Суп гречка с помидорами

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.

# шаг 3/8

Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.

Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.

# шаг 4/8

Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.

Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.

# шаг 5/8

Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,

# шаг 6/8

положить нарезанные мелкими кубиками помидоры

# шаг 7/8

пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

# шаг 8/8

Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.

Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.

Источник

Суп гречневый с томатами и пикантной заправкой

Суп гречневый с томатами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

В горячий бульон всыпать гречку, довести до кипения и варить около 15 мин.
Лук, чеснок и перец чили измельчить. Из перца удалить предварительно семена. Поджарить лук, чеснок и перец на растительном масле около 5 минут.
К супу добавить томатный сок или пасту, нарезанные помидоры.
Добавить к супу пассерованные овощи, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
В ступке растираем все ингредиенты для заправки. Сначала соль, базилик и чеснок.
Потом добавить тертый сыр и масло. При подаче заправить суп этой смесью.

Читайте также:  Сорт помидор мармелад оранжевый

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриный суп с гречкой и томатом

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное бедро

Репчатый лук

Морковь

Картошка

Помидор

Соль

Вода

Гречка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

В кастрюлю налить 3 л воды. Опустить в воду куриные бедра, довести до кипения и снять пену. Или довести до кипения и минуту поварить. Слить воду, ополоснуть кастрюлю и бедра от остатков пены и залить обратно водой. Добавить соль. Варить минут 20-30 до готовности куриного мяса.

Шаг 2

Пока варится курица, подготовить остальные продукты. Почистить и порезать картофель. Можно использовать специальный нож для фигурной нарезки. Гречку промыть. Томат, лук и морковь измельчить.

Шаг 3

Отварные куриные бедра вынуть из бульона и дать им немного остыть. В бульон добавить все подготовленные ингредиенты.

Шаг 4

Подостывшие куриные бедра отделить от костей. Большие куски порезать ножом и добавить в бульон. Варить до готовности гречки и картофеля примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Высота помидоров балконное чудо

Источник

Гречневый суп

Хочу поделиться этим рецептом гречневого супа с людьми, которые соблюдают пост или просто не любят жирную пищу. Рецепт добавляю первый раз и буду рада любому комментарию.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

гречневая крупа ТМ «Националь»

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

сухари ржаные

Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

# шаг 2/5

# шаг 3/5

# шаг 4/5

# шаг 5/5

Перед подачей на стол добавьте в постный гречневый суп сухарики. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сорт помидор королева осени

Суп-гуляш

Надежда

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Черешенка

Суслик

Люба

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Светлана

Черешенка

Света, удачное начало! Вы не поверите, но у меня вчера такой супчик был, жалко что не сфотала, обязательно прикрепила бы к вашему рецепту! Раньше никогда гречку в супах не использовала, о чем теперь жалею! Зато теперь отрываюсь))) Вам 5! Удачи на сайте.

Источник

Оцените статью