Суп с фрикадельками и солеными огурцами
Если хочется рассольника, но варить его нет сил и времени, предлагаем легкую альтернативу — суп с фрикадельками и солеными огурцами. В принципе технология приготовления супа такая же, только вместо кусков мяса, мы будем использовать мясной фарш. Если у вас нет готового мясного бульона, можно использовать куриный или воду. Суп с фрикадельками и солеными огурцами — ароматный и аппетитный. прекрасно согреет в холодную погоду, а также придаст сил на весь день.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
- мясной бульон — 4 л.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 3 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- рис круглый — 3 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кипящий мясной бульон выложить рис.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.
ШАГ 3.
Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 4.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.
ШАГ 5.
Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.
ШАГ 6.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.
ШАГ 7.
Выложить в суп овощи, томатную пасту.
ШАГ 8.
Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.
ШАГ 9.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Суп фрикадельки соленые огурцы
Кухня: Русская
Мы готовим его на бульоне или воде, со всеми положенными для рассольника продуктами… кроме мяса, которое заменили фрикадельками. И суп получился по-настоящему наваристый и очень вкусный. А вот готовится быстро.
Ингредиенты
- 250-300 г говяжьего или смешанного мясного фарша
- 70-80 г перловой крупы (примерно треть стакана)
- 1-2 луковицы
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 морковь
- 3-4 некрупных картошки
- 2-3 небольших соленых огурца
- свежая или сушеная зелень
- соль, перец молотый и горошком (душистый)
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2-2,5 л воды
Способ приготовления
Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.
Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).
Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.
В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.
Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.
И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.
Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,
перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.
Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.
Источник
Рассольник с фрикадельками
Что сварить на первое? Такой вопрос едва ли не ежедневно задает себе каждая хозяйка, которая старается кормить своих домочадцев и вкусно, и полезно. Попробуйте вкусный и лёгкий в приготовлении суп – рассольник с фрикадельками. Солёные огурчики придают особо аппетитный вкус этому супу, поэтому рассольник любят и взрослые, и даже детки, которые обычно на первое блюдо и смотреть не хотят. Можно готовить рассольник на овощном, мясном или курином бульоне, а можно — с фрикадельками, как в нашем сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты для рассольника на 2-3 л воды
- 2-3 картошки среднего размера;
- 1 небольшая морковка;
- 1 средняя луковичка;
- 2-3 солёных огурчика;
- полстакана риса;
- 200 г фарша (подойдёт говяжий, свиной или куриный);
- несколько пёрышек зелёного лука, веточек укропа и петрушки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для зажарки.
Из специй можно положить перец-горошек и пару лавровых листов – но рассольник и без пряностей будет вкусен.
Способ приготовления рассольника с фрикадельками
Все овощи чистим и моем, рис промываем 1-2 раза в холодной воде. Картошку нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковку и огурцы трём на крупную тёрку.
В закипевшую воду первым делом опускаем картошку и рис, пусть варятся под крышкой на среднем огне. Только крышку чуть сдвиньте в сторонку: рис имеет свойство сбегать из плотно закрытой кастрюли. И время от времени помешивайте суп.
Готовим зажарку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем лук (легонько обжариваем до полупрозрачности). Добавим морковку и продолжим, помешивая, пассеровать до мягкости.
В кастрюлю с картошкой и рисом выложим зажарку – супчик моментально приобретёт аппетитный, золотистый цвет!
На заметку: если хотите диетический вариант супа, можно готовить без зажарки, а просто добавить в кастрюлю морковные кружочки и луковицу (измельчённую или, если не любите варёный лук, — целую, которую потом можно выловить). А чтобы суп без зажарки получился вкусным, варите его не на воде, а на бульоне.
Когда суп снова закипит, смоченными в воде руками формируем из подсоленного фарша маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и опускаем в суп.
После фрикаделек добавляем тёртые солёные огурцы, перемешиваем суп и пробуем на соль. А затем уже досаливаем по вкусу.
Пусть суп покипит 5-7 минут на небольшом огоньке, чтобы фрикадельки не разварились. Затем добавим измельчённую зелень. Ещё 2 минутки – и рассольник с фрикадельками готов!
Подавать рассольник вкусно со сметаной, чёрным хлебом и кружочками солёных огурчиков.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник