Солёные огурцы с сухой горчицей на зиму
Лето — самое время для заготовок на зиму. Предлагаю интересный и не самый обычный рецепт приготовления на зиму солёных огурцов с сухой горчицей. Получаются такие огурчики хрустящими, острыми и ароматными. Они могут стать идеальной закуской к застолью, также с ними можно приготовить салат, например, всеми любимый «Оливье» или сварить рассольник. Готовятся огурчики несложно. Попробуйте засолить их по этому рецепту и ваша семья будет приятно удивлена. Расчёт ингредиентов дан для литровых банок. В среднем из 3 килограммов огурцов выходит 7-8 литровых баночек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде в эмалированном тазу на 5-6 часов (можно на ночь). Затем ополаскиваем огурцы и отрезаем кончики с двух сторон.
Стерилизуем банки привычным способом. На дно каждой литровой банки выкладываем 3-4 очищенных зубчика чеснока, 2-3 вишнёвых листочка, 2-3 чёрносмородиновых листа, кусочек листа хрена, 3-4 лавровых листа, зонтик укропа и горошины душистого перца.
Плотно укладываем в банки огурцы.
В каждую банку кладём по 1 столовой ложке соли.
Кипятим воду (примерно, 300-500 мл воды для каждой банки) и заливаем кипяток в каждую банку. Накрываем банки прокипячёнными крышками (но не закручиваем) и оставляем на три дня при комнатной температуре.
Через три дня на поверхности рассола образуется плёночка. Аккуратно её удаляем, рассол из банок сливаем в кастрюлю и доливаем 100-200 мл воды. Доводим рассол до кипения, варим 5 минут, снимая пену.
Огурцы и чеснок промываем холодной водой. Зелень можно положить свежую, можно промыть ту, которая была в банках. Раскладываем огурцы обратно по банкам.
В каждую банку кладём по 1 столовой ложке сухой горчицы.
Заливаем горячим рассолом огурцы, закручиваем крышками (или закатываем с помощью ключа) и ставим вверх дном, оставляем до полного остывания.
Ароматные и хрустящие солёные огурцы будут полностью готовы, примерно, через две недели. Можно будет открыть баночку и попробовать огурчик. Остальные банки с солёными огурцами, приготовленные с сухой горчицей, будут прекрасно храниться в течение года при комнатной температуре. Зимой такие огурчики прекрасно разнообразят меню, попробуйте!
Источник
Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму
Уникальная в своем роде заготовка на зиму из огурцов с сухой горчицей в банках просто готовится и очень быстро съедается. Огурчики всегда получаются хрустящими, как бочковые, но вкус больше походит на малосольные. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошек, сахар-песок, уксусная эссенция, соль, укроп, листья вишни, листья черной смородины
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное — не забывать о важных мелочах.
Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Ингредиенты: горчица, чеснок, масло подсолнечное, огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Ингредиенты: огурцы, соль, горчица порошок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, зонтики укропа, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло растительное, горчица порошок, сахар-песок
Маринованные огурцы Горячий способ
Маринованные огурцы с французской горчицей
Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, зонтики укропа, листья вишни, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые огурцы Капроновые крышки
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку на зиму. Для приготовления закуски понадобится горчица.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, зонтики укропа, горчица, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная
Маринованные огурцы Литровые банки
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп.
Ингредиенты: огурцы, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошек, горчица французская, чеснок, для заливки:, вода, сахар-песок, томатная паста, томатный соус, соль, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Железные крышки
Маринованные огурцы по ГОСТу
ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, листья вишни, листья черной смородины, горчица французская, лавровый лист, укроп
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, чесночные стрелки, укроп, соль, сахар-песок, лимонная кислота, дижонская горчица, гвоздика, тмин, фенхель, лавровый лист, перец чили, вода
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, зонтики укропа, для маринада:, соль крупная, уксус яблочный 6%, сахар-песок, дижонская горчица, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Салат Литровые банки
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.
Ингредиенты: огурцы, укроп, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, листья черной смородины, дижонская горчица, чеснок, вода, соль, перец чили, сахар-песок, лимонная кислота
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, корень хрена, горчица французская, лимонная кислота, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, аспирин
Маринованные огурцы На зиму
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, горчица порошок, перец чёрный молотый
Огурцы по-польски На зиму
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны.
Ингредиенты: огурцы, кориандр, горчица французская, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, морковь, лук репчатый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Огурцы по-болгарски Литровые банки
Огурцы по-болгарски острые
Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, перец чили, укроп, гвоздика, перец чёрный горошек, дижонская горчица, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, лавровый лист
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с горчицей на зиму
Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.
Ингредиенты: огурцы, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, горчица французская, лавровый лист, гвоздика, хрен, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Без стерилизации
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, соль крупная, перец чили, перец душистый горошек, кориандр, гвоздика, горчица французская, лавровый лист, укроп
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах
Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной.
Ингредиенты: огурцы, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, горчица французская
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода
Источник