Суп-пюре из баклажанов и кабачков
Очень простой в приготовлении и полезный суп-пюре из сезонных овощей для любителей баклажанов. Готовится суп достаточно быстро, поэтому рецепт пригодится работающим хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты после трудового дня.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель средний — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Кинза — несколько веточек Лавровый лист — по желанию Чеснок (по желанию) — 1 зубчик Вода (бульон) — 0,5 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для супа-пюре из баклажанов и кабачков. Лук, морковь и картофель очистите, все овощи и траву помойте. Баклажан и кабачок должны быть молоденькими, с прозрачными семечками. Поскольку все овощи сладковаты, обязательно добавим помидор для кислоты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи минуту-другую на умеренном огне. Не имеет значения как нарезать овощи, в конце приготовления все равно суп пробивается блендером.
Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в кастрюлю.
Следом добавьте нарезанный баклажан. Этот овощ лучше очистить от кожуры, поскольку она жестковата и может придать супу неприятный темный цвет. Тушите овощи на умеренном огне минуты 3-4.
Залейте водой или куриным бульоном так, чтобы они слегка покрывали овощи, положите нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп на тихом огне 12-15 минут, картофель должен быть готовым.
Когда картошка будет мягкой, добавьте натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте, варите 5 минут. Если будете варить суп на воде, тогда на этом этапе можно положить лавровый лист, зубчик чеснока, щепоть сушеных прованских или итальянских трав для аромата и т.д.
Теперь суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, выключите плиту.
Выловите лавровый лист, пробейте суп погружным блендером и можно подавать к столу.
Простой, вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов и кабачков готов.
Источник
Суп с баклажанами и кабачками
На кастрюлю 1,5 л: Баклажан — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 30 г Шампиньоны — 5 шт. Картофель — 1 шт. Лук зеленый — 15 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. Сегодня у нас на обед был простой овощной суп из сезонных овощей, которые сейчас стоят совсем копейки. Любителей баклажанов этот супец порадует особенно, а так как у меня все такие, то это отличное первое блюдо порадовало нас всех без исключения.
Для приготовления овощного супа с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Нарежьте мелким кубиком кабачок, баклажан, грибы и морковь — тонкими ломтиками, выложите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте овощи на тихом огне несколько минут.
Когда овощи станут слегка золотистого цвета, влейте воды, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель. После закипания варите 15 минут. Обязательно снимите с поверхности всю пену.
Зеленый лук мелко порубите ножом, добавьте в кастрюлю вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Варите на тихом огне еще 5 минут.
Теперь суп посолите и поперчите, можно добавить свои любимые приправы. Хорошо здесь сочетаются по вкусу лавровый лист, зира, свежий или сушеный тимьян. Укроп мелко нарубите ножом, всыпьте в кастрюлю. Плиту выключите, накройте суп крышкой и дайте ему минут 10 постоять перед подачей.
Овощной суп с баклажанами и кабачками готов. Наличие грибов в составе делает его достаточно сытным. Хорошо будет перед подачей добавить в каждую порцию ложку сметаны.
Очень простой овощной суп из сезонных овощей готов, приятного.
Источник
Овощной суп из кабачков с баклажанами
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовых ложки растительного масла, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешивая обжариваем лук на высоком огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю с луком, затем перемешиваем лук с перцем и продолжаем их обжаривать.
Нарезаем средним кубиком один небольшой кабачок и выкладываем в кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком один баклажан и выкладываем его в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем периодически перемешивая обжаривать овощи в кастрюле.
Нарезаем небольшим кубиком веточку сельдерея, затем выкладываем его в кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.
Заливаем кипятком один помидор, у которого предварительно надрезали кожицу, после чего снимите ее с помидора.
Мелко нарезаем очищенный помидор и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем овощи обжаривать.
Добавляем в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского перца, затем по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.
Выливаем в кастрюлю с овощами один с четвертью литра кипятка, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой доводим суп до кипения.
После закипания провариваем суп семь минут и выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной суп из кабачков с томатами и болгарским перцем с баклажанами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Овощной суп из кабачков с баклажаном и зеленью
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с баклажанами, помидором и болгарским перцем с зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления летнего овощного супа:
Для приготовления вкуснейшего овощного супа подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, после чего довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, затем включив плиту на большую температуру обжариваем.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю к луку, затем перемешиваем между собой лук с перцем и продолжаем обжаривать.
Нарезаем средним кубиком 1 молодой кабачок и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать овощи на большой температуре плиты.
Нарезаем средним кубиком 1 баклажан и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем перемешивая обжаривать овощи.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшим кубиком веточку сельдерея, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
Снимаем кожицу с 1 помидора, предварительно надрезав и залив его в миске кипятком.
Очищенный помидор мелко нарезаем, после чего выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
Нарезаем небольшим кубиком 0,5 шт. дунганского перца и выкладываем его в общую кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, хмели-сунели и соль.
Выливаем в кастрюлю 1,25 л. кипятка и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.
После закипания провариваем суп 7 минут на маленькой температуре плиты и выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
Разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник