- Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Суп гречневый с томатами и пикантной заправкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Куриный суп с гречкой и томатом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Гречневый суп
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
# шаг 3/8
Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
# шаг 4/8
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
# шаг 8/8
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
Источник
Суп гречневый с томатами и пикантной заправкой
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
В горячий бульон всыпать гречку, довести до кипения и варить около 15 мин.
Лук, чеснок и перец чили измельчить. Из перца удалить предварительно семена. Поджарить лук, чеснок и перец на растительном масле около 5 минут.
К супу добавить томатный сок или пасту, нарезанные помидоры.
Добавить к супу пассерованные овощи, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
В ступке растираем все ингредиенты для заправки. Сначала соль, базилик и чеснок.
Потом добавить тертый сыр и масло. При подаче заправить суп этой смесью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриный суп с гречкой и томатом
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
В кастрюлю налить 3 л воды. Опустить в воду куриные бедра, довести до кипения и снять пену. Или довести до кипения и минуту поварить. Слить воду, ополоснуть кастрюлю и бедра от остатков пены и залить обратно водой. Добавить соль. Варить минут 20-30 до готовности куриного мяса.
Шаг 2
Пока варится курица, подготовить остальные продукты. Почистить и порезать картофель. Можно использовать специальный нож для фигурной нарезки. Гречку промыть. Томат, лук и морковь измельчить.
Шаг 3
Отварные куриные бедра вынуть из бульона и дать им немного остыть. В бульон добавить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 4
Подостывшие куриные бедра отделить от костей. Большие куски порезать ножом и добавить в бульон. Варить до готовности гречки и картофеля примерно 15-20 минут.
Источник
Гречневый суп
Хочу поделиться этим рецептом гречневого супа с людьми, которые соблюдают пост или просто не любят жирную пищу. Рецепт добавляю первый раз и буду рада любому комментарию.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Перед подачей на стол добавьте в постный гречневый суп сухарики. Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Света, удачное начало! Вы не поверите, но у меня вчера такой супчик был, жалко что не сфотала, обязательно прикрепила бы к вашему рецепту! Раньше никогда гречку в супах не использовала, о чем теперь жалею! Зато теперь отрываюсь))) Вам 5! Удачи на сайте.
Источник