Суп капуста маринованные огурцы

Рассольник с квашеной капустой и огурцами

Рассольник с квашеной капустой и огурцами

Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами — замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов. Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным. Рассольник по этому рецепту можно приготовить на воде или мясном бульоне.

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рассольник с квашеной капустой и огурцами

    Ингредиенты:
    • Окорочок куриный – 400 г
    • Вода – 2.5 г
    • Капуста квашеная – 250 г
    • Огурец – 250 г соленый
    • Картофель – 320 г
    • Морковь – 130 г
    • Лук репчатый – 160 г
    • Масло растительное – 40 мл
    • Крупа перловая – 80 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень – 20 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны. Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовить в домашних условиях. Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу. Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы. Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.

    Читайте также:  Как сделать свежепросольные огурцы

    Шаг 2

    Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов.

    Шаг 3

    Для начала нужно приготовить бульон. Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.

    Шаг 4

    Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

    Шаг 5

    Очистить вторую луковку и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.

    Шаг 6

    Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне.

    Шаг 7

    Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут.

    Читайте также:  Китайские огурцы семена длинные сладкие

    Шаг 8

    Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать.

    Шаг 9

    Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

    Шаг 10

    Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Суп с квашеной капустой и огурцами

    Если вы немного перебрали накануне, сварите себе квашеный суп с солеными огурцами и головная боль пройдет так быстро, что вы и не заметите. Такой суп лучше сварить накануне праздничного застолья, чтобы он настоялся. Суп с квашеной капустой и огурцами очень вкусный, ароматный и готовится очень быстро. Только капусту нужно брать настоящую, квашеную, а огурцы — бочковые. Идеальным дополнением к супу станут бутерброды из черного хлеба с ароматным салом и сладким репчатым луком. Подавать суп с квашеной капустой и огурцами со сметаной. Получается просто сказка! Если вы держите Пост, этот суп также подойдет для постного стола, только вместо мясного бульона приготовьте овощной или готовьте на воде.

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 40 минут
    Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание
    Сложность: для начинающих
    Кухня: Авторская кухня
    Повод: блюдо на каждый день , Пост
    Назначение: обед
    Тип блюда: Бульон и суп
    Доступность: доступный

    Суп с квашеной капустой и огурцами

    Ингредиенты:

    • бульон — мясной, куриный или овощной в Пост 1 л.
    • картофель — 4 шт.
    • квашеная капуста — 250 г.
    • соленые огурцы — 2 шт.
    • рассол огуречный — 250 мл.
    • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
    • зелень — 1 небольшой пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    Читайте также:  Как полить огурцы йодом

    Способ приготовления:

    Вскипятить мясной бульон (можно использовать куриный бульон или овощной, если вы готовите суп во время Поста!). Выложить капусту. Если есть рассол из-под капусты, тоже влейте в кастрюлю. Варить 15 минут.

    ШАГ 1.

    Вскипятить мясной бульон (можно использовать куриный бульон или овощной, если вы готовите суп во время Поста!). Выложить капусту. Если есть рассол из-под капусты, тоже влейте в кастрюлю. Варить 15 минут.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.

    ШАГ 2.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.

    Огурцы нарезать и выложить в кастрюлю.

    ШАГ 3.

    Огурцы нарезать и выложить в кастрюлю.

    Влить огуречный рассол.

    ШАГ 4.

    Всыпать горошек.

    ШАГ 5.

    Зелень и чеснок измельчить, положить в кастрюлю. Варить до мягкости продуктов.

    ШАГ 6.

    Зелень и чеснок измельчить, положить в кастрюлю. Варить до мягкости продуктов.

    Разлить суп с квашеной капустой и огурцами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 7.

    Разлить суп с квашеной капустой и огурцами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

    Источник

    Щи с солёными огурцами

    Фото Щи с солёными огурцами

    Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.

    В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.

    Как приготовить «Щи с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.

    Фото к шагу 2

    2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.

    Фото к шагу 3

    Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Источник

    Оцените статью