Сухая горчица при солении огурцов

Подскажите рецепт засолки огурцов в банках с сухой горчицей.

На этом сайте нашёл рецепт и зделал. не ожидал такого результата. Бесподобно — не отражает всю палитру эмоций, когда я их попробовал. вот рецепт: Огурцы выбираете с чёрными пупырышками, колючие, это засолочные огурцы! Заливаете их водой на 3-5 часов. Банки и завинчивающиеся крышки мыл просто с содой. Огурцы тщательно моете, отрезаете попки с двух сторон. В банку кладёте слой бабушкиного букета, (что Вам нравится укроп, листья по Вашему усмотрению) чеснок порезаный поперёк, перец стручковый, слой огурцов, опять б. б. , перец, чеснок, огурцы, с верху лист хрена.
Заливаете холодным рассолом. Накрываете крышкой и ставите на пол. два раза в день снимаете образующуюся пенку, и так три дня! По истечении 3-х суток, сливаете из банки рассол в кастрюлю, доливаете рассол из резерва, доводите до кипения, снимая пену, заливаете в банку, через5-7 минут процес повторить, налить рассол, положить ложку сухой гочицы, долить рассол под самые»никуда», плотно закрыть крышкой!! !
Держал в холодильнике, жарко было, 2 недели. открыл- о. балдел!! !

Да, что не написал. рассол! Я купил воду очищенную, в 5-я л бутылках, не рискнул водопроводной, как было в рецепте. На 1 л воды 2 столовыё ложки соли, без фанатизма, и пол ст. ложки сахара. Сделал с запасом, чтоб потом доливать!! !

Результат превзошол ожидание! ! А рецепт выбрал, потому что ленивый я! Кипятить, стерилизовать, гадость. А так.. минимум возни и такой результат. Если получится хорошо, напишите, мне будет приятно.

огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Читайте также:  Опрыскивание огурцов байкал эм1

4 кг. огурцов, 1 стакан р. масла, 1 ст. сахара и 1 ст. уксуса.
2 ст. л. соли без горки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. с горкой чеснока, 2 ч. л. перца, смешать все, соединить с огурцами.
3 часа стоят, перемешать 7 раз. (огурцы нарезать кругами или дольками)
По банкам, 0,5 л. стерилизовать 10 мин, литр — 20.

Засолка огурцов малосольных
Можно приготовить малосольные огурцы. У подготовленных огурцов обрежьте кончики, а затем залейте огурцы горячим рассолом, приготовленным из 400—450 г, соли на 10 л воды. Такие огурцы готовы уже через 8—10 ч. Храните их в холодильнике.

При засолке надо использовать укроп с соцветиями, хрен, листья смородины и чеснок.

Засолка огурцов в банках
При засолке огурцов в банках можно использовать такую рецептуру. В эмалированную кастрюлю (4—5 л) положите 50 г эстрагона, 10 г хрена, 3—4 нарезанных зубка чеснока, немного красного горького перца, причем одну часть положите на дно, а другую — на огурцы. Огурцы промойте, удалите перезревшие, уложите вертикально в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3—4 мин рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли на 1 л воды, накройте сверху марлей и выдержите при комнатной температуре 3—4 дня. После этого рассол слейте в другую посуду, огурцы хорошо промойте теплой кипяченой водой и уложите вертикально в чистые банки со свежим укропом и чесноком. Слитый рассол прокипятите, снимите пену. Кипящим рассолом залейте огурцы, накройте прокипяченной крышкой, поставьте банку в посуду с горячей (60°С) водой и стерилизуйте (1-литровые банки — 15, а 3-литровые — 25 мин) . После этого банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении для охлаждения.

Не смущайтесь, если рассол сначала в банке будет мутным — он потом осветлится.

Читайте также:  Как засолить огурцы салат

Засолка малосольных огурцов в банках
Можно в банке приготовить и малосольные огурцы. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. 2 кг огурцов замочите на 6—7 ч. На дно чистой банки положите 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик) , 2 зубка чеснока, 1/5 часть стручкового горького перца. Растворите в 2 л воды 2 ст. ложки соли и остудите. Холодный рассол залейте в банку с огурцами, накройте марлей и выдержите при комнатной температуре 2—3 дня. Потом банку закройте крышкой, простерилизуйте в течение 25 мин, закатайте и поставьте охлаждаться вверх дном.

Засолка чесночных огурцов в банках
Очень вкусны чесночные огурцы. В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, 60 г укропа, 20 г чеснока, 10 г хрена, по 20 г зелени сельдерея и пастернака и 20 г листьев черной смородины, залейте рассолом, приготовленным из расчета 60—80 г соли на 1 л воды, и оставьте на 6—7 суток для брожения. После этого рассол процедите, залейте им огурцы в банках, простерилизуйте и закатайте.

Засолка огурцов с горчицей
Так же можно приготовить соленые огурцы с горчицей. На 3-литровую банку нужно 2 кг огурцов, 30 г укропа, 15 г хрена, 10 г чеснока, по 20 г вишневых и дубовых листьев, 3 г стручкового горького перца. Рассол готовят из расчета 60—80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды.

Засолка огурцов с перцем в банках
Для приготовления соленых огурцов со сладким перцем на 3-литровую банку берут 2 кг огурцов, 500 г сладкого стручкового перца, 2 г стручкового горького перца, по 25 г листьев вишни и дуба, 1,5 г лаврового листа. Рассол готовят из расчета 100—120 г соли на 1 л воды. Огурцы с перцем в банках выдерживают для брожения, стерилизуют и закатывают.

Читайте также:  Салат капуста свежий огурец кукуруза перец

Засолка перезревших огурцов
Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие овощи. Положите спелые огурцы одинаковых размеров в кастрюлю или ведро, перекладывая их измельченными на крупной терке перезревшими огурцами, смешанными с солью. На 10 кг хороших спелых огурцов нужно взять 10 кг перезревших, 200 г укропа с соцветиями, 50 г листьев хрена, 40 г чеснока, 10 г черного горького перца, 700 г соли. Храните огурцы в прохладном месте.

Засолка огурцов горячим способом
Можно солить огурцы с дву- и трехкратной заливкой кипящим рассолом. ; Все продукты закладывают в банку, заливают кипящим рассолом, затем через 3—4 мин его сливают, снова кипятят и заливают еще раз или два. Рассола при! таком способе должно быть больше, так как при заливке происходит неиз-; бежная его потеря. Нужное количество рассола можно определить так: в под-] готовленную банку налейте воды, слейте ее, измерьте

Источник

Оцените статью