подскажите мне девочки пожалуйста,я сварила суп по рецепту(который ниже),а он какой-то кислый мне кажется,вот прямо чувствуется-чего-то не хватает,ЧЕГО?кинте взгляд,на рецепт,или я может какую-то ошибку совершила,может и сок плохой,что б туда добавить/исправить:воды?специй? И так. 1 пакет(литр) томатного сока с солью 1 банка консервированной кукурузы. 300 г. белокачанной капусты(можно заменить цветной) 1ствол сельдерея (можно без него, кто нелюбит) 1 болгарский перец 1 луковица 2 средних картофелины (не хотите крахмала, можно без нее) 1 небольшая репа или брюква Чеснок, укроп по вкусу, сухарики (желательно хлебные, а не из булки) Из всех продуктов (кроме чеснока,укропа и сухариков) варим очень мягкое овощное рагу без соли,соль есть в томатном соке. В конце варки заливаем все томатным соком, чтоб получился суп. Если густо, добавить воды. (Лично я люблю погуще). И кипятим супчик минут 5-10 чтобы все пропиталось томатным соком. Добавить рубленного чеснока и укропа (можно сушеного). Вот и все. Кушать с сухариками. В принципе, этот суп можно делать с любыми овощами, как душе угодно. Но здесь все подобрано именно так. А томатный сок придает приятную густоту. только у меня без перца болг и сельдерея
хомяк © (12.03.2010 15:03)

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд0.00 из 5 .

беру вот такой сок остренький. Но я делаю рисовый без капусты и прочего
Лис © (12.03.2010 15:03)

Источник

Что, если борщ получился слишком кислым, а есть хочется уже

Многие хозяйки во время приготовления борща добавляют к свекле немного яблочного уксуса, чтобы сохранить ярко-красный цвет. Или же когда мы готовим зеленый борщ, то можем добавить щавель. В целом есть много способов сделать суп слишком кислым. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как убрать кислоту простейшими способами. Выбирай, какой больше нравится!

Читайте также:  Самые лучшие помидоры алтая

Как убрать кислоту

Вода

Чтобы не выливать готовый суп, который оказался слишком кислым, можем воспользоваться самым простым методом. Просто добавь воды! Иногда этого будет вполне достаточно. Однако такой способ подойдет только в том случае, если суп изначально получился очень густым и наваристым. Иначе рискуешь сделать его совсем уж никаким. Теоретически можно после этого добавить немного сваренных овощей или фасоли, однако не все захотят продолжать готовить суп.

© Depositphotos

Корнеплоды

Лучший из корнеплодов в данной ситуации — это морковь. Можно взять и картофель, но сладкая морковка справится с задачей лучше. Для этого ее нужно помыть, почистить и измельчить. Можешь нарезать кольцами или натереть на терке, как тебе нравится. Затем ее нужно тушить на сковороде с добавлением воды. Когда она размягчится, можно отправлять ее в кастрюлю вместе с жидкостью. Это должно значительно улучшить вкус.

© Depositphotos

Пищевая сода

Все мы знаем со школьной программы реакцию нейтрализации. При взаимодействии соды с кислотой образовывается вода и углекислый газ. Однако мы здесь не пирожки печем, поэтому газ нас особо не интересует. А вот вода и сам факт нейтрализации кислоты очень даже.

Главное в этом деле — не переборщить! Добавь сначала на кончике ножа, порой уже этого достаточно. Если объем жидкости большой или суп слишком кислый, то можешь добавить чуть больше. Если всыпать слишком много, то блюдо получится на вкус несколько безвкусным.

© Depositphotos

Соль и/или сахар

Если соли ты еще не бросала, а борщ уже кислый, то посоли его. Когда все кристаллики растворятся, это обязательно исправит вкус. Сахар сработает еще интереснее. Кроме того, что он нивелирует кислоту, он поможет сделать вкус борща гораздо более насыщенным. Некоторые хозяйки добавляют сахар в борщ, даже когда кислоты там в самый раз.

© Depositphotos

Куриные яйца

В борщ добавлять их не лучшая идея, а вот в зеленый летний супчик — самый раз. На 3-литровую кастрюлю понадобится 2 яйца. Их нужно сварить и нарезать кубиками средних размеров. Это сделает суп более сытным и также поможет убрать лишнюю кислоту. Одни преимущества!

© Depositphotos

Рис

Эта крупа очень хорошо впитывает в себя все лишние запахи и вкусы. Но необязательно наш борщ превращать в странный рисовый суп со свеклой. Сперва очень тщательно промой крупу под проточной холодной водой. Это нужно, чтобы убрать излишки крахмала.

Затем рис нужно завернуть в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Через 20–30 минут мешочек с рисом можно доставать из кастрюли. Борщ больше не будет кислым!

© Depositphotos

А каким методом чаще всего пользуешься ты? У каждого свои способы, как убрать кислоту быстро и безболезненно. Хотя лучше всего, конечно же, не доводить ситуацию до такого, но в жизни всякое бывает.

Важно знать

Опубликовано Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Еще: Советы

пригорает сковорода

Что делают хитрые хозяйки, чтобы к сковороде ничего не пригорало

шерсть животных

Как избавиться от шерсти питомца на одежде и тискать его еще больше

купание с детьми

Когда нужно перестать купаться в ванне с детьми

яичная скорлупа для растений

Почему мудрая хозяйка не выбрасывает яичную скорлупу

признаки расставания

Как распознать, что твои отношения на грани разрыва

Отменить ответ

Похожие статьи

классический борщ

Как готовили классический борщ в далеком 1830 году

гречневый суп

Проверенный рецепт вкуснейшего гречневого супа с мясом

зажарка для супа

Секреты приготовления самой вкусной зажарки для супа

борщ шевченко

Одесский борщ с карасями, любимый рецепт Тараса Шевченко

Приготовление брюссельской капусты

Удивительно вкусная запеченная брюссельская капуста

Как почистить сельдь

Как норвежские хозяйки чистят сельдь. На этот процесс у них уходит всего пару минут

Популярное

Запахи для дома

Чем пахнет в доме, куда деньги текут рекой

Мититеи

Что приготовить вместо обычных котлет

седьмой этаж

Почему не стоит покупать квартиру выше 7-го этажа

Домашний цветок декабрист

Как ухаживать за декабристом, чтобы он радовал пышными цветами и сочной зеленью

Современные немцы

Почему у немецких хозяек дом сияет чистотой

Крылышки «Баффало»

Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним

Кухонная посуда и инвентарь

Бесполезные кухонные принадлежности, которые уже отжили свой век

Бедная женщина

Какие предметы интерьера кричат о том, что у хозяйки нет денег

Фольга для запекания

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи за 3 минуты

log in

forgot password

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Читайте также:  Салат тунец авокадо помидоры черри

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Как убрать кислоту из борща: проверенные способы

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Читайте также:  Полезен ли салат огурцы с помидорами

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Корнеплоды моркови придут на помощь

Свежая морковь

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Соль исправит ситуацию

Соль белая

Такой способ хорош в том случае, если этот ингредиент еще не добавлялся в борщ либо его количество не слишком велико. Следует взять обычную каменную соль и поместить ее в стакан с горячей водой. После того как все кристаллики растворятся, полученную жидкость можно выливать в кипящий борщ. Соль заметно снизит неприятный вкус.

Куриные яйца легко устранят неприятность

Яйца куриные

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту

Сахарный песок

Это, пожалуй, самый известный и распространенный способ, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (на 5-6 литров), можно легко откорректировать вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет устранить кислоту, но и сделает борщ более насыщенным и ярким.

Вода спасет вкус блюда

Вода питьевая

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

Пищевая сода

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Рис окажет добрую услугу

Сырой рис

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

Источник

Оцените статью