Сухари со вкусом огурца

Сухарики со вкусом огурца

Огурец трем на мелкой терке (в идеале лучше блендером). Добавляем масло и размешиваем.

1. Этап. Сухарики со вкусом огурца: Огурец трем на мелкой терке (в идеале лучше блендером). Добавляем масло и размешиваем.

Смазываем кусочек хлеба с 2 сторон огуречной смесью.

1. Этап. Сухарики со вкусом огурца: Смазываем кусочек хлеба с 2 сторон огуречной смесью.

Нарезаем соломкой, выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментом. Готовим в духовке при 180° 10-15 минут (время зависит от духовки, хлеба и. т. д).

1. Этап. Сухарики со вкусом огурца: Нарезаем соломкой, выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментом. Готовим в духовке при 180° 10-15 минут (время зависит от духовки, хлеба и. т. д).

Сухарики со вкусом огурца

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Постный салат с красной фасолью и яблоком

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками

Помидоры вяленые сладкие

Салат Рыжик

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

Арахис со специями и чесноком

Фруктово-сметанный пирог

Куриное мясо для салатов

Пельмени по-китайски

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Шарлотка постная

1 . Для теста используем коричневый сахар «Мистраль». Смешиваем все «мокрые» ингредиенты — яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния. Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.

2 . Делим тесто на две неравные части — побольше и поменьше. Ту что побольше — раскатываем на противень

4 . Раскатываем на столе оставшееся тесто и вырезаем небольшие кружочки

5 . Разрезаем каждый кружочек на 2 части и скручиваем вот такие «фунтики»

6 . Раскладываем их поверх джема и ставим пирог в разогретую духовку. Я пекла при 160 градусах около 25 минут

7 . Вынимаем румяный пирог из духовки. Можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть

1 . Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).

2 . Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).

3 . В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса.

4 . В большой миске смешать все ингредиенты салата, полить соусом и хорошо перемешать.

1 . Цельнозерновой рис залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.

2 . Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

3 . Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

4 . Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

5 . Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.

6 . Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.

7 . В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

8 . Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

9 . Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

10 . Готовую рисовую «корону» перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки, подавать к столу. Приятного!!

1 . Помидоры помыть и обсушить. Разрезать на 4 части и удалить семена. Перегородки я оставляю. С ними помидорчики получаются нежнее и сочнее. Противень застелить бумагой для выпечки. Приготовить пряную смесь: смешать соль, сахар, чёрный перец и смесь специй. В большое блюдо выложить помидоры, посыпать приготовленной смесью и перемешать. Разложить помидоры на противень, плотно друг к другу. На моём противне умещается около 2-х кг помидоров. Выход вяленых помидоров — 1 банка ёмкостью 0,4-0,5 л. Разогреть духовку до 100-120 градусов. Поставить противень и вялить помидоры около 4-х часов при открытой духовке на 2-3 см.

Читайте также:  Можно ли перепелкам огурцы

2 . Остывшие помидоры складывать слоями в сухую стерилизованную банку — слой помидоров, слой порезанного пластинками чеснока, немного растительного масла. Каждый слой слегка придавливать чистой, сухой ложкой. Так наполнить банку до верха, последним будет растительное масло. Оно должно полностью покрывать помидоры. Плотно закрыть стерилизованной крышкой и поставить в холодное место. Помидочики получаются необыкновенно вкусными, сладенькими и ароматными!

1 . Апельсин очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками.

2 . Мясо смешайте с апельсином, добавьте морковь по-корейски, соль, перец и заправьте майонезом. Все перемешайте и дайте постоять 5 минут в холодильнику.

3 . Приятного аппетита.

4 . Отварное мясо нарежьте кубиками.

1 . Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

2 . Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

3 . Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.

4 . Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).

5 . Потомить овощи 10 минут.

6 . Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.

7 . Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.

8 . Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

1 . Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

2 . Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).

3 . В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.

4 . Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.

1 . В яйца добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем кладём просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замешиваем тесто лопаточкой и в конце руками как показано на видео. Далее кладём в целофан и отправляем в морозильник на 20 минут.

2 . Делаем начинку В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные в произвольной форме персики или любые другие фрукты, ягоды и снова перемешиваем.

Читайте также:  Как сделать парник для огурцов дуги

3 . Форму 20- 22 см застелаем пергаментом, и выкладываем тесто распределяя как показано на видео. Далее выливаем всю начинку и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50 минут. Ориентируется по своей духовке.

4 . Вот такой супер аппетитный, ароматный и очень нежный пирог! Приятного аппетита!

1 . Подготовим мясо. Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.

2 . Займёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон. Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно.

3 . Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов. Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента.

4 . По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре. Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой. Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем.

5 . Как только мясо схватится и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты. Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа. Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо. Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды. Для приготовления 900 г. куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.

6 . После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось.

7 . Куриное мясо приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солёном бульоне, существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости. Его легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. Такое мясо хорошо держит форму. Оно плотное и упругое, не крошится и не разваливается, его легко разделить на волокна и оно долго не заветривается. А каким исключительно вкусным и нежным получилось мясо с бедрышек! Ничего не пересолено и не пересушено. Его смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.

Читайте также:  Бланшированные огурцы от юлии миняевой

8 . А каким насыщенным и концентрированным получился соус! Его с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису. Соуса у меня получился неполный на палец стакан, ёмкостью — 210 мл.

9 . А вот и наше мясо! Оно насквозь пропитано ароматами пряностей и самое главное достоинство этого мяса — оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри. Отдельно хочу обратить ваше внимание на мясо бёдрышек, оно получается невообразимо вкусным. Непременно попробуйте и убедитесь сами.

10 . Даже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману. Искренне советую и рекомендую попробовать.

1 . Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут

2 . Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне

3 . Смешиваем капусту с фаршем (У меня смешанный свинина +говядина)Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.

4 . Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.

5 . Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.

7 . Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне

8 . Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут Или просто варим, как обычные пельмени.

1 . Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

2 . Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.

3 . Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.

4 . В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.

5 . Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов

6 . Вот такие восхитительные тефтельки получаются

7 . Угощайтесь, очень вкусно.

1 . В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить мелкий тростниковый сахар от Мистраль.

2 . Добавить к мучной смеси куркуму.

3 . В миску добавить растительное масло и газированную минеральную воду.

4 . Перемешать тесто до однородной консистенции.

5 . Выложить половину теста в смазанную растительным маслом форму ( у меня диаметром 20 см).

6 . Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить половину яблок на тесто.

7 . Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся яблоки. Посыпать шарлотку 1 ст. л. тростникового сахара Мистраль.

8 . Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Источник

Оцените статью