Сулугуни помидоры на сковороде

Сулугуни с помидорами

Необычным рецептом можно порадовать свою семью, приготовив на завтрак сулугуни жареный с помидорами. Кулинарный процесс не отнимает много времени, а доступность ингредиентов делает кушанье популярным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем поклонникам сырных блюд.

Рецепт

Сулугуни идеально сочетается с овощами и содержит много полезных белков. Жаренный на сковороде грузинский сыр станет идеальной закуской и разнообразит привычный ежедневный завтрак.

Особенно ярко раскрывается вкус жареного сулугуни в комбинации с помидорами. Под влиянием высоких температур, из сыра выкипает молоко, что прибавляет продукту копченого аромата. А кислые томаты делают блюдо пикантным и оригинальным.

Приготовить кушанье довольно легко. Следуя пошаговому описанию, каждая домохозяйка сможет создать целое кулинарное произведение.

ВАЖНО: При выборе помидоров отдавайте предпочтение сочным сортам. Сок, который овощи выделяют при жарке, придает блюду кисловатый привкус.

  • сулугуни 150 г
  • помидоры 100 г
  • растительное масло 1 ст.л
  • петрушка 5 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу

помидор томат кружочки

резают спелые помидоры кружочками (толщина около 5 мм). Томаты лучше взять с толстой шкуркой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, а оставались цельными.

сыр сулугуни резанный

Сыр разрезают на ломтики. Размер и форма не имеет значения, так как продукт расплавится в единую массу при готовке.

зелень

помидор

В разогретую сковороду вливают растительное масло. Выкладывают подготовленные томаты и обжаривают их с обеих сторон по 1-2 минуты. Осторожно вынимают с горячей емкости на чистую тарелку.

Читайте также:  Сроки посадки помидор лунный календарь

сыр

сыр томаты

Как только сыр начнет плавиться, выкладывают сверху обжаренные помидоры. Готовят блюдо до полного расплавления сулугуни (1-2 минуты). Снимают сковороду с огня. Солят, перчат и посыпают петрушкой.

ВАЖНО: Жареный сыр получается более вкусным, если для приготовления используют масло без запаха.

Аппетитное кушанье подают на стол горячим в любое время дня. По внешнему виду оно напоминает жареный омлет с томатами. Но его необычный вкус приятно удивит и не разочарует ни одного гурмана.

Источник

Жареный сулугуни с помидорами

Фото Жареный сулугуни с помидорами

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Фото к шагу 3

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Фото к шагу 4

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Фото к шагу 5

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Источник

Жареный сулугуни с помидорами

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

Читайте также:  Гурман салат с помидором

Жареный сулугуни с томатами

Гарик Манукян

  • 500 г сулугуни
  • 50–70 г муки (можно кукурузной)
  • 300 г спелых вкусных помидоров
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • 2 ст. л. аджики с помидорами
  • щепотка сумаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Источник

Сулугуни, жаренный с помидорами

Как приготовить Сулугуни, жаренный с помидорами за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Сулугуни, жаренный с помидорами Рецепт, как приготовить Сулугуни, жаренный с помидорами — Gotovim-Edim.ru

Сулугуни, жаренный с помидорами Рецепт, как приготовить Сулугуни, жаренный с помидорами — Gotovim-Edim.ru

  • Сулугуни, жаренный с помидорами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Сулугуни, жаренный с помидорами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Красный лук 80 г
  • —> Добавить в список покупок + Сыр сулугуни 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Лист

Сулугуни, жаренный с помидорами пошаговый рецепт

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 1.

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 2.

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 3.

Шаг 3. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 4.

Шаг 4. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.

Источник

Оцените статью