- Холодный суп на кефире с огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Холодный суп с кефиром и свежими огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- Кефирный суп с огурцом
- Ингредиенты
- Как приготовить кефирный суп с огурцом
- На заметку
- Кефир с огурцом и зеленью для похудения
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Холодный суп на кефире с огурцами
Предлагаю приготовить холодный суп на кефире с огурцами «Таратор». Это блюдо болгарской кухни будет особенно кстати в летнюю жару. Вкусный, освежающий холодный суп на кефире можно подать перед основным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть и очистить от кожуры.
Орехи очистить. Огурцы натереть на крупной терке (или мелко нарезать), посолить, чтобы огурцы дали сок.
Орехи измельчить в блендере в крошку вместе с чесноком.
В миску вылить кефир, добавить орехи, огурцы и зелень, перемешать суп, поперчить по вкусу.
Разлить освежающий болгарский суп «Таратор» по тарелкам, украсить зеленью и влить немного растительного масла. Вкусный холодный суп на кефире с огурцами готов. Можно подать со льдом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Холодный суп с кефиром и свежими огурцами
29.11.2018 11:35 1 тыс 0
Фото блюда
5 мин
4 порции
О рецепте
Холодный суп с кефиром и свежими огурцами готовится за считанные минуты. Чеснок – это природный антиоксидант, поэтому советую не пренебрегать его количеством. В 100 гр. супа содержится всего 29.45 ккал.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Курица в пряном маринаде с картофелем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Кефирный суп с огурцом
Лето — сезон холодных супов. В жару, когда на улице раскален асфальт, а на кухне слишком душно, чтобы долго стоять у плиты, самое время готовить легкие похлебки с овощами и кисломолочными продуктами, которые освежают и не нагружают организм тяжелыми продуктами и лишними калориями. Например, холодный суп с огурцом на кефире, который и голод утолит, и насытит организм витаминами, а еще он полезный для пищеварения и низкокалорийный, то есть годится для меню худеющих.
Рецепт кефирного супа хорош тем, что нужно всего лишь нарезать пару ингредиентов, заправить и дать настояться. Спустя буквально 1 час можно будет наслаждаться легким и очень вкусным блюдом, холодным, с ароматом огурца и свежей зелени. Угощайтесь!
Ингредиенты
- кефир 0,5 л
- ледяная вода 0,5 ст.
- огурец 1 шт.
- соль по вкусу
- укроп 0,5 пуч.
- зеленый лук 0,5 пуч.
- мята 5-6 листиков опционально
Как приготовить кефирный суп с огурцом
Для большей сытности можно отдельно подать отваренное вкрутую яйцо или гренки, слегка подсушенные в тостере. Приятного аппетита!
На заметку
В приготовлении холодного супа нет каких-либо строгих ограничений. В него, как и в окрошку, можно добавлять все, что вам нравится. Например, если положить зубчик чеснока, то это придаст супу кавказский оттенок, а если добавить горсть изюма и подсушенных в духовке орехов — сытость и сладковатый привкус, как в восточной кухне.
Источник
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Полезный, легкий, диетический, на ужин и перекус! Кефир с огурцом и зеленью для похудения — напиток, который не только освежит вас в жаркий летний день, он будет способствовать сбросу веса. Замените им свой ужин в течение недели, и вы обязательно заметите эффект!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кефир с огурцом и зеленью для похудения? Подготовьте продукты. Кефир возьмите обезжиренный, раз уж речь идет о диетическом напитке. Выбирайте натуральный и качественный продукт от проверенного производителя, напиток должен приносить только пользу и удовольствие. Самые вкусные огурцы — молоденькие, с пупырышками, ищите такие. За неимением можете взять и обычные. Класть или нет соль с перцем — дело вкуса, мне они лишними не показались.
Шаг 2:
Возьмите любимую зелень, хорошо помойте ее и обязательно обсушите, мокрая зелень быстро теряет форму и становится невкусной. Я выбрала укроп, но подойдет и петрушка, кинза, базилик, сельдерей, любисток. Можно взять зелень соло или микс из разных. Оборвите веточки зелени со слишком грубых стеблей — они будут мешаться при питье. Мелко порубите ее. Стебли не выбрасывайте — их можно заморозить использовать при варке бульона или соусов.
Шаг 3:
Огурец помойте и обсушите. Отрежьте кончики и снимите кожицу. Очень удобно это делать овощечисткой. Советую срезать кожуру даже с молоденьких плодов — напиток получится нежнее. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он. Горький плод испортит блюдо.
Шаг 4:
Натрите огурец на мелкой терке. Не той, которая трет прямо в пюре, а та, которая делает тонкие полоски. Крупную все-таки не выбирайте — будет неудобно пить. Выделившийся сок не сливайте, он вкусный и полезный.
Шаг 5:
Возьмите большую миску, перелейте туда кефир. Так удобнее будет его размешивать. Добавьте в него натертый огурец и нарезанную зелень. По желанию посолите и поперчите кефир. Я насыпала буквально по щепотке. Хорошо перемешайте кефир с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Перелейте напиток по стаканам, украсьте дольками свежего огурца и веточками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Напиток из кефира, огурца и зелени имеет слабительный эффект, за счет чего нормализуется стул и удаляются шлаки из кишечника. Не надо пить его утром и вечером, замените напитком один прием пищи, а в остальное время питайтесь обычной едой. Лучше, если она также будет полезной и диетической. Не получится есть жиры и углеводы и пытаться похудеть за счет кефира. Будьте осторожны, если имеет проблемы с жкт, проконсультируйтесь со специалистом.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник