- Суп-пюре из молодых кабачков и огурчиков
- Суп-пюре кабачков и огурчиков: самый классный рецепт приготовления!
- Холодный суп из огурцов и кабачков
- Как приготовить?
- Гаспачо с огурцом и кабачком
- Рассольник с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Суп-пюре из молодых кабачков и огурчиков
Суп-пюре из кабачков и огурчиков понравится абсолютно всем, даже самым привередливым, если уж, конечно, вы совсем не употребляете эти овощи.
Я впервые приготовила овощной суп-пюре, раньше почему-то считала, что это довольно муторное занятие, но ничего подобного, было бы желание!
Вкус у блюда получился нежным, и когда съели, пожалела, что приготовила только на две порции. Окрошки малость уже поднадоели, и эта кабачковая вкуснятина оказалась в самый раз.
Кстати, можете просмотреть рецепты окрошки, может быть, что-то вы еще не готовили:
При желании можно приготовить фруктовый супчик:
Суп-пюре кабачков и огурчиков: самый классный рецепт приготовления!
- Бульон из курицы – 0,3 л
- Сливки нежирные – 0,2 л
- Молодые кабачки – пол кило
- Молодой огурчик
- Молодой лук-порей — стебель
- Укроп свежий – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Специи
В глубокой сковороде спассеровать колечки порея. Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кубики, подложить к луку и потушить при среднем огне и частом помешивании минут 10.
Бульон вылить в подходящую кастрюлю, выложить в него готовые овощи, после начала кипения проварить их не дольше 12-ти минут, после чего дать им остыть.
Огурец очистить, мелко нарубить зелень укропа.
В блендер выложить остывшие кабачки с пореем и бульоном, пюрировать. Добавить в чашу зелень с огурцом и вновь пюрировать. Влить сливки, не забыть о специях и взбить продукты в третий раз.
Разлить суп по тарелкам, и…
Кстати, очень хорошо подать такой пюрированный супчик со свежими тостами… ммм… вкуснятина та еще будет на вашем столе.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Холодный суп из огурцов и кабачков
Есть отличный рецепт! Приготовим мы холодный суп из огурцов и кабачков. Огурец на 98 % состоит из воды, и поэтому как нельзя лучше подходит для приготовления летних блюд. При этом он содержит минимальное количество калорий.
- Огурец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Вода минеральная — 300 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Зелёный лук — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Продукты для супа: кабачки, огурцы, сметана, лук и другие.
- 2 Овощи помыть. У кабачков и огурцов отрезать хвостики и носики. Огурцы нарезать на куски и высыпать в блендер.
- 3 Измельчить блендером огурцы и выложить массу в миску.
- 4 Кабачки тоже нарезать на куски и высыпать в блендер.
- 5 Измельчить кабачки.
- 6 Полученную массу перемешать и добавить воду и сок лимона.
- 7 Затем добавляем сметану и измельчённый зелёный лук. Всё перемешать и добавить по вкусу соль.
- 8 Холодный суп из огурцов и кабачков готов! На вкус очень приятный. Этим супчиком, можно отлично утолить жажду в жаркую погоду! При желании можно добавить кусочки льда и зелень. Приятного аппетита!
Источник
Гаспачо с огурцом и кабачком
Гаспачо — это блюдо испанской кухни. Это холодный пюрированный суп из сырых овощей. В основном такие супы готовят из томатов, но и зеленые супы приветствуются.
- Огурец 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 1-2 ст.лож
- Крошка хлебная 2-3 ст.лож
В блендере перебить хлеб в крошку.
Крупно нарезать огурцы и кабачок.
Нарезать петрушку и укроп.
Выдавить сок лимона. У меня замороженный лимон и я его натерла на терку.
Все ингредиенты соединить в блендере, добавить чеснок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перебить до однородной массы.
Добавить хлебную крошку. Перебить.
Подавать можно в тарелках или стаканах.
Источник
Рассольник с кабачками
Идея добавления кабачка в рассольник нам очень понравилась — за счет него можно уменьшить количество соленых огурцов и тогда рассольник получается не слишком кислым, при этом вряд ли кто-то из домашних заметит его присутствие в супе.
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л: Куриное бедро — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Перловка — 80 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок мелкий — 1 шт. Огурцы квашеные — 3-4 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — 20 г Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.
Перловку промойте, заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Чем дольше крупа будет замочена, тем быстрее она потом сварится. Отварите в небольшом количестве воды минут 20-30, воду слейте, крупу промойте, переложите в глубокую миску. Параллельно отварите в другой кастрюле куриное бедро, также минут 20.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавьте натертые квашеные огурцы, тушите минут 5.
Дальше добавьте натертый молодой небольшой кабачок и тушите еще минут 5.
Картофель нарежьте средним кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 10.
Дальше добавьте в кастрюлю перловку.
Переложите зажарку в суп, влейте немного рассола от огурцов, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист. На этом этапе нужно выловить курицу, отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Варите рассольник еще 10 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно положить немного сахара, если бульон получился кисловатым.
В конце соберите остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, за это время перловка еще немного набухнет.
Очень вкусный рассольник с кабачками, перловкой и огурцами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник