- Томатный суп-пюре
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/19
- # шаг 2/19
- # шаг 3/19
- # шаг 4/19
- # шаг 5/19
- # шаг 6/19
- # шаг 7/19
- # шаг 8/19
- # шаг 9/19
- # шаг 10/19
- # шаг 11/19
- # шаг 12/19
- # шаг 13/19
- # шаг 14/19
- # шаг 15/19
- # шаг 16/19
- # шаг 17/19
- # шаг 18/19
- # шаг 19/19
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Летний суп из томата и лука
- Ингредиенты
- Приготовление
Томатный суп-пюре
Лето — время супов из свежих томатов. Такой суп-пюре готовится или из одних помидоров или с добавлением кореньев,томатной пасты и свежей паприки. На рецепт вдохновила Мария из Германии. Я добавила побольше разных ароматных специй.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/19
# шаг 2/19
# шаг 3/19
# шаг 4/19
# шаг 5/19
# шаг 6/19
# шаг 7/19
# шаг 8/19
# шаг 9/19
Специи. У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.
# шаг 10/19
Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.
# шаг 11/19
Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!
# шаг 12/19
# шаг 13/19
# шаг 14/19
# шаг 15/19
# шаг 16/19
# шаг 17/19
# шаг 18/19
# шаг 19/19
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Летний суп из томата и лука
Суп из свежих томатов с зеленью и луком станет отличным блюдом летнего меню. Его не нужно варить.
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.;
- сочный помидор – 1,5 кг.;
- чёрный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- пучок петрушки;
- листья сельдерея;
- яйцо вкрутую – 1 шт.
Приготовление
- Все помидоры моем. Ошпариваем кипятком, чтобы было легче снять шкурку. Нарезаем мелкими кубиками.
- Делим порезанные томаты на несколько частей. Протираем через тонкую ткань или сито. Полученный сок – основа нашего блюда.
- Очищенный лук трём на самой мелкой тёрке.
- Затем протираем, как помидоры, и смешиваем с томатным соком.
- Мелко рубим петрушку и сельдерей. Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- Суп можно посыпать зеленью и подавать сразу, или сварить яйца и покрошить их в тарелки (тогда блюдо станет ещё вкуснее).
Источник