Судак_фаршированный_целиком_овощами

Фаршированный судак в духовке целиком

Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака! Фаршированный судак в духовке целиком имеет нежное мясо, практически полностью усваивается нашим организмом и прекрасно подходит для диетического питания.

Фаршированный судак в духовке целиком

Фаршированный судак в духовке целиком Фаршированный судак в духовке целиком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления фаршированного судака в духовке целиком. Масло достаем из холодильника сразу, чтобы, пока мы подготавливаем рыбу, оно стало мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания. Судак колючая рыба, поэтому в первую очередь мы избавляемся от плавников при помощи ножниц. Затем счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Хорошенько промоем рыбу и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Мы будем делать первый вариант, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно прорезаем вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подламываем реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удаляем кости и внутренности (они остаются нутрии ребер). Судака моем и обсушиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Осторожно, не повреждая кожу, срезаем мясо, оставив 0,5 сантиметра мяса на коже.

Шаг 6:

Шаг 6.

Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять в течение 10 минут и отжимаем. Булку лучше брать мягкую и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

В чашу блендера кладем булку и срезанное филе. Пробиваем до однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Лук очищаем, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огне. Положим лук и обжариваем в течение 5-7 минут, до готовности и остужаем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавим лук к рыбной массе, перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавим мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разбиваем яйцо и добавляем в рыбный фарш, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 12:

Шаг 12.

Положим тушку судака на стол и влажными руками равномерно распределяем рыбный фарш. Сильно не набиваем тушку, иначе в духовке кожа лопнет.

Шаг 13:

Шаг 13.

При помощи иглы и кондитерской нити (можно и простую) зашиваем верх, не очень плотно.

Читайте также:  Правила_хранения_очищенных_овощей

Шаг 14:

Шаг 14.

Расстилаем фольгу и смазываем оставшимся растительным маслом. Укладываем судака и заворачиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Об использовании фольги много полезной информации вы узнаете прочитав стать в конце рецепта.

Шаг 15:

Шаг 15.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Укладываем судака в фольге на противень, наливаем немного воды и запекаем рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Вынимаем судака из духовки и удаляем фольгу. Время указано приблизительно, смотрите по духовке. О духовках читайте в статье под шагами.

Шаг 16:

Шаг 16.

Если это горячее, тогда просто разрезаем на порции и подаем с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому даем рыбе полностью остыть. Перекладываем на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставляем маслины — это глаза. Для блеска смазываем их растительным маслом.

Шаг 17:

Шаг 17.

В карнетик или кондитерский мешок кладем майонез и украшаем поверхность судака на ваш вкус.

Шаг 18:

Шаг 18.

Вокруг судака выкладываем зелень, лимон и овощи. Подаем сразу на стол.

Шаг 19:

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченный судак в духовке — 15 домашних вкусных рецептов

Захотелось диетически лёгкого и потрясающе вкусного кушанья – приготовь судака в духовке. Присмотрись к великолепным рецептам с детальными последовательными фото. Узнавай маленькие хитрости обработки рыбы, время приготовления. Оцени уникально низкую калорийность и несомненную пользу рыбы. Читай дальше.

Судак в духовке в фольге целиком

Судак в духовке целиком

Судак в сметане в духовке запеченный

Филе судака запеченное в духовке

Судак в духовке с картошкой запеченный

Судак с овощами в духовке запеченый

Фаршированный судак в духовке целиком

Филе судака, запеченное в сметане в духовке

Филе судака в фольге в духовке

Судак запеченный в духовке с картофелем

Кулебяка в духовке

Фаршированный судак с грибами

Запеченный судак в духовке

Расстегаи с рыбой скумбрия, судак, морской окунь

Судак, запеченный с шампиньонами

Судак в духовке – царская роскошь и праздник благородного вкуса.

Выбирай оптимальные для себя достойные рецепты судака в духовке на сайте кулинарной гармонии пользы и вкуса 1000.menu. Попробуй запечь целого судака или приготовь его кусочками. Нафаршируй рыбу, запеки в фольге под разными соусами. Насладись гармонией отменного вкуса!

Критерии выбора при покупке судака такие же, как и при выборе любой другой рыбы. Свежесть рыбки определяется по внешнему виду (глазам и жабрам), свежему запаху, плотности и упругости тушки. Однако в случае с судаком следует помнить, что чем больше размер рыбы, тем суше её мясо. Поэтому стоит присмотреться к судаку среднего размера. Запекать судака можно целиком с головой, без головы или разделав его на филе или стейки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах судака в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Судак 84 19.2 0.7 0
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Читайте также:  148036280_панель_овощного_ящика

Интересный рецепт:
1. Тушку судака отчистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.
2. Смешать соль, черный молотый перчик, мускатный орех и давленый чеснок.
3. Обмазать рыбу ароматной смесью. Сбрызнуть лимонным фрешем.
4. Приготовить сочный луково-грибной дюксель (обжарить лук с грибами). Добавить к нему грецкие орехи. Подсолить, поперчить.
5. Плотно нафаршировать судака орехово-грибным фаршем.
6. Брюшко рыбы зашить.
7. Тушку щедро смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
8. Дно достаточно глубокой ёмкости смазать маслом, присыпать нарезанными полукольцами лука.
9. Поместить в неё фаршированного судака.
10. Накрыть фольгой.
11. Выпекать 40-45 минут при 200°.
12. За 10 минут до готовности снять фольгу и продолжить запекание.
13. Подавать с белым вином и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов судака в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Филе судака в фольге в духовке 25 мин 108 +60
Судак запеченный в духовке с картофелем 30 мин 122 +43
Филе судака запеченное в духовке 35 мин 105 +69
Судак, запеченный с шампиньонами 40 мин 146 +31
Судак с овощами в духовке запеченый 45 мин 72 +68

Полезные советы:
• Для гарнира к судаку прекрасно подойдут различные пюре, овощи и рис.
• Что бы легче было очистить судака от чешуи следует его немного выдержать в солёной воде.
• Что бы убрать рыбный запах с рабочей поверхности следует протереть её уксусом или соком лимона.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Фаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке

Вкусно запечь рыбу получается не у всех и не всегда, она может получиться суховатой или развалиться на кусочки, остаться пресной по вкусу или «потеряться» за счет большого количества пряностей. Но существует один универсальный рецепт для запекания рыбы в духовке, когда она маринуется в томатах, фаршируется овощами и запекается вместе с маринадом. Если таким образом запечь судак, то получится диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит рыбу. Нежное мясо рыбы впитает в себя соки овощей, а специи и лимон добавят остроты, смягчат ее резкий специфический запах, наделяя чарующим ароматом. Запеченный в духовке фаршированный судак отлично подойдет и для детского меню, достаточно положить меньше перца и тщательно отделить косточки перед подачей.

Фаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка и обжарка овощей, запекание в духовке .

Время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

sudak-farshirovanniy-01

  • 1 или 2 рыбы общим весом 700-900 г
  • 200-300 г помидоров
  • 1 большую луковицу репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лимон
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • сушеный базилик или любые другие приправы для рыбы на ваш вкус
  • 30 мл растительного масла без запаха.

Приготовление

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления блюда можно использовать и другие виды рыб: скумбрию, карпа, форель, треску, пикшу,
  • Украсьте готовую запеченную форель с овощами веточкой зелени.
  • Наполняя брюшко рыбы, добавьте в начинку из моркови и лука немного тертого сыра: он придаст отличный вкус, а расплавившись в духовке, склеит овощи и не позволит фаршу рассыпаться.
Читайте также:  Оптовая_торговля_овощами_картофелем

Источник

Фаршированный судак

судак фаршированный

Сегодня разберемся, как приготовить фаршированный судак в духовке, предоставим рецепт с фото, дабы понятнее было, как сие блюдо следует пошагово запечь. Дело это совсем не хитрое, рецепт простой. Рыбка нежная сама по себе, готовится быстро и получается вкусной, если правильно к ней подойти. К тому же, она не имеет противных мелких косточек, которые во время еды приходится часами выбирать, пока блюдо не застынет. Потому судак в нашей семье уважают, готовим мы его часто, в разных вариациях.

Итак, сегодня мы будем готовить судак фаршированный целиком , запеченный в фольге с овощами, в качестве которых будут картошка и лук, а также грибочки шампиньоны.

  • Судак – тушка в 1 кг;
  • Картошка — 6 шт;
  • Лук — 2 крупных;
  • Грибочки шампиньоны – 200 г;
  • Прованские травы, соль, перец – на ваше усмотрение.

продукты

Приготовление фаршированного судака, запеченного с картошкой в духовке

Изначально рыбку нужно почистить (я обычно при покупке на рынке доплачиваю, и мне его там же чистят, и домой приношу уже подготовленную рыбку, чтобы дома грязь от шелухи не разносить).

Итак, придя домой, я ее только промою, и рыбка готова к дальнейшим манипуляциям. Так как само мясо судака пресноватое, а я люблю более насыщенный вкус, то я сразу же провожу такие хитрости с рыбкой. Беру пиалочку, вливаю туда пару ложек масла без запаха, всыпаю чуток соли и перца, можно специи для рыбы, можно прованские травы, вливаю ложку лимонного сока, все смешиваю, натираю рыбку и пусть себе лежит, отдыхает, пропитывается.
Тем временем нужно очистить, нарезать и обжарить в маслице с луком грибочки (на это уйдет 1 луковка и пару ложек масла, обязательно без запаха).

Далее очищаем и нарезает дольками картофель, промоем и в миску к нему добавляем розмарин, масло, соль, перец, смешиваем. Вторую луковицу режем полукольцами и все, наши продукты подготовлены, можно укладываться на противень.

картошка и лук

Для этого берем кусок фольги, в 2 раза больше, чем размер противня, чтобы можно было упаковать в нее наши продукты. Фольгу смазать маслицем, чтобы рыбка не пристала к ней, а то потом отдирать с кусками фольги будут, что не есть гуд.

Выложите фольгу на противень, смажьте, и выкладывайте на нее судака.

судак выложить на фольгу

Затем вокруг него — картошку, ливаните чуток воды, чтобы картошка сочнее была. Сверху раскидайте лук и грибочки.

посыпать луком

выложить картошку

выложить грибы

Все, упаковывайте и отправляйте запекаться.

завернуть в фольгу

Я обычно на 220 гр. ставлю, потому как рыбка в фольге, и нужна температура побольше. Через полчаса открываю фольгу, чтобы продукты зарумянились.

судак в духовке

И через минут 10 все готово, ароматно пахнет и вызывает желание быстрее уже начать вкушать наше блюдо.

Выкладываем красиво на тарелки картофель, на него — рыбку, рядом — помидорчик-огурчик, или салатик из овощей и все, можно трапезничать! Картошечка мягонькая и сочная, рыбка нежная и вкусна — наслаждение жизнью!

судак запеченный в духовке

А еще посмотрите рецепт вкусной фаршированной скумбрии — объедение просто!

Источник

Оцените статью