Огуречный суп
Легкий, освежающий, из доступных продуктов, быстро и просто. Огуречный суп немного напоминает окрошку на кефире. Он в меру острый за счёт зелёного лука, с освежающими мятными нотками и с приятной лимонной кислинкой. Сметана сглаживает собой все эти яркие вкусы, соединяя их в гармоничную композицию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать огуречный суп? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу блендера влейте воду комнатной температуры, добавите сметану.
Шаг 2:
Перья зелёного лука промойте под проточной водой и отряхните от воды. Порежьте зелень на крупные кусочки, чтобы они быстрее и лучше перемололись в блендере. Я добавила восемь длинных перьев лука на две порции супа. Количество лука можно варьировать в зависимости от предпочтений по остроте будущего супа.
Шаг 3:
Ополосните свежую мяту. Понадобятся только листочки, без жёстких стебельков. Добавите мяту в чашу блендера. Туда же отправьте лимонный сок.
Шаг 4:
Взбивайте все ингредиенты блендером в течение трёх минут, работая в импульсном режиме на средней скорости.
Шаг 5:
Огурцы вымойте и порежьте кружочками. Положите их в чашу блендера. Кожицу с огурцов можно срезать, но это по желанию. В чашу блендера положите орегано и зелёный базилик (у меня сушёные травы, но идеально будет взять свежие). Посолите. Снова взбивайте суп пару минут до однородной консистенции. Перед подачей украсите суп тонкими ломтиками огурца, сдобрите оливковым маслом и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Перед подачей, для получения более яркого вкуса, можно добавить в суп любой острый соус. Хорошим дополнением к супу будут хрустящие мультизлаковые хлебцы или ломтик домашнего ржаного хлеба. Думаю, что если посыпать суп очищенными тыквенными семечками или семенами льна, то вкус блюда только выиграет.
Безусловно, особенно хорош такой супчик будет на основе молодых летних огурцов, только что собранных с грядки на даче.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Холодный огуречный суп
Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы всё равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп — вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Огурцы насыщенны полезными свойствами! Особенно, в сыром виде. Поэтому чтобы вдоволь насытиться всеми полезными компонентами огурцов, кушайте холодный огуречный суп. Огурцы так же способствуют похудению. Согласна, в сочетании с густой сметаной, трудно верить в то, что этот суп поможет похудеть. Но вы можете заменить сметану нежирными сливками, или маложирной сметаной, и тогда всё получится. Огурцы на 95% состоят из воды, чистой, структурированной. Они прекрасно очищают организм и выводят токсины. Не отказывайте себе в таком полезном и вкусном блюде. Пошаговый рецепт холодного огуречного супа я подготовила для своих близких, живущих заграницей, но решила поделиться им и с вами. Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных — 2 штуки.)
- Сметана 250 Грамм (Густая.)
- Куриный бульон 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.)
- Чеснок 1 Зубчик
- Пучок свежей мяты 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Источник
Огуречный суп
Пряный, холодный суп с огурцами — вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию) Укроп – 1 пучок Зеленый лук – 0.5–1 пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу) Йогурт – 300 г Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Легкий, питательный и приятно освежающий, холодный суп с огурцами — прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите огурцы от кожуры и удалите семена.
2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.
Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.
Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Я добавляю 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира – получается суп средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.
Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.
Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.
Холодный огуречный суп готов. Приятного аппетита!
Рецепты холодных супов с огурцами
Источник
Огуречный суп с мятой
Прохлаждающий легкий холодный суп с огурцами, мятой, кукурузой и крабовыми палочками. Суп можно падавать как в качестве первого блюда, так и в качестве закуски или апперитива.
- Йогурт натуральный 300 мл
- Мята 20 листов
- Огурец 2 шт
- Масло оливковое 75 мл
- Перец душистый
- Крабовые палочки 4 шт
- Кукуруза 100 гр
Снять листики мяты с веточек
Загрузить огурцы, йогурт, мяту, перец черный и оливковое масло
Перебить все до однородной массы
Разлить суп по тарелкам или стаканам, добавить нарезанные крабовые палочки и кукурузу
Источник