Судак с помидорами в фольге

Содержание
  1. Судак в фольге с помидорами
  2. Читайте также
  3. Форель в фольге
  4. Судак с овощами в фольге
  5. Заливной судак с помидорами
  6. Судак, запеченный в фольге
  7. Заливной судак с помидорами
  8. Окорок в фольге
  9. Буженина в фольге
  10. Сом в фольге
  11. Рыба в фольге
  12. Скумбрия в фольге
  13. Треска, запеченная в фольге с помидорами
  14. Рыба с помидорами, запеченная а фольге
  15. СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
  16. Запеченный судак с помидорами и лимонами в фольге
  17. Судак, запеченный в фольге целиком
  18. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Шаг 5
  24. Шаг 6
  25. Шаг 7
  26. Шаг 8
  27. Шаг 9
  28. Шаг 10
  29. Шаг 11
  30. Шаг 12
  31. Судак, запеченный в помидорах и зелени
  32. Ингредиенты
  33. Процесс приготовления
  34. Поделитесь с друзьями
  35. Этот рецепт представлен в разделах
  36. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  37. Похожие рецепты
  38. Тосты с запеченными помидорами
  39. Тосты с запеченными помидорами и моцареллой
  40. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  41. Судаки, запечённые в духовке целиком
  42. Судак, запечённый в фольге в духовке
  43. Филе судака, запеченное в духовке
  44. Запеченная семга с сыром и помидорами
  45. Запеченная рыба с зеленью
  46. Рыба, запеченная с помидорами
  47. Смотрите еще в разделе «Запеченная рыба»
  48. Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
  49. Филе пангасиуса в духовке
  50. Лещ, запеченный в духовке целиком
  51. Горбуша, запеченная в духовке с овощами
  52. Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
  53. Как запечь осетра в духовке целиком
  54. Морской окунь, запеченный в духовке
  55. Горбуша в сметанном соусе
  56. Консервы из карасей в духовке
  57. Смотрите еще в разделе «Блюда из судака»
  58. Судак, жареный на сковороде, с луком
  59. Филе судака в кляре
  60. Судак по-польски
  61. Судак с овощами
  62. Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом
  63. Рецепт хе из судака
  64. Котлеты из судака с творогом «Рыбки»
  65. Судак в духовке под шубой
  66. Судак, запечённый с помидорами и сыром (рецепт с фото)
  67. Судак, запечённый с помидорами и сыром
  68. Пошаговый рецепт запекания судака
  69. Сколько надо запекать судака в духовке?

Судак в фольге с помидорами

Судака очистить, выпотрошить, промыть. Обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Внутрь рыбы положить лук, нарезанные кружочками помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки. Духовку разогреть до 180 °C. Лист фольги смазать маслом, выложить судака. Затем завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок. Положить на противень и запекать до готовности (30 мин). Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Форель в фольге

Форель в фольге – форель (некрупная) – 2 шт.– лимон – 2 ломтика– растительное масло – 2 ст. ложки– укроп – несколько веточек– соль, перец, специи – по вкусу2 порции35 минутФорель посолите, поперчите, положите внутрь рыбы несколько веточек зелени и ломтик лимона.Смажьте

Судак с овощами в фольге

Судак с овощами в фольге КомпонентыСудак – 900 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Заливной судак с помидорами

Заливной судак с помидорами Ингредиенты: 2 кг судака, 400 г помидоров, 200 г болгарского перца, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г сметаны, 20 г томатной пасты, 5 г васаби, 15 г желатина, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде.Помидоры вымыть,

Читайте также:  Бурые листья на помидорах

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Заливной судак с помидорами

Заливной судак с помидорами Ингредиенты: 1 судак весом около 2 кг, 400 г помидоров, 200 г стручков болгарского перца, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г сметаны, 20 г томатной пасты, 5 г вассаби, 15 г желатина, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовленияЖелатин замочить в воде.

Окорок в фольге

Окорок в фольге Ингредиенты1 кг свиного окорока, 2 луковицы, 3 помидора, 3 соленых огурца, 1 зубчик чеснока, перец, соль .Способ приготовленияОкорок промыть, нарезать кусками по 30–40 г.Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурцы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть,

Буженина в фольге

Буженина в фольге 1,5–2 кг свинины, 6–8 долек чеснока, 1 кг картофеля, 8-10 небольших луковиц, 2 ст. ложки жира, перец, соль.На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем,

Сом в фольге

Сом в фольге Филе сома – 500 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, укроп – 1 пучок, лук репчатый – 2 шт., масло растительное для смазки мультиварки, сольМелко нарежьте лук и обжарьте в режиме «выпечка» до оливкового цвета. Измельчите укроп, добавьте майонез и сметану, перемешайте

Рыба в фольге

Рыба в фольге 1 средняя рыба, 1 луковица, 1 лавровый листик, черный молотый перец, соль. Жирную рыбу (например, скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, отрезать голову. На внутреннюю часть получившегося филе выложить кружочки лука, перец, лавровый лист,

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге Ингредиенты:600 г мелкой скумбрии, 100 г лимона, 100 г зелени укропа, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Из лимона выжать

Треска, запеченная в фольге с помидорами

Треска, запеченная в фольге с помидорами Ингредиенты: 400 г трески, 100 г сыра, 5 помидоров, по 3 морковки, головки репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Филе вымойте и нарежьте на порционные кусочки, натрите солью и

Рыба с помидорами, запеченная а фольге

Рыба с помидорами, запеченная а фольге 4 стейка из белой рыбы, 6 помидоров, сок 1 лимона, 4 кубика сливочного масла, базилик.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на куски фольги, сбрызнуть лимонным соком и выдержать около получаса.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ Требуется: 1 кг рыбы (судак), 1 ст. л. сливочного масла, молотый перец, соль, 1/2 стакана молочного соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2–3 помидора.Для молочного соуса: по 1 ст. л. муки и масла, 2 стакана молока или сливок, соль.Способ приготовления. Для соуса

Источник

Запеченный судак с помидорами и лимонами в фольге

Запеченный судак с помидорами — великолепное и нашенское блюдо, которое любят все! И мясоеды и не очень… Как там в песенке было — \»Эх, не лёд трещит, не комар пищит, Это кум до кумы судака тащит\». Вот его-то, родимого, мы и будем готовить. Кто-то предпочитает ловить рыбку самостоятельно, кто-то покупает уже выловленную. Но главное, чтобы свежая была.

Читайте также:  Обрезка помидор при созревании

Запеченный судак

Знаю я один весьма замечательный и очень давний рецепт. Старинным его не назову, но лет ему этак сто точно будет. Это судачок с лимонами и томатами. Я сам готовил его только раз. А впервые попробовал у своей тогда ещё будущей тёщи. Любовь Михайловна — кулинар знатный. И сумела меня удивить. Потому что я рыбных блюд напробовался, и думал, что уже ничем меня не проймёшь. А вот не угадал. Действительно хороша рыбешка оказалась!

В общем-то рецепт проще некуда. И готовить легко, и продукты недорогие:
1) Свежий судак. кол-во зависит от того, сколько людей собирается его пробовать.
2) Помидоры. Было две штуки среднего размера.
3) Пара спелых лимонов.
4) Перцы. Красный и чёрный, соль.
5) Горчица — 2 столовых ложки.
6) Лук — 2 шт.

Как вкусно запечь судака
Вот такой нехитрый список простейших продуктов, которые обычно в хозяйстве имеются. А если нет — рынок в помощь.
Что касается вопроса готовки, то тут всё ещё проще:

1) Судака очень хорошо промыть, предварительно удалив всю чешую. Потом перцем да солью натереть хорошенько. Пускай в таком виде постоит минут этак десять.
2) В рыбе делаем надрезы, в которые нужно вложить по дольке помидора и лимона. Тут есть один секрет. С лимона нужно снять кожуру. От неё появляется горечь.
3) Теперь судака кладём на фольгу и смазываем смесью горчицы и сока половинки лимона. Поверх выкладываем лук.
4) Аккуратно завернув всё в фольгу, ставим рыбку на полчасика в духовку. Её прогреваем перед этим до двухсот градусов.

Рецепт запеченного судака с фото

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Запеченный судак

Судак запеченный в фольге — готов! Достаём, чуть остужаем и можно подавать. Изумительный вкус!

Источник

Судак, запеченный в фольге целиком

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.

Шаг 4

4. Тонко нарежьте помидорчик.

4. Тонко нарежьте помидорчик.

Шаг 5

5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.

5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.

Шаг 6

6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.

6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.

Шаг 7

7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.

7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.

8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.

Шаг 9

9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.

9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.

Шаг 10

10. По желанию добавьте свежую зелень.

10. По желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 11

11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.

11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.

Шаг 12

12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из помидоров и молотого перца

Источник

Судак, запеченный в помидорах и зелени

Судак, запеченный в помидорах и зелени

Судак, запеченный в фольге с помидорами и зеленью, получается очень вкусным. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт. Это диетическое блюдо прекрасно подойдёт и тем, кто находится на разгрузочном дне или на диете.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе судака промыть, выложить на фольгу, на рыбу положить порезанные помидоры, зелень, паприку, соль и оливковое масло. Накрыть сверху фольгой и поставить на 30 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Филе судака промыть, выложить на фольгу, на рыбу положить порезанные помидоры, зелень, паприку, соль и оливковое масло. Накрыть сверху фольгой и поставить на 30 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Судак, запеченный в фольге с помидорами и зеленью, — аппетитное, вкусное блюдо для всей семьи.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Тосты с запеченными помидорами

Тосты с запеченными помидорами

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Судаки, запечённые в духовке целиком

Судаки, запечённые в духовке целиком

Судак, запечённый в фольге в духовке

Судак, запечённый в фольге в духовке

Филе судака, запеченное в духовке

Филе судака, запеченное в духовке

Запеченная семга с сыром и помидорами

Запеченная семга с сыром и помидорами

Запеченная рыба с зеленью

Запеченная рыба с зеленью

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами

Смотрите еще в разделе «Запеченная рыба»

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке

Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещ, запеченный в духовке целиком

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Как запечь осетра в духовке целиком

Как запечь осетра в духовке целиком

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке

Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Консервы из карасей в духовке

Консервы из карасей в духовке

Смотрите еще в разделе «Блюда из судака»

Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак, жареный на сковороде, с луком

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Судак по-польски

Судак по-польски

Судак с овощами

Судак с овощами

Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

Рецепт хе из судака

Рецепт хе из судака

Котлеты из судака с творогом

Котлеты из судака с творогом «Рыбки»

Судак в духовке под шубой

Судак в духовке под шубой

Источник

Судак, запечённый с помидорами и сыром (рецепт с фото)

блюдо из запечённого судака с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:

– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;

– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;

– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;

Пошаговый рецепт запекания судака

филе судака кусочками для запекания

Филе, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.

судак с помидорами сыром и майонезом для запекания

Затем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.

Сколько надо запекать судака в духовке?

Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.

судак запечённый с помидорами и сыром

Судак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.

Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.

Источник

Оцените статью