Суп картошки перца помидоров огурцов

Классический рассольник с томатной пастой

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Рецепт классического рассольника с солеными огурцами, для приготовления которого понадобятся говядина, картофель, соленые огурцы, томатная паста и перловая крупа. Готовится блюдо довольно быстро, а получается наваристым и сытным.

Ингредиенты

картофель 3 шт
морковь 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
говядина на кости 700 г
огурец соленый 3 шт
рассол огуречный 200 мл
перловая крупа 100 г
масло растительное 2 ст.л.
черный перец 6-8 горошин
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный рассольник, рецепт которого относится к категории малокалорийных, готовится на говяжьем бульоне. Для этого необходимо опустить кусок говядины в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Потом надо добавить соль и горошинки черного перца с лавровым листом, а еще обязательно снять накипь, иначе бульон получится мутным. Варим мясо минимум 1,5 часа на медленном огне.
Перловая крупа промывается под проточной водой и заливается кипятком на 1,5 часа. Затем нужно почистить и порезать овощи.
Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать кубиками. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук (в течение 3-4 минут), затем добавляем к нему морковь. Овощи следует подержать на среднем огне еще минут 5.
Далее нарезаем соленые огурцы, которые обязательно присутствуют в классическом рассольнике, и добавляем их к овощам на сковороду. На этом этапе также кладем 2 столовые ложки томатной пасты: чем она будет ароматнее, тем вкуснее получится результат!

Кстати, лучше всего использовать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она – абсолютный фаворит по всем показателям. Цвет настоящей томатной пасты – ярко-красный, такой же, как у настоящих помидоров! В ее состав входят только помидоры – и больше ничего. На этикетке так и указано: «Только из помидоров, без соли, сахара и крахмала». Производитель даже пишет, сколько именно помидоров в той или иной баночке. А еще настоящая томатная паста пахнет свежими помидорками!
Из бульона нужно достать мясо, остудить его и нарезать кусочками. В говяжий бульон отправляем запаренную перловую крупу, а спустя 10 минут – нарезанный кубиками картофель. Еще через 15 минут добавляем в кастрюлю мясо, зажарку и рассол. Все солим по вкусу.
Остается положить лавровый лист и подержать рассольник с солеными огурцами на медленном огне под закрытой крышкой минут 10.

Читайте также:  Вредители семян огурцов при посадке

Классический рассольник с томатной пастой фото к рецепту 2

Блюдо можно подавать как со сметаной, так и без – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Источник

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами

09.08.2019 15:55 1 тыс 0

Фото блюда

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами

1 ч

4 порции

О рецепте

Легкий овощной суп-пюре с помидорами и огурцами вкусный и в горячем, и в холодном виде. Такой суп отлично разнообразит привычное летнее меню. Суп хоть и легкий, но благодаря картофелю он получается вполне сытный. Готовить его проще простого, все овощи тушатся без постоянных помешиваний.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 1

2

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 2

3

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 3

Огурцы почистим от кожицы. Овощи и чеснок нарежем небольшими кусочками. Помидоры по желанию тоже можно очистить от шкурки.

4

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 4

Уккладываем все овощи к обжаренному луку, добавляем соль, лимонный сок, сахар и тушим овощи на медленном огне 10-ть минут.

5

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 5

Затем вливаем к овощам воду и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой около 20-ти минут. Когда овощи станут мягкими, значит готово.

6

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 6

7

Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами - фото шаг 7

Готовый суп украшаем измельченной петрушкой и можно сразу подавать к столу, а можно и охладить. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные кабачки в панировке из муки с чесноком на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Секрет вкусных маринованных огурцов

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Суп из огурцов и помидоров

Суп из огурцов и помидоров

Что понадобится на одну порцию супа из огурцов и помидоров:

Пара стеблей зеленого лука, порезанных небольшими «пёрышками»

Суп из огурцов и помидоров

Зубчик чеснока, тонко нарезанный поперек

Суп из огурцов и помидоров

Средний огурец, нарезанный соломкой

Суп из огурцов и помидоров

Средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками.

Суп из огурцов и помидоров

Два-три кружочка острого перца.

Суп из огурцов и помидоров

Знак совершенства — яйцо (сырое)

Суп из огурцов и помидоров

Кое-что по мелочи, вроде нескольких капель столового уксуса и растительного масла, ложки соевого соуса, чайной ложки крахмала.

В умеренно разогретом растительном масле слегка обжарим чеснок и перец, добавив, таким образом, к нейтральному по вкусу маслу более яркие оттенки.

Суп из огурцов и помидоров

Добавим нарезанные огурцы, помидоры и зеленый лук. Продолжим легкую обжарку, добившись карамелизации томатов.

Суп из огурцов и помидоров

Затем добавим несколько капель винного уксуса.

Суп из огурцов и помидоров

. и примерно столовую ложку соевого соуса.

Суп из огурцов и помидоров

И тут же вольём примерно 200 мл бульона, приготовленного загодя и замороженного в бумажных стаканчиках. Загодя приготовленный бульон может быть любым. Например, овощным, приготовленным на пару . Или, как в данном случае — ядреным мясным.

Как его приготовить? Элементарно!

Суп из огурцов и помидоров

На два литра ядреного бульона я беру примерно 800 граммов говяжьей грудинки.

Суп из огурцов и помидоров

Пару «ножек Буша».

Суп из огурцов и помидоров

Граммов 50 имбирного корня

Суп из огурцов и помидоров

Пучок зеленого лука.

Суп из огурцов и помидоров

Бокал сухого белого вина.

Суп из огурцов и помидоров

Складываю мясо, курицу, лук и имбирь в подхлдящую кастрюлю и заливаю примерно тремя литрами холодной воды.

Суп из огурцов и помидоров

Довожу до кипения, снимаю пену и оставляю тихо-тихо вариться под прикрытой крышкой часа на два-два с половиной.

Суп из огурцов и помидоров

Зтем вылавливаю из бульона всё, что в нём варилось — за ненадобностью. Бульон процеживаю.

Суп из огурцов и помидоров

. вливаю в него бокал сухого белого вина, довожу до кипения и оставляю охлаждаться. Подобные бульоны я никогда не солю — а нафига, если они применяются как основа для тех или иных супов, включая, кстати, рыбные, или чтобы отварить домашние пельмени? Посолить по вкусу никогда не поздно.

Суп из огурцов и помидоров

Вот таким он получается после процеживания и охлаждения — ярким, полупрозрачным и, как я уже говорил, ядреным.

Читайте также:  Огурец на семена на подоконнике

Суп из огурцов и помидоров

Остается только разлить бульон по порционным стаканчикам и разместить их в морозилке — до надобности и востребованности. Такой бульон обычно размораживается в микроволновке за минуту.

Суп из огурцов и помидоров

Ну, так, возвращаясь к супу из огурцов и помидоров с добавлением к овощам стаканчика размороженного бульона. Без него не обойтись — на воде получится какая-нибудь хрень, учитывая в данном случае продуктовый минимализм.

Суп из огурцов и помидоров

Добавив бульон и доведя суп до очень тихого кипения, окончательно доведем его до ума. В половине стакана холодной воды разведем чайную ложку крахмала — так, чтобы получилась однородная суспензия.

Суп из огурцов и помидоров

Из вбитого в плошку яйца удалим желток, потому что для супа нам понадобится только белок.

Суп из огурцов и помидоров

Что делать с желтком? Ну, не пропадать же добру! В рюмочку его!

Суп из огурцов и помидоров

Чуть посолить и добавить водочки. Прекрасная промежуточная закуска с аперитивом, разжигающим аппетит!

Суп из огурцов и помидоров

Теперь снимем пробу со слабо кипящего супа, скорректируем его на соль и вольём тонкой струйкой разведенный крахмал, помешивая суп до его загущения.

Суп из огурцов и помидоров

Затем вмешаем взбитый яичный белок, пока он не свернется.

Суп из огурцов и помидоров

Вот и всё! Суп из огурцов и помидоров готов. На всё про всё, не считая заготовленного впрок бульона, у меня ушло минут 15. Подобные супы, которых можно сконструировать великое множество, конечно же вносят толику разнообразия не столько в наш рацион (это дело далеко десятое), сколько во вкусовые ощущения. Они, как и текущая жизнь за окном, хороши пестротой и неоднозначностью:).

Суп из огурцов и помидоров

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гаспачо томатный холодный суп классический

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа? Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи нарезать на некрупные куски.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

Шаг 4:

Шаг 4.

В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

Шаг 6:

Шаг 6.

Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью