Сухие помидоры в пицце

Пицца с сушеными помидорами и колбасой

Этим летом на даче у нас был небывалый урожай помидоров. Чтобы урожай не пропал, было принято решение засушить овощи в электрической сушилке и увезти с собой в город. Уже дома был придуман простой, быстрый и очень вкусный рецепт пиццы с этим замечательным и полезным продуктом.

Аватар пользователя

Автор: Денис ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Пицца с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — отличная вещь, сделать их можно самостоятельно, а потом использовать в приготовлении многих блюд и в выпечке пиццы.

Ингредиенты

Мука — 280-300 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Дрожжи — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Вода — 200 мл Вяленые помидоры — 20 шт. Сосиски — 2 шт. Сыр — 90 г Томатный соус — 3 ст.л.

Читайте также:  Зеленые помидоры сорт болото

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.

В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.

Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.

В процессе замеса также добавим оливковое масло.

Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.

После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.

Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.

Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.

Читайте также:  Монгольский карлик помидоры пасынкование

Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.

Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

Пицца с вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пицца с вялеными помидорами

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

помидоры вяленые

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Читайте также:  Вкусные квашеные помидоры в банках

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

бальзамический соус

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

Источник

Пицца с вялеными томатами

Не встречала таких людей, которые не любили бы пиццу. У каждого есть свой любимый вариант этого замечательного кулинарного изделия. Мой любимый вариант — с вялеными томатами, летом удалось сделать небольшие запасы таких помидоров. Благодаря длинным новогодним праздникам найдется время приготовить любимую пиццу, наполнить дом ароматом итальянских трав и скрасить вечер вкусной выпечкой.

Пицца с вялеными томатами

Пицца с вялеными томатами

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Пармезан (натертый) – 50 г
  • Томатная паста
  • Смесь итальянских трав

Приготовление

Дрожжи развести с сахаром в теплой воде, добавить соль, оливковое масло. В эту смесь ввести муку, замесить эластичное тесто и оставить его примерно на час под полотенцем. За это время тесто поднимется.

Приготовление теста

Приготовление теста

Раскатать его в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом, смазать оливковым маслом, можно из баночки с вялеными томатами, затем смазать томатной пастой, разложить вяленые томаты, маленькие шарики моцареллы.

Начинка

Начинка

Присыпать тертым пармезаном и травами. Дать пицце постоять примерно 10-15 минут, нагреть духовку до 180°C и поставить выпекать на 20-25 минут.

Пицца

Пицца перед выпеканием и готовая выпечка

Готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью