- Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Чечевичный суп с томатами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем
Суп без мяса может быть сытным и вкусным. Попробуйте приготовить его из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, и вы в этом точно убедитесь. Чечевицу перед варкой можно не замачивать, а просто хорошо промыть. За 30 минут варки в супе крупа успеет хорошо развариться и придать готовому блюду кремовости и густоты.
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица — 250г
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1кг
- чеснок — 1 зубчик
- паприка сладкая (молотая)
- перец острый
- соль
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления супа:
Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить лук с рубленым чесноком и пассеровать, помешивая, несколько минут.
Следом добавить сладкий перец и помидоры. Тушить, помешивая, примерно 5 минут. Посыпать специями по вкусу.
Переложить в кастрюлю с тушеными овощами промытую чечевицу. Залить горячей водой из чайника.
Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли.
Готовить чечевицу с овощами под крышкой примерно 30 минут на небольшом огне.
Чечевица начнет быстро набухать, поэтому нужно будет подливать воду, чтобы ничего не пригорело.
Когда чечевица полностью разварится, добавить еще кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Приправить по вкусу солью, довести до кипения и снять с кастрюлю с плиты. Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Чечевичный суп с томатами
Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп! На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа 🙂 Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.
# шаг 5/6
Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.
# шаг 6/6
Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !
Источник
Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)
А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Отварим бульон овощной или мясной, обязательно процедим его, чтобы он был красивый и прозрачный. Добавим чечевицу и томатно-овощную смесь.
# шаг 5/5
Уменьшим огонь до легкого бульканья и оставим томиться 30 минут. Если у вас не постный варинат можно добавить вареное мясо или копченые колбаски. Супчик подавать с мелко рубленной зеленью петрушки и сметанкой. Очень вкусный, сытный, но при этом легкий супчик! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мария, большое спасибо за рецепт! 🌸 Супчик очень понравился, правда я с перчиком немного переборщила 😊
Veronica, Вероника, на здоровье! Очень рада, что понравился супчик. Да, с перчиком нужно аккуратно, они бывают ой какие жгучие)))
Машенька, спасибо огромное за рецепт столь замечательного супчика! В нашей семье супам отведено почетное место, правда сладости периодически пытаются вытолкать супчики и выбиться в лидеры. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну а если серьезно, супер ароматный, шелковистый, очень — очень вкусный! добавила фото, оно конечно не такое симпатичное, но на вкус этоже не влият. pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👍👍👍
SОl’ka, Как же я рада, что старый рецептик пригодился. У нас тоже супы в почете, всё семейство любит. Со сладостями сложнее =))) Я бы и рада тортик кому-нибудь сварганить, да нет у меня любителей(( Очень рада, что суп понравился! И спасибо огромное, что нашла время щелкнуть и написать. Мне всегда это ну ооочень приятно!
Машенька, прости ради бога. Совсем забыла выложить тебе фото((( Супчик получился замечательный, просто чудо как хорош. Я вообще такие вещи очень люблю, а к супам у меня вся семья не ровно дышит;))) Только как-то я с перчиком просчиталась))) Все таки половинка стручка чили — это круто;))) Мы с мужем как огнедышащие драконы сидели))) Ему то хорошо, он сметанку добавил и рад, а я то на посту, поэтому немного остренько было 😛 А в остальном — все здорово. Спасибо за рецепт, дорогая. Фотки добавляю. 👍 А. Еще забыла, каюсь, добавила картофель, т.к. без него мой муж суп за суп не считает :O
Черешенка, Да, я тоже к супчикам не равнодушна) Ой, как жаль, что с перчиком так получилось. А я почти не почувствовала у себя в супчике. может тебе ядреный просто попался? А ты зернышки доставала? А белые прослойки вырезала? Но надеюсь, в целом понравился супчик. Про картофель, понимаю тебя) Мой тоже без него бы суп не признал)) Но думаю, тут картошечка очень кстати! Спасибо, Ольенька, за фото и что нашла время написать! :*
LapSha (Мария), да я вот тоже решила, что у меня перчик — супер-жгучий :O и семечки достала, и прослойки удалила (прикинь если-бы нет;))) а вот я бы лучше без картошки, но я себе и так без нее накладывала;))) жаль, что у меня на укроп аллергия, так хотелось его добавить((( 🙁
Черешенка, Ну ничего себе тебе перчик попался. 😯 Ну укроп это дело второе, а на другую зелень тоже аллергия? Я вот с петрушкой больше дружу.
LapSha (Мария), не, на петрушку нет))) у меня просто петрушки нет))) вернее есть, но немного осталось, я ее Ванюшке в супчики кладу))) мама обойдется;))
Черешенка, Оленька, ты просто золотая мама! Балуешь своих мальчишек вкусными и полезными рецептами! Умничка! Ты хороший пример для мам и будущих мам) 😘
LapSha (Мария), Ой, Машунь, ты меня засмущала. :[ Мне кажется все мамочки одинаковые и стараются баловать своих деток и отдавать им лучший кусочек. pooh_lol
Источник