Суп фрикадельки соленые огурцы

Суп с фрикадельками и солеными огурцами

Если хочется рассольника, но варить его нет сил и времени, предлагаем легкую альтернативу — суп с фрикадельками и солеными огурцами. В принципе технология приготовления супа такая же, только вместо кусков мяса, мы будем использовать мясной фарш. Если у вас нет готового мясного бульона, можно использовать куриный или воду. Суп с фрикадельками и солеными огурцами — ароматный и аппетитный. прекрасно согреет в холодную погоду, а также придаст сил на весь день.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с фрикадельками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 4 л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • рис круглый — 3 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

В кипящий мясной бульон выложить рис.

ШАГ 1.

В кипящий мясной бульон выложить рис.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.

ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.

Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 3.

Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.

ШАГ 4.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.

Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.

ШАГ 5.

Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.

ШАГ 6.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.

Выложить в суп овощи, томатную пасту.

ШАГ 7.

Выложить в суп овощи, томатную пасту.

Читайте также:  Горчица с рассола маринованных огурцов

Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.

ШАГ 8.

Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

ШАГ 9.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Суп фрикадельки соленые огурцы

Рассольник с мясными фрикадельками

Кухня: Русская

Мы готовим его на бульоне или воде, со всеми положенными для рассольника продуктами… кроме мяса, которое заменили фрикадельками. И суп получился по-настоящему наваристый и очень вкусный. А вот готовится быстро.

Ингредиенты

  • 250-300 г говяжьего или смешанного мясного фарша
  • 70-80 г перловой крупы (примерно треть стакана)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 3-4 некрупных картошки
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец молотый и горошком (душистый)
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления

Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.

Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.

Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).

Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).

Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.

Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.

В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.

В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.

Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.

 И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.

И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.

Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,

Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,

 перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.

перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.

Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.

Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.

Читайте также:  Как хранить свои семена огурцов

Источник

Рассольник с фрикадельками

Что сварить на первое? Такой вопрос едва ли не ежедневно задает себе каждая хозяйка, которая старается кормить своих домочадцев и вкусно, и полезно. Попробуйте вкусный и лёгкий в приготовлении суп – рассольник с фрикадельками. Солёные огурчики придают особо аппетитный вкус этому супу, поэтому рассольник любят и взрослые, и даже детки, которые обычно на первое блюдо и смотреть не хотят. Можно готовить рассольник на овощном, мясном или курином бульоне, а можно — с фрикадельками, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты для рассольника на 2-3 л воды

  • 2-3 картошки среднего размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковичка;
  • 2-3 солёных огурчика;
  • полстакана риса;
  • 200 г фарша (подойдёт говяжий, свиной или куриный);
  • несколько пёрышек зелёного лука, веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки.

Из специй можно положить перец-горошек и пару лавровых листов – но рассольник и без пряностей будет вкусен.

Способ приготовления рассольника с фрикадельками

Все овощи чистим и моем, рис промываем 1-2 раза в холодной воде. Картошку нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковку и огурцы трём на крупную тёрку.

Почистите и нарежьте овощи, промойте рис

В закипевшую воду первым делом опускаем картошку и рис, пусть варятся под крышкой на среднем огне. Только крышку чуть сдвиньте в сторонку: рис имеет свойство сбегать из плотно закрытой кастрюли. И время от времени помешивайте суп.

Готовим зажарку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем лук (легонько обжариваем до полупрозрачности). Добавим морковку и продолжим, помешивая, пассеровать до мягкости.

В кастрюлю с картошкой и рисом выложим зажарку – супчик моментально приобретёт аппетитный, золотистый цвет!

Спассируйте лук Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе Обжаренные овощи добавьте в бульон

На заметку: если хотите диетический вариант супа, можно готовить без зажарки, а просто добавить в кастрюлю морковные кружочки и луковицу (измельчённую или, если не любите варёный лук, — целую, которую потом можно выловить). А чтобы суп без зажарки получился вкусным, варите его не на воде, а на бульоне.

Читайте также:  Лечим геморрой огурцом доктор

Когда суп снова закипит, смоченными в воде руками формируем из подсоленного фарша маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и опускаем в суп.

Скатайте фрикадельки и добавьте их в бульон

После фрикаделек добавляем тёртые солёные огурцы, перемешиваем суп и пробуем на соль. А затем уже досаливаем по вкусу.

Добавляем в рассольник с фрикадельками зелень и даем настояться

Пусть суп покипит 5-7 минут на небольшом огоньке, чтобы фрикадельки не разварились. Затем добавим измельчённую зелень. Ещё 2 минутки – и рассольник с фрикадельками готов!

Рассольник с фрикадельками готов

Подавать рассольник вкусно со сметаной, чёрным хлебом и кружочками солёных огурчиков.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью