Суп из огурцов и кабачка

Суп-пюре из молодых кабачков и огурчиков

Суп-пюре из кабачков и огурчиков понравится абсолютно всем, даже самым привередливым, если уж, конечно, вы совсем не употребляете эти овощи.

суп пюре из кабачков

Я впервые приготовила овощной суп-пюре, раньше почему-то считала, что это довольно муторное занятие, но ничего подобного, было бы желание!

Вкус у блюда получился нежным, и когда съели, пожалела, что приготовила только на две порции. Окрошки малость уже поднадоели, и эта кабачковая вкуснятина оказалась в самый раз.

Кстати, можете просмотреть рецепты окрошки, может быть, что-то вы еще не готовили:

При желании можно приготовить фруктовый супчик:

Суп-пюре кабачков и огурчиков: самый классный рецепт приготовления!

  • Бульон из курицы – 0,3 л
  • Сливки нежирные – 0,2 л
  • Молодые кабачки – пол кило
  • Молодой огурчик
  • Молодой лук-порей — стебель
  • Укроп свежий – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Специи

В глубокой сковороде спассеровать колечки порея. Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кубики, подложить к луку и потушить при среднем огне и частом помешивании минут 10.

Бульон вылить в подходящую кастрюлю, выложить в него готовые овощи, после начала кипения проварить их не дольше 12-ти минут, после чего дать им остыть.

Огурец очистить, мелко нарубить зелень укропа.

В блендер выложить остывшие кабачки с пореем и бульоном, пюрировать. Добавить в чашу зелень с огурцом и вновь пюрировать. Влить сливки, не забыть о специях и взбить продукты в третий раз.

Разлить суп по тарелкам, и…

суп пюре из кабачков

Кстати, очень хорошо подать такой пюрированный супчик со свежими тостами… ммм… вкуснятина та еще будет на вашем столе.

Холодник из свеклы: пошаговый рецепт

Свекольник холодный

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Холодный суп из огурцов и кабачков

    Холодный суп из огурцов и кабачков Изображение

    Есть отличный рецепт! Приготовим мы холодный суп из огурцов и кабачков. Огурец на 98 % состоит из воды, и поэтому как нельзя лучше подходит для приготовления летних блюд. При этом он содержит минимальное количество калорий.

    • Огурец — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Сметана — 150 мл.
    • Вода минеральная — 300 мл.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Зелёный лук — по вкусу.
    • Зелень — по вкусу.

    Как приготовить?

    • 1 Продукты для супа: кабачки, огурцы, сметана, лук и другие.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 1 (картинка)
    • 2 Овощи помыть. У кабачков и огурцов отрезать хвостики и носики. Огурцы нарезать на куски и высыпать в блендер.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 2 (картинка)
    • 3 Измельчить блендером огурцы и выложить массу в миску.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 3 (картинка)
    • 4 Кабачки тоже нарезать на куски и высыпать в блендер.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 4 (картинка)
    • 5 Измельчить кабачки.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 5 (картинка)
    • 6 Полученную массу перемешать и добавить воду и сок лимона.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 6 (картинка)
    • 7 Затем добавляем сметану и измельчённый зелёный лук. Всё перемешать и добавить по вкусу соль.
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 7 (картинка)
    • 8 Холодный суп из огурцов и кабачков готов! На вкус очень приятный. Этим супчиком, можно отлично утолить жажду в жаркую погоду! При желании можно добавить кусочки льда и зелень. Приятного аппетита!
      Холодный суп из огурцов и кабачков Шаг 8 (картинка)

    Источник

    Гаспачо с огурцом и кабачком

    фото рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком

    Гаспачо — это блюдо испанской кухни. Это холодный пюрированный суп из сырых овощей. В основном такие супы готовят из томатов, но и зеленые супы приветствуются.

    • Огурец 2 шт.
    • Кабачок 0,5 шт.
    • Сок лимонный 1 ст.лож.
    • Чеснок по вкусу
    • Масло оливковое по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сметана 1-2 ст.лож
    • Крошка хлебная 2-3 ст.лож

    В блендере перебить хлеб в крошку.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №1

    Крупно нарезать огурцы и кабачок.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №2

    Нарезать петрушку и укроп.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №3

    Выдавить сок лимона. У меня замороженный лимон и я его натерла на терку.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №4

    Все ингредиенты соединить в блендере, добавить чеснок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перебить до однородной массы.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №5

    Добавить хлебную крошку. Перебить.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №6

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №7

    Подавать можно в тарелках или стаканах.

    Фото приготовление рецепта: Гаспачо с огурцом и кабачком шаг №8

    Источник

    Рассольник с кабачками

    Идея добавления кабачка в рассольник нам очень понравилась — за счет него можно уменьшить количество соленых огурцов и тогда рассольник получается не слишком кислым, при этом вряд ли кто-то из домашних заметит его присутствие в супе.

    Ингредиенты

    На кастрюлю 2,5 л: Куриное бедро — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Перловка — 80 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок мелкий — 1 шт. Огурцы квашеные — 3-4 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — 20 г Лавровый лист — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.

    Перловку промойте, заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Чем дольше крупа будет замочена, тем быстрее она потом сварится. Отварите в небольшом количестве воды минут 20-30, воду слейте, крупу промойте, переложите в глубокую миску. Параллельно отварите в другой кастрюле куриное бедро, также минут 20.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

    Добавьте натертые квашеные огурцы, тушите минут 5.

    Дальше добавьте натертый молодой небольшой кабачок и тушите еще минут 5.

    Картофель нарежьте средним кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 10.

    Дальше добавьте в кастрюлю перловку.

    Переложите зажарку в суп, влейте немного рассола от огурцов, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист. На этом этапе нужно выловить курицу, отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Варите рассольник еще 10 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно положить немного сахара, если бульон получился кисловатым.

    В конце соберите остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, за это время перловка еще немного набухнет.

    Очень вкусный рассольник с кабачками, перловкой и огурцами готов.

    Рассольник с кабачками, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

    Читайте также:  Салат отварной картофель соленые огурцы
Оцените статью