- Сулугуни с помидорами
- Рецепт
- Сулугуни с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Помидоры с сыром сулугуни в духовке
- Помидоры с сыром сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Жареный сулугуни с помидорами
- Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
- Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Сулугуни с помидорами
Необычным рецептом можно порадовать свою семью, приготовив на завтрак сулугуни жареный с помидорами. Кулинарный процесс не отнимает много времени, а доступность ингредиентов делает кушанье популярным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем поклонникам сырных блюд.
Рецепт
Сулугуни идеально сочетается с овощами и содержит много полезных белков. Жаренный на сковороде грузинский сыр станет идеальной закуской и разнообразит привычный ежедневный завтрак.
Особенно ярко раскрывается вкус жареного сулугуни в комбинации с помидорами. Под влиянием высоких температур, из сыра выкипает молоко, что прибавляет продукту копченого аромата. А кислые томаты делают блюдо пикантным и оригинальным.
Приготовить кушанье довольно легко. Следуя пошаговому описанию, каждая домохозяйка сможет создать целое кулинарное произведение.
ВАЖНО: При выборе помидоров отдавайте предпочтение сочным сортам. Сок, который овощи выделяют при жарке, придает блюду кисловатый привкус.
- сулугуни 150 г
- помидоры 100 г
- растительное масло 1 ст.л
- петрушка 5 г
- соль и перец черный молотый по вкусу
резают спелые помидоры кружочками (толщина около 5 мм). Томаты лучше взять с толстой шкуркой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, а оставались цельными.
Сыр разрезают на ломтики. Размер и форма не имеет значения, так как продукт расплавится в единую массу при готовке.
В разогретую сковороду вливают растительное масло. Выкладывают подготовленные томаты и обжаривают их с обеих сторон по 1-2 минуты. Осторожно вынимают с горячей емкости на чистую тарелку.
Как только сыр начнет плавиться, выкладывают сверху обжаренные помидоры. Готовят блюдо до полного расплавления сулугуни (1-2 минуты). Снимают сковороду с огня. Солят, перчат и посыпают петрушкой.
ВАЖНО: Жареный сыр получается более вкусным, если для приготовления используют масло без запаха.
Аппетитное кушанье подают на стол горячим в любое время дня. По внешнему виду оно напоминает жареный омлет с томатами. Но его необычный вкус приятно удивит и не разочарует ни одного гурмана.
Источник
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с сыром сулугуни в духовке
Мне очень нравятся овощные закуски. Это могут быть маринованные или соленые овощи, обжаренные или запеченные кабачки, баклажаны и помидоры с разнообразными соусами, жареный сладкий перец и разные смеси для бутербродов. Вариантов множество. Сегодня готовлю помидоры с сыром сулугуни в духовке. Эта закуска получается очень сочная, за счет добавления чеснока, петрушки и базилика ароматная и невероятно вкусная. Подаю ее в горячем виде.
Помидоры с сыром сулугуни в духовке
Эта закуска очень простая в приготовлении. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание в духовке потребуется около 25 минут. Она получается сочная, сытная, очень ароматная и вкусная. Потребуется небольшое количество простых продуктов.
Ингредиенты
- 2 шт. помидор (большие)
- 170 гр. сыр (сулугуни)
- 3 зубчика чеснок
- 2 ч.л. оливковое масло
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
Для приготовления отлично подходят сочные большие помидоры. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину на дно формы (у меня глиняная форма диаметром 19,5 см).
Дополняем помидоры солью, молотым перцем, поливаем маслом (1 ч. л.) и посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Зелень можно брать любую по вкусу, у меня базилик и петрушка. Если надо поострее, то добавляем нарезанный свежий или молотый острый перец.
Сыр сулугуни нарезаем не очень тонкими ломтиками и чуть больше половины выкладываем на помидоры. Сулугуни можно заменить на обычный твердый сыр, но с сулугуни закуска получается вкуснее и горячий сыр аппетитно тянется.
Выкладываем на сыр оставшиеся кружочки помидора, снова поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и зеленью с чесноком.
Закуску из помидоров и сыра посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Овощная горячая закуска получается очень-очень ароматная, сочная и вкусная. Приятного аппетита.
Источник
Жареный сулугуни с помидорами
Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.
Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.
Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.
Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.
Источник