Суп баранина соленые огурцы

Рассольник Ленинградский. На бараньих ребрышках.(фоторецепт)

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР. есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза.

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный — 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой. если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец — по вкусу.
готовим.

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.

2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.

3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)

4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.

5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.

6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.

Читайте также:  Быстро посолить огурцы в пакете рецепт как малосольные

приятного аппетита.

Источник

Рассольник с бараниной

Рассольник с бараниной

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 Грамм (мясо на косточке)
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Крупа перловая 60 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый 150 Грамм
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Картофель 4-5 Штук
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Рассольник с бараниной»

Рассольник с бараниной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Рассольник с бараниной - фото шаг 2

Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Рассольник с бараниной - фото шаг 3

Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Рассольник с бараниной - фото шаг 4

Рассольник с бараниной - фото шаг 5

Рассольник с бараниной - фото шаг 6

Рассольник с бараниной - фото шаг 7

Рассольник с бараниной - фото шаг 8

Рассольник с бараниной - фото шаг 9

Рассольник с бараниной - фото шаг 10

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Источник

Сытный рассольник с бараниной

Рассольник — исконно русское национальное блюдо. Еще в XV веке его готовили на рассоле. В современном же исполнении рассольник непременно готовится с солеными огурчиками. Суп может быть постным, с птицей или мясом. Мы использовали баранину, чтобы наш рассольник был сытным и наваристым.

Читайте также:  Закупорить кабачки с огурцами

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина

Репчатый лук

Морковь

Перловка

Соленые огурцы

Картошка

Чеснок

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Замените растительное масло оливковым или топленым. Уменьшите количество соли. Покупайте свежее фермерское мясо у проверенных продавцов. Перловку желательно предварительно замочить на 5-6 часов. Так мы избавимся от фитиновой кислоты и сделаем крупу полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо. Почистьте морковь, лук, картофель и чеснок. Разделите морковь и лук на 2 части.

Шаг 1

Возьмите одну часть моркови и лука. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы – полукольцами.

Шаг 2

Положите баранину в кастрюлю, залейте 2,5 -3 литрами воды. Добавьте к мясу вторую часть лука и моркови, соль. Варите до готовности мяса около двух часов. Готовое мясо остудите. Лук и морковь выбросьте, после двух часов варки все полезные вещества из овощей уйдут в воду.

Шаг 3

Нарежьте чеснок кольцами. Обжарьте на растительном масле тертую морковь, нашинкованный лук и чеснок. Затем добавьте соленые огурцы и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 4

Процедите бульон. Нарежьте картофель кубиками. Перловую крупу промойте. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера. Положите мясо, картофель и перловку в бульон, варите 45 минут до готовности крупы. Затем добавьте в суп прожарку и варите еще 10 минут.

Читайте также:  Рассада огурцов через месяц после всходов

произвести впечатление

Подавайте рассольник сразу после приготовления очень горячим. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если добавите в суп дольку лимона его вкус станет еще пикантнее и интереснее, а подача яркой и аппетитной.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Бульон: Баранина — 500 г Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Вода — 3 л. Суп: Перловая крупа — 4-5 ст.л. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Огурцы соленые — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Рассол огуречный — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.

Положить мясо и овощи в кастрюлю

Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Положить в кастрюлю картофель и крупу

Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Влить бульон

Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Обжарить овощи

Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

Положить заправку и мясо

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Положить зелень

Подаем горячим или теплым.

Источник

Оцените статью