- Судак, запеченный с грибами, луком и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 24 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 5 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Судак фаршированный шампиньонами с овощами и запечённый в духовке
- Фаршированный судак с грибами.
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью
Я использовала судака, можно использовать дорадо, сибас и т.д. Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции.
Ингредиенты
- судак (почищенный, весом около 1 кг)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 200 г помидоров
- 30 г белых сушеных грибов
- лимон
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Грибы залить горячей водой.
Оставить на 15–20 минут.
Воду слить.
Грибы нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5 минут.
Добавить морковь.
Жарить в течение 5 минут.
Помидоры нарезать.
Лимон нарезать полукольцами.
Рыбу нафаршировать луком с грибами и морковью.
В рыбе сделать надрезы.
В надрезы вставить лимон.
Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
Выложить помидоры.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 24 )
Настя, спасибо за рецепт, но грибы мне нельзя, замена есть? Восхищаюсь вашими рецептами, пользуюсь только ими, этот сайт посоветовала мне сестрёнка из Эстонии Каждый вторник жду что нибудь новенькое Ещё раз благодарю вас за ваш труд!
Анастасия, спасибо вам, за рецепт. Из рыбы была — речная форель. Готовила ее правда без головы и отделила еще ее аккуратненько от костей. Остальное — все строго по списку:). Сверху правда, ещё присыпала немного зёрнами граната. Получилось просто божественно!
PS. думаю что белые грибы по возможности всё-таки не стоит заменять — они придают блюду особый вкус и аромат.
Настя, здравствуйте. Писал вам когда-то сто лет назад. Рецепты по прежнему выше похвал и фото, конечно фото блюд отличные. Хочу приготовить рыбку по вашему рецепту.
А можно заменитьсудака?. Если да, то кем. С уважением, Герман
Приготовила судака по Вашему рецепту! Получилось восхитительно! Семья в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, уже два раза готовила. Делала из белой форели, а морковку терла на терке. Овощей берите в два раза больше, они очень вкусные получаются!
Настя, у меня был опыт с лимоном в рыбе. Кожурка дала горечь. В Вашем рецепте этого не случается? И почему?
Спасибо за такой потрясающий рецепт. Очень и очень вкусно 😋 я приготовила без грибов, их не было у меня. Можно и на праздничный стол подать👍
Шикарная рыба получается! Как и написано в рецепте — не знаешь что вкуснее: рыба или овощи)
С белыми сушеными грибами — бесподобно) любое блюдо)
Про лимон тут спрашивают, что горчит- это, действительно, зависит от лимона. Но в этот раз мне повезло: лимон не горчил. Рыба у меня была -кусочки кижуча, делала надрезы (предварительно удалив косточки), типа картошки-гармошки, и в них закладывала начинку. А на гарнир в ту же жаровню к рыбе положила четвертинки картошки, сваренной до полуготовности. Все получилось очень ароматно, сочно и вкусно! Настя, спасибо за любимый сайт!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 5 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты
- Окунь, запеченный под сметанно-сырным соусом
400 г филе морского окуня, 250 г помидоров, 200 г сметаны, 150 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец - Судак с белыми грибами и черри
500 г судака, 300 г грибов, 150 г лука, 250 г помидоров, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло - Рыбные котлеты с салом
рыба, 100 г сала, 150 г лука, 250 мл молока, 100 г батона, растительное масло, соль, перец - Судак, тушенный с томатами и перцем
700 г судака, 300 г помидоров, 200 г лука, 200 г болгарского перца, 1 ст.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло - Морской окунь, запеченный с помидорами и песто
400 г филе морского окуня, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г соуса песто, лимон, соль, перец
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку.
Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту рыбу в первый раз, поэтому рецепт подсмотрел, прикинув сочетание продуктов. И для судака, фаршированного грибами и болгарским перцем, нам понадобится.
Ингредиенты
- Судак (у меня 3 кг)
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Крупный болгарский перец (у меня был красный) — 1 шт.
- Шампиньоны — около 500 г (я добавил к шампиньонам замороженные лисички)
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки (а вообще — по вкусу. Приправу покупал на рынке у азиатов)
- Соль — около 1ч. ложки (по вкусу)
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление
Тушку судака чистим, удаляем внутренности. Т.к. у меня рыба была потрошеная, мне оставалось удалить плавники и жабры. Хорошо промываем тушку под проточной водой, обсушиваем.
Делаем смесь из сока половинки лимона, соли, черного перца и приправы для рыбы. Натираем хорошенько тушку получившейся смесью и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.
Пока маринуется рыба, готовим начинку. Промытые шампиньоны нарезаем на пластинки, крупные лисички тоже режем на части, затем обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам, немного обжариваем его.
Очищаем перец от семян, нарезаем на небольшие кубики. И также отправляем в сковороду к грибам и луку, обжариваем.
Минут через 10 к начинке добавляем мелко нарезанный чеснок, все вместе тушим еще минут 10. Так как время маринования рыбы еще не прошло, просто выключаем огонь и даем начинке отдохнуть. По истечении 1,5 часов закладываем начинку внутрь судака.
Рыбье брюхо скрепляем зубочистками.
Застилаем фольгой противень и смазываем совсем немного растительным маслом. Выкладываем рыбу на фольгу, предварительно смазав её маслом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку минут на 40-60. Все зависит от размера рыбы. Я держал час. Через положенное время достаем нашего судачка из духовки и украшаем.
Хочу заметить, что рыбу на блюдо не выкладывал, побоялся, что развалится. Хотя судак форму держал неплохо. Как уже писал выше, эту рыбу и таким способом готовил первый раз, но результат порадовал. Судак понравился даже жене, хотя она речную рыбу не любит. Не зря ведь называют судака царской рыбой. И еще грибы и болгарский перец очень хорошо играли с самой рыбой.
В общем, как говорят, рыба удалась! Кстати, судак хорош и в холодном виде.
Источник
Судак фаршированный шампиньонами с овощами и запечённый в духовке
Итак: Шаг 1. Берем судака(в моём случае 2-2.5 кг).
Шаг 2. Чистим,удаляем внутренности,жабры,плавники и хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 3. Готовим маринад. Для маринада:смешать сок половины лимона с солью,перцем и приправой для рыбы. Затем тщательно смазываем этой смесью тушку и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 4. Готовим начинку для закладки внутрь. Для начинки:нарезаем шампиньоны дольками,лук тонкими полукольцами,болгарский перец,мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и всё кроме чеснока по отдельности обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Шаг 5. Смешиваем ингридиенты,добавляем чеснок и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 6. Закладываем смесь в брюхо судаку,зашиваем нитками.
Шаг 7. Укладываем рыбу на противень предварительно смазав и судака и противень растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8. После готовности украшаем блюдо на свой вкус и цвет. Для серверовки я использовал:листья салата,лимон,по половине болгаского перца(другие две половины пошли в закладку),помидор,зелень петрушки.В качестве гарнира,молодой отварной картофель.
Шаг 9. Наливаем в бокалы. так же по своему вкусу и цвету;) Вуаля. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный судак с грибами.
Берём судачка,чистим от чешуи,отрезаем плавники,промываем рыбу,делаем надрез вокруг головы и с помощью тонкого ножа начинаем снимать шкуру как носок,чистим от внутренностей,отделяем филе от костей.
# шаг 2/7
Филе рыбы,грибы(у меня белые),лук,специи для рыбы взбиваем блендером в фарш (или прокрутить в мясорубке).
# шаг 3/7
Наполняем голову и шкурку готовым фаршем,смазываем маслом и выкладываем на противень(я на пергамент),добавить порезанный помидор,лук,красн.болг.перец-посыпать солью,чёрным молотым перцем.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Готовую рыбу подать с запечёнными овощами,по желанию с картошкой политой сливочным маслом.Приятного аппетита. )
# шаг 6/7
Фаршированный судак и щучка с грибами. Берём рыбу,чистим от чешуи,отрезаем плавники,промываем рыбу,делаем надрез вокруг головы и с помощью тонкого ножа начинаем снимать шкуру как носок,чистим от внутренностей,отделяем филе от костей.Филе рыбы,грибы(у меня белые),лук,специи для рыбы взбиваем блендером в фарш (или прокрутить в мясорубке).Наполняем голову и шкурку готовым фаршем,смазываем маслом и выкладываем на противень(я на пергамент).. Ставим в духовку на25мин.при 150-180гр.,затем на 200гр.подрумяниться. Готовую рыбу подала на листьях салата, сразу порезанную на порции,укрсив лимончиком и полив слегка соком лимона.
Источник