Суп говядина помидор картошка

Харчо с говядиной, картошкой, рисом и помидорами

Приготовь блюдо грузинской кухни собственноручно! Я варю харчо частенько, обычно используя баранину, томатную пасту или соус, а сегодня предлагаю приготовить знаменитый супчик с говядиной и со свежими помидорами. Будет вкусно, обещаю)

Харчо с говядиной, картошкой, рисом и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приступаем непосредственно к самому процессу:
— мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку);
— выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену);
— рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой;
— картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см);
— лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс);
— помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками;
— обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем;
— добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут;
— пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров;
— варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут);
— добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик;
— осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп;
— настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.

Читайте также:  Замороженный салат из помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с говядиной помидорами перцем

Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем. Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище.

Суп с говядиной помидорами перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема.
Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю.
Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке.
Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Хашлама из говядины с картофелем

Горячее жаркое с сочной говядиной и овощами. Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины (баранины) или из телятины и овощей. Я предлагаю приготовить ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем.

Читайте также:  Состав и польза помидоров

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем Хашлама из говядины с картофелем Хашлама из говядины с картофелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Хашламуу из говядины с картофелем? Подготовьте ингредиенты. Стоит брать молодую говядину, с чистой ровной мякотью, предпочтительней взять даже телятину. Из домашних овощей в сезон получится более ароматное блюдо. В некоторых рецептах хашламы морковь не добавляют, я буду добавлять, поэтому этот овощ по желанию. Овощи среднего размера, лук и перец у меня очень большие, поэтому беру по половинке. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы от мяса в готовом блюде было меньше накипи, я сначала отдельно довожу говядину до кипения в небольшом количестве воды, потом промываю. Этот шаг по желанию. Филе говядины промойте под проточной холодной водой, обсушите. Срежьте остатки костей и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранная мной мякоть говядины не очень молодая, поэтому мне придётся её предварительно немного потушить в воде. Если выбранное мясо у вас тоже немолодое, то следует выложить нарезанное мясо в кастрюлю, налить воды, чтобы оно не прикрывало говядину и тушить на среднем огне полчаса-час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если же выбранное мясо молодое, или телятина, то его следует выложить в кастрюлю. Овощи все помойте под проточной холодной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Помидор порежьте дольками. Поверх говядины в кастрюлю добавьте нарезанные лук, чеснок, помидоры. Овощи с мясом не перемешивайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и срежьте плодоножку, порежьте продольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте на четыре части. Для этого блюда следует выбирать не крахмалистые сорта картофеля, которые при длительном тушении не разварятся.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в хашламу соль, специи по вкусу, влейте воду. Количество воды будет зависеть от того, какое блюдо в итоге вы хотите получить — жаркое с овощами с небольшой подливой, тогда следует наливать воды, чтобы она прикрывала наполовину овощи. А если горячий наваристый суп — воды следует долить так, чтобы она прикрывала все овощи. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, закройте крышкой, не перемешивая, тушите часа два.

Читайте также:  Что можно сделать из старых помидоров

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпьте блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с говядиной и помидорами

фото рецепта: Суп с говядиной и помидорами

Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №1

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №2

Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №3

Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №4

Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №5

Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 😉

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №6

Источник

Оцените статью