Судак запеченный в духовке с помидорами и сыром

Судак запеченный с помидорами, сыром

krasavka belladona

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сливочное масло «Домик в деревне»

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

1. Вымотое, просушенное филе судака шкуркой вниз положить в емкость на слой резанного полукольцами лука с лавром листом. Рыбу посолить, по перчить и полить соком лимона и сверху разложить зелень петрушки и засыпать луком и убрать в холодильник мариноваться на 1- 1.5 часа. 2. Помидоры порезать на кубики, сыр натереть на крупную терку и смешать с майонезом. 3. Разогреть духовку до 200 С. В глубокий противень, смазанный сливочным маслом выложить маринованное филе судака шкуркой вниз, а на него выложить равномерно массу с помидорами, сыром и майонезом и поставить запекаться до готовности. Приятного аппетита.

Читайте также:  Салат помидоры с виноградным уксусом

Источник

Судак, запеченный с помидорами и сыром

Судак, запеченный с помидорами и сыром

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 19.3% 483.4 мл
  • Пищевые волокна 7.5% 2.258 г
  • Общие сахара 6.528 г
  • Кальций, Ca 84.8% 847.9 мг
  • Железо, Fe 28.4% 3.979 мг
  • Магний, Mg 37% 147.9 мг
  • Фосфор, P 143.4% 1147 мг
  • Калий, K 43.5% 1521 мг
  • Натрий, Na 99.9% 2397 мг
  • Цинк, Zn 46.8% 7.016 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 52% 31.23 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 25% 0.349 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 42.6% 0.681 мг
  • Витамин РР (ниацин) 35.9% 6.471 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 31.4% 0.628 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 28.7% 57.33 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 781.4% 7.814 мкг
  • Витамин А, RAE 40.7% 325.4 мкг
  • Витамин A, IU 89.4% 2386 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 19.9% 1.992 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 217.5% 10.88 мкг
  • Витамин D 214% 428 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 17
  • Насыщенные жирные кислоты 65.7% 16.43 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 7.849
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 19.1% 2.096 г
  • Холестерин 130.8% 392.5 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Не знаете, какую рыбу запечь в духовке? Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу, в которой мало костей, а лучше — филе, причем как целое, так и нарезанное. Готовое блюдо можно украсить маслинами.

Наш простой рецепт запеченной рыбы поможет быстро порадовать ваших близких сытным и полезным блюдом. Лучше брать незамороженный продукт: так блюдо станет вкуснее. Но если у вас есть только замороженная рыба, оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Не стоит размораживать ее в комнате, особенно в теплые времена года: в мясе могут быстро завестись бактерии. Если же на тушке нет толстого покрытия льда, ее можно готовить прямо в таком состоянии. Рыба, запеченная в духовке с сыром, станет еще лучше, если вы добавите веточку розмарина.

Читайте также:  Рецепт посола зелены помидоров

MAGGI® Универсальная приправа

MAGGI® Универсальная приправа

Источник

Филе судака в сливках в духовке

Филе судака в сливках в духовке

Запечённая рыба не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня будем запекать филе судака в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыбка получается очень сочной, с приятным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.

Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете замороженную рыбу, то предварительно её следует разморозить.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Измельчённый лук распределите по дну формы.

Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.

Выложите на лук нарезанные кусочки филе судака.

Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).

Полейте рыбку сливками. Посыпьте солью и специями (я использую готовый набор специй для рыбы).

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности филе судака в сливках.

Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).

Сыр натрите на крупной тёрке и обильно посыпьте им блюдо. Поставьте форму с судаком в сливках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовое блюдо должно покрыться аппетитной корочкой).

Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.

Запечённый в сливках судак с помидорами и сыром готов, извлеките форму из духовки и разложите блюдо по тарелкам.

Рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом. Её можно дополнить гарниром из картофельного пюре или риса. Запеките филе судака в сливках в духовке по этому рецепту и это вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Судак запеченный с овощами под сыром. Самый быстрый и простой рецепт!

Kulinar

Самый быстрый и простой рецепт судака запечённого в духовке. Минимум продуктов и процесс готовки всего в 3 шага! Почистили, разделали рыбу. Сверху лук с морковью, плюс помидоры и сыр. Завернули в фольгу и поставили в духовку. ВСЁ! Вкуснейший судак с сыром и овощами готов! Филе судака получается очень сочное, мягкое и нежное. Наслаждайтесь… 🙂

Читайте также:  Салат помидоры ветчина сыр картофель огурец яйца

Ингредиенты (количество произвольно)

  • Судак
  • Сметана (или майонез)
  • Сыр
  • Лук, морковь, помидор
  • Соль, специи
  • ВСЁ! 🙂

Рецепт приготовления

  • 1. Разделываем судака на филе, разрезаем на порционные кусочки, смазываем сметаной или майонезом, немного солим и присыпаем кориандром (или вашими любимыми специями).

Видео «Как правильно разделать судака на филе» в конце рецепта.

  • 2. Обжариваем лук, добавляем тёртую морковь и пассируем до готовности.
  • 3. Кусочки рыбы укладываем на фольгу, укладываем сверху обжаренные лук с морковью и нарезанный дольками помидор.

Судак запечённый в духовке с сыром и овощами готов. Кушайте сами и угощайте гостей! Приятного аппетита!

P.S. Признаёте, что это действительно самый быстрый и простой рецепт запеченной речной рыбы? А как выглядит результат? 🙂

Видео «Как правильно разделать судака на филе»

Источник

Оцените статью