Суп из помидор с луком

Томатный суп-пюре

Лето — время супов из свежих томатов. Такой суп-пюре готовится или из одних помидоров или с добавлением кореньев,томатной пасты и свежей паприки. На рецепт вдохновила Мария из Германии. Я добавила побольше разных ароматных специй.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сливочное масло

томатный соус

негазированная вода Excellent Tassay — для подачи

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой помидорами киви

сметана

зелень рубленая

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/19

Подготовить овощи.

# шаг 2/19

Томаты ошпарить, снять кожицу.

# шаг 3/19

Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).

# шаг 4/19

Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.

# шаг 5/19

Чеснок выдавить.

# шаг 6/19

Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится!

# шаг 7/19

Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.

# шаг 8/19

Затем крупно нарезать туда же томаты.

# шаг 9/19

Специи. У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.

Специи. У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.

# шаг 10/19

Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.

Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.

# шаг 11/19

Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!

Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!

# шаг 12/19

Взбить блендером.

# шаг 13/19

Подать супчик сразу же.

# шаг 14/19

Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.

# шаг 15/19

Или всего понемногу каждому в тарелку.

# шаг 16/19

Я подавала с ржаной чиабаттой (рядом в магазине пекут).

# шаг 17/19

В жару можно подать суп комнатной температуры.

# шаг 18/19

Рекомендую не готовить впрок.

# шаг 19/19

Угощаемся!

Велюте с зеленым карри

Осетинский суп «Кадур»

Галина

Римма

LapSha (Мария)

Elena1639

Натали*Лали

ЭLENA

Svetlana Gorelova

Ксения П

Elena1639

Натали*Лали

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Anya Nefedyeva

ТатьянаS

julika

ТатьянаS

Svetlana Gorelova

ТатьянаS

LapSha (Мария)

ТатьянаS

Наталия

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Летний суп из томата и лука

Суп из свежих томатов с зеленью и луком станет отличным блюдом летнего меню. Его не нужно варить.

Ингредиенты

Вымытые овощи

  • луковица – 1 шт.;
  • сочный помидор – 1,5 кг.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • листья сельдерея;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.
Читайте также:  Рецепт фаршированных помидор маринад

Приготовление

  1. Все помидоры моем. Ошпариваем кипятком, чтобы было легче снять шкурку. Нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем томаты
  2. Делим порезанные томаты на несколько частей. Протираем через тонкую ткань или сито. Полученный сок – основа нашего блюда.Протираем томаты через сито
  3. Очищенный лук трём на самой мелкой тёрке.Нарезаем лук
  4. Затем протираем, как помидоры, и смешиваем с томатным соком.
  5. Мелко рубим петрушку и сельдерей. Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.Добавляем зелень и специи
  6. Суп можно посыпать зеленью и подавать сразу, или сварить яйца и покрошить их в тарелки (тогда блюдо станет ещё вкуснее).Добавляем яйцо

Источник

Оцените статью