Сухарики сыр помидор салат помидоры

Салат с помидорами сыром и сухариками

Вкусный, дешевый, быстрый, полезный, без майонеза! Салат с помидорами, сыром и сухариками можно есть хоть каждый день, настолько вкусно он получается. Он имеет свежую нотку, хрустящие сухарики хорошо сочетаются с сочными томатами. Хорош и сам по себе, и в дополнение к другим блюдам, рекомендую!

Салат с помидорами сыром и сухариками

Салат с помидорами сыром и сухариками Салат с помидорами сыром и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с сухариками и помидорами? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, лучше всего использовать сезонные помидоры. Но сейчас даже в межсезонье в магазинах вполне можно найти хорошие качественные овощи. При выборе томатов ориентируйтесь на запах: настоящие помидоры должны пахнуть помидорами. Сыр берите любой. Подойдет все сорта твердых и полутвердых сыром, также моцарелла и даже сыр с плесенью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала приготовим сухарики. Мне показалось, что для этого салата больше подойдут сухарики из белого хлеба, но аналогичным образом можно готовить и сухарики из любого другого хлеба. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня такая нарезка, потому что я делаю сухарики для салата и они не должны быть крупными. Для обычных сухариков нарезка может быть любая, гораздо более крупная.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду влейте 2 ст.л. масло и обжарьте сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите сухарики в отдельную миску и посолите их. Можно также поперчить или добавить какие-то приправы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно и натереть его на терке или измельчить ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте чеснок буквально 20-30 секунд. Осторожно! Чеснок очень быстро пригорает!

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте маслом с чесноком сухарики и перемешайте их. Вкуснейшие сухарики готовы!

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь непосредственно готовим салат. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Удалите у помидоров плодоножку и нарежьте тонкими дольками. В принципе, как вы нарежете помидоры не играет никакой роли. Поэтому можно нарезать их и кубиками, и кружками.

Читайте также:  Рецепт засолки желтых помидоров

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к помидорам измельченный зубчик чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заправьте салат сметаной. Любители вредной пищи, конечно, могут использовать и майонез. Проверьте на соль, — при необходимости досолите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все перемешайте, переложите салат в салатник.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавайте салат с сухариками. Но добавляйте сухарики в салат непосредственно перед едой, в противном случае они размокнут.

Шаг 14:

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков

Салат

Всем советую приготовить салат из помидоров, сыра и сухариков под названием «Минутка». Салатик готовится очень просто и достаточно быстро, а получается ярким, вкусным, сочным и освежающим. Подать его можно на ужин или в качестве перекуса. Заправлять это блюдо и добавлять в него сухарики нужно непосредственно перед подачей. Уверена, приготовив этот салат, вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

3 крупных помидора вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

3 крупных помидора вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Сыр нарезать на мелкие кубики и добавить к помидорам.

Сыр нарезать на мелкие кубики и добавить к помидорам.

Почистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в салат из помидоров и сыра.

Почистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в салат из помидоров и сыра.

Сюда же добавить и вымытый, мелко нарезанный укроп.

Сюда же добавить и вымытый, мелко нарезанный укроп.

Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовым сухарикам нужно обязательно дать остыть.

Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовым сухарикам нужно обязательно дать остыть.

Вымыть и обсушить листья салата, а затем порвать руками и добавить в салат из помидоров, сыра и чеснока.

Вымыть и обсушить листья салата, а затем порвать руками и добавить в салат из помидоров, сыра и чеснока.

Посолить салат и перемешать.

Посолить салат и перемешать.

Для приготовления заправки соединить зерновую горчицу и сметану, перемешать.

Для приготовления заправки соединить зерновую горчицу и сметану, перемешать.

В яркий, сочный салат «Минутка», приготовленный из помидоров, сыра, зелени и чеснока, добавить заправку и сухарики, перемешать и сразу подать к столу. Этот вкусный салатик прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует замечательным вкусом всю семью!

Источник

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов! Салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков — рецепт, который доказывает, что сытный салат можно приготовить и без мяса. Здесь его роль выполняет насыщенная белком консервированная фасоль. Салат подойдет как для будней, так и для праздников.

Читайте также:  Помидоры огурцы соль сахар уксус

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь. Также неплохо получится со стручковой зеленой фасолью. Только ее нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Шаг 2.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сухарики можете использовать магазинные и, в зависимости от добавок, варьировать вкус вашего салата. Или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Однако пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным. Как сделать сухарики? Ржаной хлеб нарежьте на небольшие брусочки и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку с семенами и только потом нарезайте мякоть на брусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр натереть на терке при желании. Я предпочитаю нарезку соломкой, чтобы добиться некоторого однообразия, ведь помидоры и сухарики мы тоже нарезаем брусочками. Сыр берите прежде всего вкусный, качественный, без заменителей молочного жира.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соедините помидоры, консервированную красную фасоль, сыр, сухарики и зелень. Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавлять. Сухарики быстро размокнут и потеряют хрусткость. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Читайте также:  Помидоры на зиму рецепты консервирование сладкие

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком является простым и незатратным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и, к примеру, на ужин в будний день. Суть процесса приготовления только в том, чтобы нарезать/натереть и смешать ингредиенты. Не нужно ничего заранее отваривать, достаточно зайти в магазин, возвращаясь с работы. Что же нужно купить для этого салата?…

Ингредиенты

  • 3 красных помидора средней спелости__NEWL__
  • 100 г твёрдого сыра__NEWL__
  • пакетик любых сухариков (лучше тех, вкус которых вы знаете и любите)__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__

Это базовые ингредиенты, вы же, чтобы разнообразить вкус, можете положить в салатик колбасу, копчёную курочку или добавить варёное яйцо. Помидоры обмываем, чеснок чистим и моем. Приступаем к сборке салата. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатницу или другую удобную миску.

Высыпаем в неё из пакетика сухари. Если есть время, и нет желания кушать магазинные сухарики, приготовьте их в домашних условиях. Для этого чёрный или белый хлеб порежьте кусочками (брусочками) и высушите в духовке на противне. Можно просто обжарить на сухой горячей сковороде. Выдавливаем через пресс чеснок.

Дальше нарезаем тонкими полосками помидоры и отправляем их к уже подготовленным ингредиентам.

Чтобы томаты не превратили салат с мокрую кашицу, берите их средней спелости, т.е. они естественно должны быть созревшими, но не мягкими. Тогда они хорошо будут резаться, а также хорошо будут держать форму. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солить салат не нужно: сухарики солёные, да и сыр с майонезом тоже имеют солоноватый вкус. Кушать его желательно практически сразу, иначе сухари размякнут, не будут хрустеть, а станут просто солёным хлебом в салате, в итоге блюдо потеряет свою изюминку.

Автор: Оксана Сапего (Ksysha0810)

Источник

Оцените статью