Суфле для барбекю как готовить

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом — это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Для суфле

Горчичный соус

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730 ккал
белки
97 г
жиры
115.3 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
123.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясное суфле с горчичным соусом»:

1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

7. Включить духовку на t 180 С.
Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

Читайте также:  Fissman набор инструментов для барбекю 21 предмет

10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию.
Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле.

13. а перед подачей перелить в соусник.

14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
Посыпала сверху суфле — сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясное суфле с горчичным соусом — это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года eagleelena #

7 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года inna_2107 #

7 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Демурия #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Valushok #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года мисс #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Cemm #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Ирушенька #

6 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Ирушенька #

5 декабря 2020 года Ange77 #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года ariel7777 #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Как построить площадку для барбекю

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nattela v #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nelliundco #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Okoolina #

5 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/168975/

Глазурь для барбекю. Учимся готовить на мангале в американском стиле

И снова приветствую всех, кто читает.

Наверняка многие из нас видели, как готовят барбекю в Америке. По телевизору или вживую. Как при приготовлении мяса повар смазывает почти готовое мясо с помощью кисточки густым и липким соусом. Как этот соус пузырится и превращается в подобие карамели, придавая мясу совершенно новый вкус, вознося его на совершенно иной уровень. Теперь это уже не просто мясо с гриля, теперь это шедевр, секрет которого хранится в строжайшей тайне.

Если вы спросите, как это приготовилось, то вам наверняка ответят неоднозначно. А мне не жалко. Я расскажу вам об основах его приготовления. О том, что важно учитывать при приготовлении, и что можно добавить. А количество ингредиентов и их качество вы для себя определите сами, в силу ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Кетчуп – 200-250 мл

Все, что вам нужно, это смешать 80-100 мл вашего любимого уксуса и такое же количество сахара, и на среднем огне, постоянно помешивая, проварить около 10 минут, до тех пор, пока все содержимое кастрюли не приобретет консистенцию сиропа. Сироп должен быть тягучим и не очень охотно тянуться с ложки. Если его консистенция будет слишком жидкой, то и глазурь будет жидкой.

После того, как сироп готов, снимите кастрюлю с плиты и влейте в нее кетчуп… Да-да, именно кетчуп… Обычный готовый покупной кетчуп, но не абы какой, а хороший кетчуп. Все это вам нужно тщательно перемешать венчиком или вилкой. Ложка тоже сгодится.

Читайте также:  Расстояние от барбекю до соседнего участка

На заметку: На килограмм мяса, в зависимости от его нарезки и способа обжарки, вам потребуется около 200 мл глазури. Возьмите 80-100 мл уксуса и столько же сахара и уваривайте 10 минут. После чего добавьте кетчуп. 200 мл кетчупа будет в самый раз, но тут тоже допустимы отклонения. Если вам хочется больше кетчупа, то ради бога, добавляйте.

То, что мы с вами уже приготовили – это база, дальше начинается творческий процесс, и на этом этапе я могу вам только советовать, но ни в коем случае не конкретизировать.

Расскажу о глазури, которую я готовил для ГрильФеста. База точно такая же, как описано выше.

  • По 1 ч.л. свежемолотого черного и белого перца.
  • По ½ ч.л. свежемолотой зиры, семян кориандра, зерен горчицы, гранулированного чеснока, лукового порошка, чили, семян фенхеля.
  • Пара ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. меда.
  • 1 ч.л. кленового сиропа.

Не бойтесь делать глазурь острой, ее слой на мясе будет не такой уж толстый, чтобы перебивать вкус вашего шашлыка или делать его адски острым.

После того как вы откусите кусочек глазированного мяса, то ваш язык должен пуститься в пляс. Вы должны чувствовать вкус всем языком, каждым его уголком, а для этого ваше блюдо должно быть одновременно соленым, сладким, кислым, горьким и острым. Поверьте, это хороший совет не только для гриля, но и ко всему, что вы готовите, будь то заправка для салата или воскресное жаркое.

Самое главное, что нужно знать о глазури, это то, что покрывать ею мясо следует минут за 5-10 до готовности мяса. Иначе глазурь просто-напросто сгорит.

Самое главное, не бойтесь экспериментировать. Если вы любите кофе – добавьте в ваш соус чашку крепкого эспрессо, если любите ягоды, добавляйте их, апельсины или лимоны – кладите цедру или свежевыжатый сок. Все что угодно, границ и лимитов не существует. Постарайтесь найти свое сочетание, и вы удивитесь насколько обычное мясо, приготовленное на гриле, может быть вкусным.

А уже через неделю я расскажу вам о чем-то безумно шоколадном. О таком, что каждый шокоголик сойдет с ума, а тот, кто не любит шоколад – обязательно его полюбит.

Источник статьи: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/glazur-dlya-barbekyu

Оцените статью