- Жареный сулугуни с помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами»
- Жареный сулугуни с помидорами
- Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
- Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Сулугуни, жаренный с помидорами
- Сулугуни, жаренный с помидорами пошаговый рецепт
- 8 идеальных способов, как приготовить жаренный сыр сулугуни
- Как пожарить сулугуни на сковороде без панировки
- Сулугуни жареный на сковороде с панировкой
- Сухари
- Мука
- Кунжут
- Пивной кляр
- Сыр сулугуни на гриле
- Сулугуни в микроволновке
- Сыр сулугуни в духовке
Жареный сулугуни с помидорами
Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета.
Описание приготовления:
Соус сальса подают к разным блюдам из мяса, рыбы и даже к овощным блюдам. По факту это остренький салат из одного или нескольких ведущих овощей, приправленный зеленью, чесноком, специями и маслом. Важно, чтобы овощи были правильно нарезаны на равные небольшие кусочки.
Состав / Ингредиенты:
- Сулугуни 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Панировочные хлебные сухари 1 Стакан
- Помидоры 3 Штуки
- Зелень, базилик, чеснок, специи По вкусу
Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами»
Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
Так поступаем со всеми кусочками сулугуни. Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.
Источник
Жареный сулугуни с помидорами
Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.
Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.
Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.
Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.
Источник
Сулугуни, жаренный с помидорами
Как приготовить Сулугуни, жаренный с помидорами за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Сулугуни, жаренный с помидорами Рецепт, как приготовить Сулугуни, жаренный с помидорами — Gotovim-Edim.ru
Сулугуни, жаренный с помидорами Рецепт, как приготовить Сулугуни, жаренный с помидорами — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
- —> Добавить в список покупок + Красный лук 80 г
- —> Добавить в список покупок + Сыр сулугуни 400 г
- —> Добавить в список покупок + Лист
Сулугуни, жаренный с помидорами пошаговый рецепт
Шаг 3. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
Шаг 4. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
Источник
8 идеальных способов, как приготовить жаренный сыр сулугуни
С сыром сулугуни многие знакомы с детства. Но не многие знают, что его можно ещё и жарить. Другое дело, грузины, для которых этот сыр является традиционным народным продуктом. Они, как никто другой знают и умеют приготовить его так, что можно проглотить пальцы. Благо они не скупы и щедро делятся рецептами своей кухни.
Как пожарить сулугуни на сковороде без панировки
Самый простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях — это сулугуни, обжаренный на сковороде. Из необходимых продуктов нужны будут только сами палочки ну или нарезать кусочек и оливковое масло.
Чтобы масло было ароматнее, то в разогретую сковороду добавляют веточки тимьяна и розмарина. Сыр поджаривают на сильном огне, чтобы не растёкся. Готовые ломтики перекладывают на тарелку. К сыру добавляют любимые овощи, зелень или соусы.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
Сулугуни жареный на сковороде с панировкой
Существует несколько техник приготовления сыра. Все они несколько отличаются один от другого, однако, результат всегда один — нежнейший и ароматный жареный сулугуни в хрустящей панировке.
Сухари
Жареный сыр сулугуни в панировке из сухарей — быстрая и вкусная закуска, требующая минимального набора продуктов:
- 500 грамм сулугуни;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм сухарей;
- 80 грамм растительного масла.
- Весь сыр нарезают на кусочки толщиной не более 1,5 сантиметров. Яйца взбивают в густую пену, а муку и сухари насыпают в две плоские тарелки. Ломтик сыра макают в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
- Последним слоем будут панировочные сухари. При обмакивании нужно внимательно следить за тем, чтобы поверхность сыра была полностью покрыта сухарями, иначе при жарке, сыр вытечет в отверстия прямо на сковороде. К столу закуску подают с соусом.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
Мука
Быстро, сытно, вкусно и недорого — это о жаренном сыре сулугуни в панировке из муки. Набор продуктов минимален:
- 500 грамм палочек сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- растительное масло;
- зелень.
- Яйца взбивают венчиком до образования пены.
- Сыр нарезают лапшой, толщиной около 2 сантиметров и тем временем раскаляют сковороду.
- Полоски сыра сначала окунают в яйцо, а затем в муку и кладут в кипящее масло.
- Жарят с обеих сторон до хрустящей корочки и промакивают лишний жир бумажными полотенцами. Хрустики подают на стол с соусом и свежей зеленью.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
Кунжут
Для любителей кунжута есть рецепт приготовления сулугуни в панировке из него. Для приготовления блюда, помимо сыра, пригодятся следующие продукты:
Муку и кунжут насыпают в две отдельные тарелки, а яйцо взбивают венчиком. Сулугуни режут на кусочки не толще 0,5 сантиметра. Далее процесс выглядит так:
- кусочек сыра обваливают в муку;
- следом окунают в яйцо;
- после, снова в яйцо;
- и ещё раз в кунжут.
То же проделывают с оставшимся сыром. Количество масла в сковороде должно быть достаточным для того, чтобы кусочки сыра слегка плавали в нём.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 18, 9 грамм |
Жир | 23,2 грамма |
Углеводы | 0, 75 грамма |
Калорийность | 284 калории |
Пивной кляр
Те, кто хоть раз пробовал блюда, приготовленные в пивном кляре, знают его божественный вкус. Для этого рецепта можно использовать обычный сыр или же подкопчённый. Набор продуктов будет следующим:
- Муку просеивают и добавляют к ней специи, яйцо и пиво.
- Ингредиенты взбивают до консистенции сметаны.
- Сулугуни режут на куски, параллельно греют масло на сковороде. Каждый кусочек сыра макают в кляр и жарят до образования румяной корочки.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
Сыр сулугуни на гриле
Подкопчённые палочки с ароматом дымка можно приготовить на скорую руку используя домашний гриль. Всё что нужно для полного счастья это:
- 400 грамм сыра;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1/3 стакана муки или сухарей для панировки.
Короткие палочки оставляют, а длинные режут на двое. Панировку смешивают с чесноком и обваливают в ней сыр. На раскалённую и предварительно смазанную растительным маслом сетку выкладывают порцию палочек, если влезают, то кладут все. После того, как одна сторона хорошенько зарумянилась, палочки переворачивают и обжаривают до такого же состояния, уже с другой стороны.
Горячую закуску сразу же подают к столу. Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
Для приготовления сыра сулугуни на гриле не обязательно использовать панировку. Можно просто присыпать их специями или обжарить в чистом виде.
Сулугуни в микроволновке
Необыкновенно вкусное и сытное кушанье можно приготовить за считаные минуты в микроволновке. Для этого понадобиться:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 томат свежий;
- 100-150 грамм сулугуни;
- 2 веточки зелени.
- Лист лаваша разрезают напополам.
- Сыр крошат мелкими кубиками или трут на тёрке.
- Томаты нарезают кольцами, а зелень мелко рубят.
- На лаваш выкладывают сперва помидор, а поверх него горсть сыра с зеленью.
- Конверт заворачивают и кладут в микроволновую печь на 4-5 минут.
- Аппетитная альтернатива скучному бутерброду готова.
- Такие конвертики можно обжаривать на сковороде и на гриле.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 14,5 грамм |
Жир | 14,8 грамм |
Углеводы | 24 грамма |
Калорийность | 289 калорий |
Сыр сулугуни в духовке
Традиционный рецепт грузинской кухни — сулугуни с помидорами, приготовленный в духовке. Идеальный вариант — печь на дровах, но обычная тоже сойдёт. Готовое блюдо имеет весьма приличный и вид, потому подходит не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Набор продуктов следующий:
- Сулугуни нарезают по типу лапши не более 1 сантиметра толщиной. Помидоры режут тонкими кольцами. На сковороду для запекания или фольгу выкладывают ингредиенты. Кольца томатов чередуются с ломтиками сыра, а сверху заливаются аджикой. Сверху кладут кусочки мяты.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, ставят блюдо, буквально минут на 10. Переложив на тарелку, сыр с томатами посыпают кинзой. Если нет духовки, тоже самое можно проделать на сковороде. Подача блюда и его украшение, тоже корректируется в соответствии с собственными вкусами.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
Источник