- Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
- Потребуется:
- Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
- Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
- Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
- Огурцы. Сухой малосол
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
Сезон приготовления малосольных огурцов открыт! Ведь многие уже наелись молоденьких огурчиков, кто-то уже даже наверняка закрыл пару-тройку баночек на зиму… А треперь настала пора делать малосольные огурцы, ведь мало кто может отказаться от вкусного, летнего, ароматного, пряного, хрустящего, солёного на вкус огурчика, да с молоденькой картошечкой или как дополнение с любимым картофельным пюре. Малосольные огурчики это замечательная закуска и шикарное дополнение практически к любому второму блюду, да и просто его можно скушать в качестве перекуса с кусочком черного хлеба… Думаю, что уже у многих выделилась слюна…
Делали мы с Вами вкусные малосольные огурчики, которые солили в рассоле. Это также замечательный рецепт, готовят по которому многие хозяюшки. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию ещё более простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков. Будем делать малосольные огурцы в пакете сухим посолом. также я расскажу Вам, как приготовить малосольные огурчики в пакете с горчицей. Такие огурчики будут готовы у Вас уже через 3-4-5 часов (всё зависит от величины огурчика). И получаются они такими вкусными… Просто пальчики оближешь! Рекомендую.
Потребуется:
Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
Огурцы для засолки выбирайте лучше всего небольшие, молоденькие, короткоплодные. Можно также солить и Китайский огурец, которые можно разрезать на 3-4 части. Но чем мельче огурцы, тем быстрее они у нас просолятся.
Хорошо вымойте огурцы и срежьте носики с обеих сторон.
Подготовьте укроп и чеснок. Укроп можно в пакет положить как целиком, так и измельчить его. Чеснок можно выдавить через пресс или просто нарезать слайсами.
Пакет для засолки огурцов лучше всего использовать крепкий или для крепости положить пакет в пакет (если они тонкие). В пакет заложите огурцы. Если они слишком крупные, порежьте их на 2-4 части.
Добавьте к огурцам резанный чеснок,
Распределите равномерно, завяжите пакет и хорошенько встряхните.
Затем просто уберите пакет с огурцами в холодильник на 3-4-5 часов.
Такие огурцы Вы можете сделать и с вечера. К утру они уже будут готовы и отлично просолятся и промаринуются.
Готовые малосольные огурчики подавайте в качестве закуски ко вторым блюдам. Они получаются очень вкусными!
Только представьте себе такую картину: Вы отварили молодую картошечку, положили на неё кусочек сливочного маслица, присыпали всё чесночком и укропчиком…… иииииии….. подали ко всему этому блаженству наши малосольные огурчики, приготовленные сухим посолом…. Ну как? Пошло слюноотделение. Готовьте с удовольствием!
Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
Потребуется:
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л. (можно чуть убавить количество соли, если Вы не любите сильно солёное)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — укроп, петрушка — по пучку
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- Горчица сухая — 2-3 ч.л.
- Кориандр молотый или в зёрнах — 1-2 ч.л.
Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
Огурцы вымойте, срежьте кончики, если они слишком крупные, можете нарезать их кружками толщиной по 1,5-2 см., можно также огурец разрезать пополам вдоль или на 4 части. Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
Добавьте к огурчикам: соль, рубленый мелко чеснок, измельчённую зелень, молотый черный перец (или смесь перцев), горчицу и кориандр (я добавила и семена кориандра и молотый кориандр).
Завяжите пакет. Хорошо встряхните пакет, чтобы всё перемешалось. Уберите пакет с огурцами в холодильник.
Уже через 40-60 минут Ваши огурчики будут готовы к употреблению.
Малосольные огурчики сухом посолом с горчицей подавайте к любому блюду или как просто закуску к рюмочке водочки.
Теперь Вы знаете, как просто и быстро можно приготовить малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Кушайте вкусные огурчики и наслаждайтесь ими всё лето.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Александра Постникова (142 рец.)
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Огурцы 1 кг Укроп 3 — 4 ветки Чеснок 3 — 4 зуб. Перец чёрный горошек 4 — 5 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л.
Начнем готовить малосольные огурцы сухой засолки в пакете. Огурцы хорошо промываем в прохладной проточной воде. Затем выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла все огурцы. Оставляем их на 30-40 минут.
Спустя время сливаем воду и выкладываем огурцы на кухонное полотенце, оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в чистый плотный полиэтиленовый пакет.
Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.
В пакет с огурцами добавляем измельченные чеснок и укроп. Черный перец помещаем в ступку и растираем пестиком, добавляем его в пакет к огурцам вместе с солью и сахаром.
Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.
Готовые малосольные огурчики вынимаем из пакета, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Огурцы. Сухой малосол
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».
# шаг 2/6
Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.
# шаг 3/6
Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.
Источник