- Сулугуни с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
- Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, запеченные с сулугуни.
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров
- Помидоры с сыром и чесноком
- Помидоры маринованные за 30 минут
- Вяленые помидоры
- Итальянские вяленые помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками
- Закуска из помидор
- Помидоры по-корейски
- Закуска из маринованных черри,моцареллы и оливок
- Закуска тюльпаны
- «Щекотливый момент для закусочных помидор»
- Помидоры фаршированные
- Комментарии к рецепту
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. Его придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось сотворить это чудо. Удалось в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась ама. А теперь предлагаю убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.
Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 450 г
- помидоры небольшие — 15 шт
- сулугуни — 250 г
- чеснок -2 зубчика
- соль, укроп, петрушка — по вкусу
- Прежде всего нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
- Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
- Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
- Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.
5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.
6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем его до толщины 3 мм. После этого нарезаем пласт теста на длинные полоски.
7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.
8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры поочередно.
9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.
10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку. Запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом. Наконец подаем к столу.
Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока. Это очень вкусно!
Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни:
Источник
Помидоры, запеченные с сулугуни.
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Для приготовления понадобится кеци — глиняная грузинская сковорода, либо порционные керамические или любые другие формочки для запекания.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
По количеству — сыра должно быть чуть меньше, чем помидоров или столько же.
В формочки налить чуть-чуть масла.
Помидоры порезать на кружочки или дольки толщиной 0,5-1 см.
Сулугуни порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
В кеци или формочки уложить помидоры и сулугуни, посолить и поперчить. Ставим в холодную духовку, включаем на 200-220 градусов и готовим до расплавления сыра. Подаем горячим.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры маринованные за 30 минут
Вяленые помидоры
Итальянские вяленые помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками
Закуска из помидор
Помидоры по-корейски
Закуска из маринованных черри,моцареллы и оливок
Закуска тюльпаны
«Щекотливый момент для закусочных помидор»
Помидоры фаршированные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Судя по тому что я сулугуни запеченый с помидорами видела в меню многих грузинских ресторанов, это у них как национальная закуска. Дома не делала ещё, но обязательно попробую по вашему рецепту приготовить
Да, это грузинское национальное блюдо! Попробуйте, нам очень нравится! Если получится, то купите развесной сулугуни, с ним вкуснее!
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Судя по тому что я сулугуни запеченый с помидорами видела в меню многих грузинских ресторанов, это у них как национальная закуска. Дома не делала ещё, но обязательно попробую по вашему рецепту приготовить
Да, это грузинское национальное блюдо! Попробуйте, нам очень нравится! Если получится, то купите развесной сулугуни, с ним вкуснее!
Который в таких клубочках? Сулугуни мотанка? Я его часто покупаю с другой целью, но теперь буду знать как ещё его можно использовать.
Источник
Сулугуни, запеченный с помидорами
Описание: Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».
Ингредиенты
- Помидор (средних или 1 крупный) — 2 шт
- Сыр сулугуни — 200 г
- Аджика (жидкая) — 150 г
- Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)
Приготовление
Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками |
Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров. |
Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту. |
Запекать в духовке при 180*С 10 минут. При подаче посыпать рубленой кинзой. |
Просто и вкусно! Приятного аппетита! |
Источник