Суп харчо рецепт соленые огурцы

Суп харчо с солеными огурцами все секреты и советы

Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Это блюдо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают те, в которых есть уникальные ингредиенты, например, солёные огурчики.

Некоторые секреты приготовления

В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов этого ароматного блюда – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).

Не обязательно самостоятельно готовить соус из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете, только обращайте внимание на состав – в нём не должно быть ароматизаторов и всевозможных добавок «Е».

Грецкие орешки лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда получится оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.

Как готовить харчо с солеными огурцами?

Пошаговый рецепт супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:

  • говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
  • рис – полстакана;
  • средняя морковь;
  • один спелый помидор, желательно выбрать ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта подходят плохо;
  • большая луковица;
  • два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана грецких орехов;
  • много зелени (кинза или петрушка);
  • 2-3 ст. л. ткемали;
  • хмели-сунели, перец, соль.
Читайте также:  Кальмары огурцы салат рецепт классический

Процесс приготовления:

Суп харчо с солеными огурцами

  1. Начните приготовление супа с отваривания мяса. Если используете говядину, то предварительно замаринуйте её в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием пенки и снимайте её.
  2. Где-то через час варки положите половинку луковицы.
  3. Когда время выйдет, достаньте мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
  4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
  5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
  6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в суп вместе с маслом. Проварите 10 минут.
  7. Пока варятся первые ингредиенты, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
  8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в бульон. Если хочется получить более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
  9. Пока мясо жарится, добавьте к супу помидоры и огурчики. Растолките орешки.

Источник

Харчо с перловкой

Любители перловки оценят этот вариант харчо, и он нисколько не потеряет свой грузинский колорит. Крупа придает супу еще большую густоту и оригинальный вкус. Суп в миг утолит чувство голода и согреет в зимнее время. Мясо для варки бульона подойдет любое: курица, говядина, баранина или свинина.

Суп харчо Кастрюля

Харчо из свинины с перловкой

Всем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, настоятельно рекомендую приготовить необычный харчо из свинины с перловкой. Сытное горячее блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты: свинина, вода, перловая крупа, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, аджика, томатная паста, лавровый лист, перец красный молотый, перец чёрный молотый, приправа уцхо-сунели, масло растительное, зелень

Суп харчо Кастрюля

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры ттк

Ингредиенты: свинина, говядина на кости, свинина на кости, перловая крупа, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, грецкий орех, приправа хмели-сунели, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень, вода

Суп харчо Кастрюля

Харчо из курицы с перловкой

Харчо из курицы с перловкой — великолепный и простой в приготовлении классический вариант этого блюда. В качестве первого блюда оно получается сытным и наваристым.

Ингредиенты: курица, масло растительное, перловая крупа, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, томатный соус, лавровый лист, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень, вода

Суп харчо Кастрюля

Харчо из говядины и перловки

Сытный и густой суп харчо в классическом исполнении готовится на говяжьем бульоне с рисом, большим количеством специй и зелени. Рис можно заменить полезной перловой крупой.

Ингредиенты: говядина, перловая крупа, чеснок, морковь, картофель, лук репчатый, томатная паста, огурцы соленые, масло сливочное, приправа (на выбор), вода

Суп харчо Кастрюля

Харчо из баранины с перловкой классический

Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед.

Ингредиенты: баранина, перловая крупа, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, масло растительное, томатная паста, перец красный молотый, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Похожие рецепты

Суп харчо Кастрюля

Харчо из свинины по-грузински

Харчо из свинины по-грузински — необыкновенный рецепт, которым с превеликим удовольствием хочу поделиться. Процесс приготовления блюда довольно простой. Особенно вкусным харчо получается в холодное время года, суп отлично согревает и насыщает.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, рис белый, грецкий орех, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, томатная паста, вода, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень

Читайте также:  Опрыскивать огурцы сывороткой рецепт

Суп харчо Кастрюля

Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить аппетитный харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Сбалансированный по вкусу харчо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, рис белый, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, томатная паста, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень, вода

Суп харчо Кастрюля

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.

Ингредиенты: баранина, рис белый, грецкий орех, картофель, соль, лук репчатый, чеснок сушеный, масло растительное, аджика, томатная паста, перец красный молотый, перец чёрный молотый, вода, сметана

Суп харчо Казан

Харчо из свинины в казане

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте харчо из свинины в казане. Харчо можно приготовить на плите или на костре. Я готовила на костре на даче. Харчо получается с приятным ароматом костра. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, рис белый, томаты в соку, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, перец чили, кинза, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, вода

Суп харчо Кастрюля

Харчо из свинины с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом, который мне настоятельно порекомендовала моя коллега. Превосходный рецепт харчо из свинины с грецкими орехами меня привел в восторг. Аппетитный и необычный супчик придется по вкусу абсолютно всем. Обязательно попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, рис белый, грецкий орех, соль, лук репчатый, чеснок сушеный, корица молотая, кориандр, мука кукурузная, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый, приправа хмели-сунели, зелень, вода, томаты в соку

Источник

Оцените статью