Судак в майонезе с помидорами

Судак запеченный с луком и помидорами

07.09.2021 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Судак запеченный с луком и помидорами

1 ч 30 мин

6 порций

О рецепте

Рыба запеченная в духовке, имеет сплошные плюсы. В помещении нет запаха жареной рыбы, на плите нет брызг от масла, да и запеченная рыба гораздо полезнее, чем жареная. Поэтому сегодня готовим судака, запеченного с луком и помидорами. Таким способом можно запечь щуку, треску, минтай.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 1

Одну рыбку судака среднего размера почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности. Промойте. Отрежьте хвост и голову. Тушку сначала разрежьте вдоль хребта на две части, затем на порционные кусочки.

2

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 2

3

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 3

4

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 4

5

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 5

6

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 6

Смажьте помидоры майонезом или сметаной по желанию. И поставьте в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев верх-низ.

7

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 7

8

Судак запеченный с луком и помидорами - фото шаг 8

Судак получился очень мягкий, сочный. К запеченному судаку хорошо подать на гарнир вареный картофель или рис, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Крыжовник в сахарном сиропе на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры голубиным пометом

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Судак под шубкой

Девочки всем привет!
Делюсь с вами простым быстрым и не сложным рецептом приготовления судака. Берем тушку очищенного судака режим ее порционно и маринуем в майонезе минут 15-20, выкладываем на противень сверху укладываем помидорки. Вот и весь рецепт, по идее можно конечно еще посыпать сыром но я не стала. Рыбка получается нежная, не сухая и самое интересное косточки в тушке пропариваются и не попадаются. приятного аппетита
Для приготовления нам понадобятся:
Тушка судака 1 шт., майонез 2 ст.ложки, 1-2 помидора

Фото

Я добавила туда еще мелко нарезанную картошку, порезала мелко так как судак готовится быстро достаточно, время приготовления минут 25-30, но в моем случае я ждала приготовление картошки.

Читайте также:  Ранние сорта помидоров названия
Motya писал(а):
Берем тушку очищенного судака режим ее порционно и маринуем в майонезе минут 15-20, выкладываем на противень сверху укладываем помидорки. Вот и весь рецепт,

Какой интересный рецепт! И запекать не надо

Юляна писал(а):
Какой интересный рецепт! И запекать не надо

как же не написала, написала 25-30 минут, правда температуру не указала, я запекала при 150 градусах
просто только учусь как вставит фотки поэтому периодически редактирую рецепт.

Маруся!! писал(а):
Очень вкусно, Настя! сегодня делала, только специй добавила ( черный перец)!

Очень приятно что воспользовались рецептиком. На здоровье

Motya, спасибо за идею, только я сделала судака не под шубкой, (у меня не оказалось помидоров), а мариновала в майонезе с укропом и зеленым лучком. Получилось тоже очень вкусно!
Вот что у меня получилось:

Источник

Судак запеченный с помидорами, сыром

krasavka belladona

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сливочное масло «Домик в деревне»

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

1. Вымотое, просушенное филе судака шкуркой вниз положить в емкость на слой резанного полукольцами лука с лавром листом. Рыбу посолить, по перчить и полить соком лимона и сверху разложить зелень петрушки и засыпать луком и убрать в холодильник мариноваться на 1- 1.5 часа. 2. Помидоры порезать на кубики, сыр натереть на крупную терку и смешать с майонезом. 3. Разогреть духовку до 200 С. В глубокий противень, смазанный сливочным маслом выложить маринованное филе судака шкуркой вниз, а на него выложить равномерно массу с помидорами, сыром и майонезом и поставить запекаться до готовности. Приятного аппетита.

Читайте также:  Зеленые маринованные помидоры как магазинные

Источник

Оцените статью