- Полезная хрустящая закуска: солёные огурчики в панировочных сухарях
- Жареные соленые огурцы: пошагово с фото
- Сухари рецепт соленые огурцы
- Рекомендации для вас
- Комментарии 33
- Салат с фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салата с фасолью
- Фотоотзывы по рецепту
Полезная хрустящая закуска: солёные огурчики в панировочных сухарях
Сегодня мы приготовим поистине необычную закуску, которую вы вряд ли когда-нибудь пробовали. А именно — мы будем запекать в духовке кусочки маринованных огурчиков, обваленных в сливочной смеси и панировочных сухарях. Звучит довольно странно, но поверьте — такая закуска по вкусу ничем не уступает чипсам, зато пользы в ней несоизмеримо больше, ведь все ингредиенты здесь натуральные. Такое блюдо идеально подойдет под бокал пива или другого прохладительного напитка.
Выход: 30 огуречных чипсов
Время приготовления: 40 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень фольгой и смажьте маслом.
2. Взбейте венчиком сливки и яйцо в небольшой миске. Затем добавьте туда нарезанные огурцы и перемешайте, чтобы все кусочки обвалялись в смеси.
3. Тщательно смешайте панировочные сухари, муку, паприку, перец и чесночный порошок в отдельной миске. Пересыпьте эту смесь на плоскую тарелку.
4. По очереди обваляйте каждый кусочек огурца (уже обваленного в сливочной смеси) в смеси с сухарями. Удобнее всего это делать с помощью вилки. Стряхните излишки. Выложите огуречные слайсы на подготовленный противень.
5. Запекайте в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусочек на обратную сторону с помощью ложки-шумовки и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3209
- 0
- 3
- 0 ( 0 0 5 ) Полезная хрустящая закуска: солёные огурчики в панировочных сухарях
Источник
Жареные соленые огурцы: пошагово с фото
Жареные соленые огурцы я увидела в меню одного из ресторанов нашего города. Решила приготовить и не прогадала.
Калорийность: Среднекалорийный
Нарезаем соленые огурцы кружочками. Берем две тарелки. В одну тарелку выкладываем панировочные сухари, в другую разбиваем яйцо.
Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон. Слева на фото огурчики только в кляре, справа – в кляре и панировке.
Приятного аппетита с жареными солеными огурцами!
Сохранить рецепт
Я слышала,что такое блюдо в природе существует,но ни разу не ела.Раз на рецепт наткнулась-знать судьба попробовать приготовить,да и узнать самой какой на вкус жареный соленый огурчик.Свежий жареный я ела,правда там еще и другие овощи были в блюде.
Да уж… не ела-не пробовала О_О Чего только не придумают же!
Но, думаю, лучше резать огурцы перед жаркой не так, как автор, а вдоль. Так, прежде всего, быстрее все будет происходить, а вкус не изменится
Источник
Сухари рецепт соленые огурцы
Жареные соленые огурцы я увидела в меню одного из ресторанов нашего города. Решила приготовить и не прогадала.
Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить жареные соленые огурцы, вам понадобится:
Как приготовить жареные соленые огурцы
Нарезаем соленые огурцы кружочками. Берем две тарелки. В одну тарелку выкладываем панировочные сухари, в другую разбиваем яйцо.
Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон. Слева на фото огурчики только в кляре, справа – в кляре и панировке.
Рекомендации для вас
Комментарии 33
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Я слышала,что такое блюдо в природе существует,но ни разу не ела.Раз на рецепт наткнулась-знать судьба попробовать приготовить,да и узнать самой какой на вкус жареный соленый огурчик.Свежий жареный я ела,правда там еще и другие овощи были в блюде.
Да уж… не ела-не пробовала О_О Чего только не придумают же!
Но, думаю, лучше резать огурцы перед жаркой не так, как автор, а вдоль. Так, прежде всего, быстрее все будет происходить, а вкус не изменится
Никогда не пробовал ничего подобного. Спасибо.
Никогда не готовила жареные огурцы, как интересно.
Источник
Салат с фасолью и сухариками
Вкусный салат с фасолью и солеными огурцами. Сытный и полезный, такой салат можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки; Сухарики — 50 грамм; Огурцы солёные — 1-2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка — 0.5 пучка; Майонез — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!
Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.
Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.
Другие рецепты салата с фасолью
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Источник