- Судак с овощами под соусом
- Читайте также
- Судак на пару под соусом «Песто»
- Судак с овощами
- Судак с картофелем и голландским соусом
- Судак под соусом
- Судак, тушенный под соусом
- Судак, запеченный под белым соусом
- Судак, тушенный под соусом
- Судак с чесночным соусом
- Судак с овощами
- Судак под молочным соусом
- Судак с томатным соусом
- Судак, тушенный под соусом
- Судак под чесночным соусом
- Завиванец (судак, под соусом)
- Судак, тушенный под соусом
- Судак паровой под соусом
- Судак в сливочно-овощном соусе — рецепт пошаговый с фото
- Судак тушенный с овощами в сметанном соусе
- Судак тушенный с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Судак в томатно-овощной заливке
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Судак с овощами под соусом
0,5 кг филе судака, 4 картофелины, 4 небольшие моркови, 200 г белокочанной (или цветной) капусты.
Для соуса: сок 2 лимонов, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, соль.
В кастрюлю налить немного воды, сверху поставить пароварку (или небольшой алюминиевый дуршлаг) так, чтобы она дном не касалась воды, выложить в нее рыбу кожей вниз и овощи, нарезанные небольшими кусочками (не солить). Проварить до готовности под крышкой, выложить на блюдо. Сверху залить соусом, приготовленным из сока лимонов, желтков, горчицы, растительного масла и соли.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Судак на пару под соусом «Песто»
Судак на пару под соусом «Песто» – судак – 500 г– сок лимона – 1 ч. ложка– соль и перец – по вкусу– Для соуса:– зелень укропа и петрушки – 1 пучок– кедровые орехи – 100 г– лимон (сок) – 1/2 шт.– растительное масло – 4 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции45 минутФиле
Судак с овощами
Судак с овощами – филе судака – 450 г– помидоры – 1 шт.– репчатый лук – 1 шт.– морковь – 1 шт.– сладкий перец (небольшой) – 1 шт.– мука – 2 ст. ложки– лимонный сок – 1 ст. ложка– куриный или рыбный бульон – 1/2 стакана– майонез – 2 ст. ложки– тертый сыр – 50 г– зелень,
Судак с картофелем и голландским соусом
Судак с картофелем и голландским соусом Филе судака 800 гСливочное масло 350 гКартофель 500 гУкроп 15 гЯичные желтки 8 шт.Соль, перецВремя приготовления – 45 минКалорийность – 84 ккалФиле судака нарезать на порционные куски и приготовить на пару с добавлением небольшого
Судак под соусом
Судак под соусом 1,5 кг судака, 30 г свежего (или сушеного) чабреца, 4 зубчика чеснока, 1 л рыбного бульона, 200 мл белого сухого вина, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень базилика и петрушки, соль, перец. Судака разделать, нарезать порционными кусками и уложить на дно
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Ингредиенты: 1 кг. филе судака, 4–5 отварных картофелин, перец, соль по вкусу, лимон и зелень для украшения.Для соуса: 250 мл сливок, 2 желтка, 100 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками,
Судак, запеченный под белым соусом
Судак, запеченный под белым соусом Филе судака — 500гр, картофель 300гр, соус — 1,5-2 стакана, сухари панировочные — 2 ст. ложки, маргарин, масло — 1 ст. ложка, перец и соль по вкусу. Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Рыба — 500гр, сливки — 0,5 стакана, 2 желтка, сливочное масло — 50гр, тертый сыр — 25гр, мука — 1ст. ложка, перец 1/4 ч. ложки. Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-7
Судак с чесночным соусом
Судак с чесночным соусом Ингредиенты500 г судака, 30 г зелени петрушки, 100 мл белого сухого вина, тимьян, красный молотый перец, соль.Для соуса: 600 мл мясного бульона, 50 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте,
Судак с овощами
Судак с овощами КомпонентыСудак – 500 гЛук репчатый – 3 шт.Перец сладкий – 3 шт.Кабачок – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБульон овощной – 1–1,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, отделить голову и хвост, филе отделить от костей и нарезать на порционные
Судак под молочным соусом
Судак под молочным соусом Состав: судак — 600 г, петрушка (корень) — 20 г, лук репчатый — 1 шт., макароны — 200 г, грибы — 80 г, крабы — 40 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 100 г, соус паровой — 60 г, соус молочный — 0,6 л, соль.Сварить макароны и заправить их маслом.
Судак с томатным соусом
Судак с томатным соусом 700 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.), 1 стакан бульона или воды, 2 головки репчатого лука, 1–2 корня петрушки, специи, соль, перец по вкусу, 1 стакан томатного соуса, пучок петрушки или укропа, картофель для гарнира.Рыбное филе нарезать
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль, специи. Варить 10 минут.Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля.Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, муку, сливочное размягченное
Судак под чесночным соусом
Судак под чесночным соусом 200 г судака, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 10 мл белого столового вина, перец, лавровый лист, соль – по вкусу. Для соуса : 1 зубчик чеснока, 1 / 2 яйца (желток), 40 мл растительного масла, перец красный молотый, уксус, зелень, соль
Завиванец (судак, под соусом)
Завиванец (судак, под соусом) Ингредиенты2 г горчицы (готовой), 2 г сахара, 20 г сметаны, 5 г белых грибов (маринованных), 5 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, разрезать тушку вдоль, вынуть
Судак, тушенный под соусом
Судак, тушенный под соусом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 0,5 стакана сливок, 2 сырых желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеНарезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить
Судак паровой под соусом
Судак паровой под соусом Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды.В пароварку или неглубокую кастрюлю положить очищенные и промытые порционные куски судака в один слой, залить бульоном (чтобы он не полностью покрывал рыбу), приготовленным из головы, хвоста,
Источник
Судак в сливочно-овощном соусе — рецепт пошаговый с фото
Судак и соус получаются очень вкусными, а благодаря предварительной обжарке кусочки рыбы сохраняют форму и не развариваются при тушении. По этому же рецепту вкусной получается и другая белая рыба. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Судак свежий 1 кг | Сливки или молоко 1 ст. |
Морковь средняя 2 шт. | Специи по вкусу |
Лук средний 2–3 шт. | Соль по вкусу |
Сырок плавленный 2 шт. |
Судака чистим, потрошим, режем на кусочки примерно в 3 см толщиной, солим, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне до корочки с 2 сторон (до готовности доводить не нужно, только чтоб образовалась корочка).
Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Тушим овощи на растительном масле минут 10.
Добавляем к ним натертый на мелкой терке сырок, специи по вкусу (у меня мускатный орех, перец красный молотый, тимьян), сливки или молоко, солим по вкусу.
Складываем в жаровню кусочки судака и заливаем приготовленным соусом с овощами. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. С момента закипания судак приготовится в течении 15-20 минут.Во время тушения соус может сильно загустеть, поэтому при необходимости можно будет добавить немного воды
Судак в сливочно-овощном соусе готов. На гарнир хорошо подойдет рис или картофель. Приятного аппетита!
Источник
Судак тушенный с овощами в сметанном соусе
Приготовить судака можно не только в духовке, но и на сковороде. Чтобы получилось нежное и мягкое мясо, необходимо сначала обжарить рыбу кусочками, а затем потушить в сметанном соусе с овощами. Это вкуснейшее и сытное рыбное блюдо приготовить несложно.
Судак тушенный с овощами
Из овощей возьмем стандартный набор: лук, морковь и сладкий перец. Вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль. Для тушения зальем рыбу приготовленный сметанным соусом с небольшим добавлением томатной пасты. Соус сделает мясо нежным, мягким и сочным. Перед подачей посыпем блюдо зеленью. Такую рыбку можно подать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами или кашей.
Ингредиенты
- Судак (очищенный и выпотрошенный) – 1 тушка (1,4кг.)
- Морковь – 1 шт.
- Нежирная сметана – 100 г.
- Сладкий перец – 1 крупный стручок
- Крупный лук – 1 головка
- Мука – 80 г.
- Масло для жарки – 100 мл.
- Фильтрованная вода – 500 мл.
- Томатная паста – 30 мл.
- Соль из расчета на 1 кг судака – 20 г.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Лимонные дольки – 2 шт.
- Лист лавровый (средний) – 1 шт.
- Любая свежая зелень – пучок
Приготовление
Хорошо споласкиваем тушку судака, обсушиваем и нарезаем поперек хребта крупными кусками толщиной 2 см.
Рыбьи куски выкладываем в миску, посыпаем перцем, солью и сбрызгиваем соком лимона для устранения специфического запаха. Убираем миску в сторону для пропитки мяса специями на четверть часа.
Тем временем подготовим овощи: морковь натираем крупной соломкой.
Очищенную от шелухи луковицу шинкуем средними полукольцами.
Споласкиваем сладкий перец, убираем плодоножку с семенами и делим стручок на четыре части. Затем все половинки нарезаем крупной соломкой.
В раскаленном масле на сковороде обжариваем до мягкости морковь с луком в течение двух минут.
Добавляем сладкий перец, соединяем все овощи и тушим еще 5 минут.
Берем подготовленную рыбу, щедро обваливаем в муке. Остатки муки стряхиваем силиконовой кисточкой.
Далее отправляем судака в сковороду и в небольшом количестве масла жарим на сильном огне до золотистой корки.
До такого же состояния на сильном огне жарим рыбу с другой стороны.
В сковороду с рыбой выкладываем обжаренные овощи.
Приготовим соус: в глубокой посуде смешиваем томатную пасту, сметану с холодной водой, чтобы не было комочков. Чуть перчим и солим.
Заливаем полученной смесью рыбу с овощами. Не перемешивая, тушим содержимое сковороды под закрытой крышкой не более 15 минут.
Затем добавляем лавровый листик и рубленую зелень. Через 3 минуты убираем сковороду с огня.
Готового судака подаем на отдельном блюде в теплом или холодном виде на свое усмотрение. Вкус рыбы от этого не изменится.
Тушенный судак с овощами на сковороде в сметанном соусе — отличный выбор для ужина. Получается нежное белое мясо, пропитанное ароматными овощами, которое просто будет таять во рту.
Источник
Судак в томатно-овощной заливке
Рыбу нарезать кусочками, посолить, сдобрить специями для рыбы, полить лимонным соком. Дать промариноваться полчаса-час. Кусочки рыбы обвалять в кукурузной муке и поджарить.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник