Суп из помидоров черри
В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.
Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.
Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.
Источник
Суп из печеных томатов черри
1 Оборвите черри с веток, оставив у некоторых зеленые хвостики. Крупные помидоры разрежьте на 4 части и выложите все в противень. Щедро сбрызните оливковым маслом и приправьте (соль, перец). Разрежьте пополам чили и удалите семена. Раздавите зубчики чеснока. Добавьте чеснок и чили к помидорам и перемешайте. Поставьте помидоры в уже разогретую до 220С духовку на верхний уровень на 15 минут.
2 Порубите лук и высыпьте его в разогретую кастрюлю, добавив оливкового масла и щепотку соли. Немного прибавьте огонь и дайте луку размягчиться; время от времени помешивайте.
5 Измельчите содержимое кастрюли в блендере, добавив большую часть базилика. Должно получиться грубое пюре. Перелейте суп в миску, приправьте по вкусу, выложите сверху ложку сметаны и несколько листиков базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с теплым поджаренным хлебом.
Источник
Томатный суп с сыром фета
1 кг помидоров черри
220 грамм феты и еще, раскрошенный для украшения
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 среднего лука, мелко нарезанного
красный перец, измельченный по вкусу
800 грамм измельченных помидоров с соком
4 стакана куриного или овощного бульона
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
4 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для украшения
3/4 стакана орзо или любой короткой пасты
Суп-пюре с запеченным сыром фета несложный в приготовлении, он полон богатого вкуса. Это по сути веселая вариация знаменитой запеченной пасты с сыром фета, исполненная в виде супа. Восхитительный рецепт, приготовленный из пасты орзо, соленого сыра фета, свежих и сладких помидоров черри, стоит попробовать!
Лучший томатный суп-пюре с сыром фета
Рецепт начинается очень похоже на запеченную пасту с фетой. В форму для запекания опускаете несколько помидоров черри, кусок феты и обжариваете все с оливковым маслом и приправами. Затем, отдельно обжарить нарезанный лук и приправы, добавить банку измельченных помидоров и овощной бульон в большую кастрюлю. Туда же отправить запеченную фету и помидоры вместе со свежим базиликом и орзо, перемешиваете все вместе, и через 20 минут кипения смесь загустеет и превратится в густой кремовый суп!
Этот рецепт — хороший повод для употребления свежих помидоров из вашего сада или рынка в пик сезона. Кроме того, потребуются такие продукты, как консервированные помидоры и мелкие макаронные излелия тира орзо. Подавайте его с хрустящим хлебом или большим зеленым салатом на обед или ужин.
Что нужно для сырного супа с томатами и фетой:
- Сыр Фета: это греческий сыр, у него замечательный соленый и острый вкус, который так хорошо сочетается с этим супом. По возможности ищите овечий сыр фета, чтобы добиться максимальной кремовой консистенции. Если хотите, можете использовать козий сыр.
Рецепт: Томатный суп с сыром фета — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Выложите помидоры черри в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Сверху налить оливкового масла, приправить солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
Источник
Йогуртовый суп с базиликом и помидорами черри
Все очень просто, но как ВКУСНО. 🙂 Подсмотрела этот суп в инете, чуть добавила своих изменений и решила поделиться с Вами! Рецепт рассчитала на две порции. Время указано без учета охлождения!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник