Суп из грибов с огурцами

Рассольник с грибами и огурцами

Рассольник с грибами и огурцами

Предлагаю сварить вкусный, ароматный рассольник с солёными огурцами и грибами. Я готовила это блюдо с шампиньонами, можно взять и лесные грибы, заранее отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания. Бульон я сварила из кусочков курицы. При подаче такой рассольник можно дополнить сметаной. Моим близким очень нравится вкус этого домашнего супа, поэтому советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.

Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.

Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.

Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.

Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.

Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.

В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.

В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.

Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.

Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.

После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Капуста тыква морковь огурцы

После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.

Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.

Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.

Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.

В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой.

В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой.

Вкусный, ароматный рассольник с грибами и огурцами разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Источник

Рассольник на курином бульоне с грибами

Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с сушеными грибами. Этот густой и наваристый суп согреет вас и ваших близких в холодную погоду. Готовить его просто, надеюсь, результат вам понравится!

Ингредиенты

Необходимо помнить, что в процессе варки рассольника мы будем добавлять солёные огурцы, поэтому соли нужно класть немного меньше обычного.

Процесс приготовления

Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Снимаем пену, убавляем огонь, солим.

Снимаем пену, убавляем огонь, солим.

Заливаем водой сухие грибы (у меня — белые и подосиновики).

Заливаем водой сухие грибы (у меня - белые и подосиновики).

Подготовим нужные ингредиенты для рассольника.

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления рассольника с сушеными грибами.

Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.

Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.

Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.

Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.

Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.

Читайте также:  Рецепт соления огурцов простым посолом

Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.

Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.

Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.

Теперь очередь соленых огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Теперь очередь соленых огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Затем добавляем тушеные овощи в наш рассольник.

Затем добавляем тушеные овощи в наш рассольник.

Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.

Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушеными грибами готов! Пора звать всех к столу!

Источник

Солянка грибная с огурцами

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Грибы Белые сухие 50 г Опята замороженные — 250 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Масло растительное — для жарки Огурцы солёные — 3 шт. Оливки — 1 банка Каперсы — 1 ст.л. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу Сметана, зелень — при подаче, по желанию Лимон — при подаче

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.

Состоит солянка из трёх-четырёх видов грибов, которые могут быть и свежими, и солёными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе — от присутствия в солёных огурцов и рассола.

Читайте также:  Можно ли белки дегу свежий огурец

Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для грибной солянки с огурцами

Сушёные грибы предварительно замочите на 2-3 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.

Замочить грибы

Опята у нас замороженные, размораживаем их.

Разморозить опята

Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.

Порезать шампиньоны

Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.

Натереть огурцы на терке

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть морковь и порезать лук

Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2-3 минуты. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 1-2 минуты.

Всыпать муку к луку и моркови

Положить томатную пасту

Добавляем натёртые на тёрке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.

Добавить огурцы

Осталось добавить грибной отвар. Тушим всё вместе минут 10.

Влить грибной отвар

Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в неё шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим всё вместе 30 минут на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 минут грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем минут 10.

Сварить грибы

При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.

Рецепт грибной солянки с огурцами

Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью