- Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)
- Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
- Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
- Дополнения к рецепту
- Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
- Рассольник со свининой и перловкой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)
Всем привет! Не знаете что приготовить на обед? Или как разнообразить меню, приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Супчик получается сытный и наваристый.
Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Покоряет он своим насыщенным вкусом и красивым видом. Я готовлю его густоватым, но это делать не обязательно. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Советую приготовить, и порадовать семью, а как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом свинины, я вам расскажу, разместив рецепт с пошаговыми фото.
Я считаю это зимним блюдом, так как и красный борщ с фасолью, летом хочется легкой окрошки. Но родные настояли на рассольнике, и я решила его сделать.
Недавно я приготовила квашеные огурцы, мы съели пол банки за присест, они очень вкусные, а из оставшихся я решила приготовить суп. И уже заквасила очередную порцию огурчиков. Многие их не готовят, так как не знают что с ними можно приготовить. На самом деле можно готовить много разнообразных блюд.
Готовят суп с солеными огурцами, не маринованными в которые кладут уксус. Их не используют. Можно варить постный или на мясном бульоне. По вкусу класть грибы и различные субпродукты.
Традиционно, в блюдо наливают рассол, но я не вливаю. Вы можете добавить по вкусу, если любите.Также можете добавлять перец чили, если любите.
Вот такой у меня наваристый и вкусный рассольник с перловой крупой.
Часть свинины лучше брать на кости, именно из нее получается отличный наваристый бульон. Или возьмите кусочек мякоти.
- Картофель 5-8 шт.
- Огурец 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перловая крупа 150-200 гр.
- Свинина 400 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Вода 1.5 литра
- Бульон 1 литр
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Соль 1 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 1 шт.
Источник
Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе
Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно! Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.
2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).
3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.
4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.
5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.
6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.
7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.
8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.
Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.
Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина на кости — 600 г
- Вода — 4 л
- Перловая крупа — 120 г
- Соленые огурцы — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 120 г
- Томатная паста — 40 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.
В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.
Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.
Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассируем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.
Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.
Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.
Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.
Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.
Дополнения к рецепту
В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:
- Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
- Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
- Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
- Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
- Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.
Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить и другие блюда:
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Источник
Рассольник со свининой и перловкой
Рассольник, благодаря солёным огурцам, — один из самых популярных супов в русской кухне. Рассольник по классическому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Автор: Геннадий ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник