Суп чечевица помидоры перец

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем

Суп без мяса может быть сытным и вкусным. Попробуйте приготовить его из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, и вы в этом точно убедитесь. Чечевицу перед варкой можно не замачивать, а просто хорошо промыть. За 30 минут варки в супе крупа успеет хорошо развариться и придать готовому блюду кремовости и густоты.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица — 250г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка сладкая (молотая)
  • перец острый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 01

Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить лук с рубленым чесноком и пассеровать, помешивая, несколько минут.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 02

Следом добавить сладкий перец и помидоры. Тушить, помешивая, примерно 5 минут. Посыпать специями по вкусу.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 03

Переложить в кастрюлю с тушеными овощами промытую чечевицу. Залить горячей водой из чайника.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 04

Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 05

Готовить чечевицу с овощами под крышкой примерно 30 минут на небольшом огне.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 06

Чечевица начнет быстро набухать, поэтому нужно будет подливать воду, чтобы ничего не пригорело.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 07

Когда чечевица полностью разварится, добавить еще кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Приправить по вкусу солью, довести до кипения и снять с кастрюлю с плиты. Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Чечевичный суп с томатами

Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп! На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа 🙂 Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.

Читайте также:  Сорт помидоров гранатовая капля

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.

Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.

# шаг 2/6

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

# шаг 3/6

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.

# шаг 4/6

Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.

Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.

# шаг 5/6

Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.

Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.

# шаг 6/6

Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !

Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !

Читайте также:  Спагетти сливки курица помидоры

Источник

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)

А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили.

# шаг 2/5

Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.

Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.

# шаг 3/5

Теперь добавим томаты вместе с соком, уменьшим огонь до среднего и потушим минут 10.

# шаг 4/5

Отварим бульон овощной или мясной, обязательно процедим его, чтобы он был красивый и прозрачный. Добавим чечевицу и томатно-овощную смесь.

Отварим бульон овощной или мясной, обязательно процедим его, чтобы он был красивый и прозрачный. Добавим чечевицу и томатно-овощную смесь.

# шаг 5/5

Уменьшим огонь до легкого бульканья и оставим томиться 30 минут. Если у вас не постный варинат можно добавить вареное мясо или копченые колбаски. Супчик подавать с мелко рубленной зеленью петрушки и сметанкой. Очень вкусный, сытный, но при этом легкий супчик! Приятного аппетита!

Уменьшим огонь до легкого бульканья и оставим томиться 30 минут. Если у вас не постный варинат можно добавить вареное мясо или копченые колбаски. Супчик подавать с мелко рубленной зеленью петрушки и сметанкой. Очень вкусный, сытный, но при этом легкий супчик! Приятного аппетита!

Мясной соус

Римма

Антоненко

Наталия

Черешенка

Natalia♥

Katya

Каролина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Nastik

LapSha (Мария)

Елена

LapSha (Мария)

Veronica

Мария, большое спасибо за рецепт! 🌸 Супчик очень понравился, правда я с перчиком немного переборщила 😊

LapSha (Мария)

Veronica, Вероника, на здоровье! Очень рада, что понравился супчик. Да, с перчиком нужно аккуратно, они бывают ой какие жгучие)))

SОl'ka

Машенька, спасибо огромное за рецепт столь замечательного супчика! В нашей семье супам отведено почетное место, правда сладости периодически пытаются вытолкать супчики и выбиться в лидеры. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну а если серьезно, супер ароматный, шелковистый, очень — очень вкусный! добавила фото, оно конечно не такое симпатичное, но на вкус этоже не влият. pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👍👍👍

LapSha (Мария)

SОl’ka, Как же я рада, что старый рецептик пригодился. У нас тоже супы в почете, всё семейство любит. Со сладостями сложнее =))) Я бы и рада тортик кому-нибудь сварганить, да нет у меня любителей(( Очень рада, что суп понравился! И спасибо огромное, что нашла время щелкнуть и написать. Мне всегда это ну ооочень приятно!

Читайте также:  Можно ли посыпать золой рассаду помидор

Черешенка

Машенька, прости ради бога. Совсем забыла выложить тебе фото((( Супчик получился замечательный, просто чудо как хорош. Я вообще такие вещи очень люблю, а к супам у меня вся семья не ровно дышит;))) Только как-то я с перчиком просчиталась))) Все таки половинка стручка чили — это круто;))) Мы с мужем как огнедышащие драконы сидели))) Ему то хорошо, он сметанку добавил и рад, а я то на посту, поэтому немного остренько было 😛 А в остальном — все здорово. Спасибо за рецепт, дорогая. Фотки добавляю. 👍 А. Еще забыла, каюсь, добавила картофель, т.к. без него мой муж суп за суп не считает :O

LapSha (Мария)

Черешенка, Да, я тоже к супчикам не равнодушна) Ой, как жаль, что с перчиком так получилось. А я почти не почувствовала у себя в супчике. может тебе ядреный просто попался? А ты зернышки доставала? А белые прослойки вырезала? Но надеюсь, в целом понравился супчик. Про картофель, понимаю тебя) Мой тоже без него бы суп не признал)) Но думаю, тут картошечка очень кстати! Спасибо, Ольенька, за фото и что нашла время написать! :*

Черешенка

LapSha (Мария), да я вот тоже решила, что у меня перчик — супер-жгучий :O и семечки достала, и прослойки удалила (прикинь если-бы нет;))) а вот я бы лучше без картошки, но я себе и так без нее накладывала;))) жаль, что у меня на укроп аллергия, так хотелось его добавить((( 🙁

LapSha (Мария)

Черешенка, Ну ничего себе тебе перчик попался. 😯 Ну укроп это дело второе, а на другую зелень тоже аллергия? Я вот с петрушкой больше дружу.

Черешенка

LapSha (Мария), не, на петрушку нет))) у меня просто петрушки нет))) вернее есть, но немного осталось, я ее Ванюшке в супчики кладу))) мама обойдется;))

LapSha (Мария)

Черешенка, Оленька, ты просто золотая мама! Балуешь своих мальчишек вкусными и полезными рецептами! Умничка! Ты хороший пример для мам и будущих мам) 😘

Черешенка

LapSha (Мария), Ой, Машунь, ты меня засмущала. :[ Мне кажется все мамочки одинаковые и стараются баловать своих деток и отдавать им лучший кусочек. pooh_lol

Источник

Оцените статью