Судак помидоры картошка рецепт

Судак запеченный с картофелем

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сметана

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Филе рыбы помыть и порезать на куски. Переложить в миску и залить 1 ст. ложкой соевого соуса. Хорошо перемешать.

# шаг 2/4

А в это время . Картофель очистить и порезать на тонкие кружки . Луковицу и помидор нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.

А в это время . Картофель очистить и порезать на тонкие кружки . Луковицу и помидор нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.

# шаг 3/4

Укладываем все слоями в форму для запекания (немного смазать оливковым маслом).Сначало выкладываем картофель , посолить и поперчить смазать сметаной .Затем выкладываем лук , помидоры не много посолить. Потом положить рыбу . Сверху смазать опять сметаной и посыпать сыром

Укладываем все слоями в форму для запекания (немного смазать оливковым маслом).Сначало выкладываем картофель , посолить и поперчить смазать сметаной .Затем выкладываем лук , помидоры не много посолить. Потом положить рыбу . Сверху смазать опять сметаной и посыпать сыром

Источник

Судак, запеченный в духовке с картошкой — рецепты целиком, кусочками, филе

как приготовить судака в духовке с картошкой

Судак, запеченный в духовке с картошкой – простая домашняя еда, вкусная и сытная. Не стоит придумывать слишком сложных блюд из него, сам по себе судак – рыба благородная. Хотя многие уверены, что он суховат и безвкусен. Правильное запекание и удачные рецепты сделают блюда весьма аппетитными. Как готовить, кусочками, филе или целиком – большой разницы нет, в любом случае испортить блюдо невозможно, поскольку косточек в рыбке очень мало. А вот добавки свою роль сыграют. Судак любит не только картошку, но и иные овощи, постоянно присутствующие в составе рецептов приготовления разной рыбы. Среди них морковка, лучок, сладкий перец, цветная капуста, чеснок. А в сметане или сливках запекать пробовали? Это нечто! Не отказывайтесь от пряных приправ, если не можете составить букет самостоятельно, приобретите уже готовые для рыбы. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии идей и выбрать самый вкусный. Не пройдите мимо рецептов котлет из фарша судака, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками

Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. Еще несколько подходящих рецептов запекания рыбы вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Филе судака – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.
Читайте также:  Салат сыр фета помидоры сухарики

судак с картошкой

Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порционными кусочками.

1

Посыпьте приправами, подсолите. Смажьте сметаной, перемешайте кусочки, равномерно распределив специи и сметану.

4

Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте слишком толстую нарезку, толщина кружка не больше 0,5 см.

2

Покрошите луковицу кубиками. Сложите к картофельной нарезке. Посолите, сдобрите перцем, при желании плесните капельку масла. Хорошо перемешайте овощи.

3

В отдельную тарелочку потрите морковку на крупной терке.

5

Постелите на противень лист фольги, ровно по его размеру. Выложите картофельные кружки, сделав подушку для рыбы.

6

Накройте овощи кусочками филе, разбросайте морковную стружку.

7

Подсолите сметану, полейте сверху и разровняйте.

8

Заверните компоненты «конфеткой», верх можно плотно не сводить.

9

Если рыба крупная, сделайте несколько заготовок, можно для каждого члена семьи свою порцию.

10

Поместите противень в духовку, заранее прогретую до 180 о С. Время запекания примерно 40-45 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

11

Вытащите противень, раскройте фольгу. Посыпьте блюдо крупно потертым сыром. Верните готовиться еще на 7-10 минут. А вот и вид готового судака с картошкой. Приятного аппетита!

12

Судак в духовке с картошкой и сыром – очень вкусный рецепт

Рецепт судака в итальянском стиле, для любителей запекания рыбы под сырной шубкой. Тушка готовится целиком. О рецептах приготовления судака целиком я уже рассказывала, заходите, если заинтересовала.

  • 2 судачка – по 300 гр. каждый.
  • Картошка, некрупная – 6 шт.
  • Лук-порей – ½ белой части стебля.
  • Лимон.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Сыр Пармезан, тертый – столько же.
  • Сливки жирностью 33% — 3 большие ложки.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте клубни картошки кружками толщиной в 1 см. Если картофель молодой и мелкий, можно его не чистить и не нарезать. Залейте кипятком, посолите. Отварите в течение 5-7 минут, чтобы стал мягким.
  2. Выпотрошите тушку рыбы, почистите. Сделайте несколько косых надрезов по всей длин тушки. Поперчите, посолите. В брюшко вложите целиком веточки петрушки.
  3. Растопите сливочное масло, промажьте рыбину, часть залейте в разрезы. Немного масла оставьте для картошки.
  4. Переложите тушку в форму. Вокруг разложите картофельную заготовку. Пролейте маслом.
  5. Посыпьте натертым крупной стружкой Пармезаном.
  6. Нарежьте колечками белую часть порея, сложите в миску. Если зелень у лука нежная, можно покрошить и её. Залейте сливками, подсолите.
  7. Выложите лук на рыбу, рядышком расположите лимонные кружки. Посыпьте лимон сахаром. Поверх всей заготовки разбросайте веточки тимьяна.
  8. Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте, установив таймер на 20-25 минут. проверьте готовность основных компонентов. Если необходимо, добавьте время приготовления.

судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный целиком с картошкой под майонезом

Праздничный вариант приготовления рыбы – быстрый, легкий. Блюдо можно подать как основное среди закусок. Чтобы блюдо получилось сочным, запекать станет в фольге.

  • Рыба – тушка на 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Эстрагон, петрушка – пучок.
  • Молотый тимьян, перец, соль.
  1. Подготовьте тушку к запеканию. Удалите внутренности, срежьте плавники и хвост. Голову не отрезайте, лишь вырежьте жабры. Ополосните рыбину, просушите бумажными салфетками.
  2. Налейте в плошку масло, лимонный сок, добавьте майонез. Мелко порубите эстрагон, половину отправьте в соус, часть пока отложите. Засыпьте перец, соль, тимьян. Старательно перемешайте соус. Натрите маринадом судака, сверху тушки и изнутри. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промаслите. Уложите рыбину.
  4. Почистите картофель, поделите крупным кубиком, уложите вокруг судака.
  5. Вложите внутрь тушки оставшийся эстрагон, петрушку. Пролейте заготовку остатками маринада.
  6. Закройте заготовку блюда хвостом фольги, плотно закрепите.
  7. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Читайте также:  Как правильно обрывать помидоры листья

судак в духовке

Судак, запеченный кусочками в сметане с картошкой

Сливки и сметана сделают вкус рыбы потрясающе нежным, сливочным. Конечно, калорийность блюда увеличится, но разок можно и пожертвовать стройной талией. Готовить будем порционными филе, чтобы удобнее было кушать. Еще несколько рецептов запекания судака в сметанном соусе найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Рыба – 1,2-1,5 кг.
  • Картофель – 10 средних клубней.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сливки – 2/3 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  1. Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, хвост, удалите хребет. Нарежьте филе небольшими кусочками. Промойте, просушите.
  2. Почистите картошку, нарежьте кругляшками или крупным кубиком.
  3. Промаслите дно формы, уложите слоем картофельные кружки. На них куски судака. Сдобрите специями. Если ингредиентов много, допустимо сделать несколько слоев.
  4. Растопите любым способом масло, влейте его в сливки (разрешается заменить молоком). Добавьте сметану, хорошенько перемешайте заливку.
  5. Залейте соусом содержимое формы, прикройте листом фольги.
  6. Готовьте на среднем уровне печи при температуре в 180 о С. Включите таймер на 40 минут и займитесь иными делами. После сигнала снимите фольгу. Верните блюдо в печь и продолжите приготовление еще 10-15 минут.

судак в духовке с картошкой

Как приготовить филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)

Еще один незатейливый рецепт, в котором свою роль сыграет вкусный чесночный соус.

  • Картофель – 1 кг.
  • Рыба – 1,2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Розмарин, тимьян – по щепотке (если не найдете отдельно, используйте готовые приправы для рыбки).
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Сварите клубни, нарежьте дольками.
  2. Выпотрошите рыбину, отрежьте головку, плавники, хвостовую часть можно оставить. Судака можно запечь стейками или целой тушкой – здесь решайте сами.
  3. Налейте в мисочку подсолнечного масла, засыпьте в него приправы, посолите. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в маринад и хорошо разотрите. Натрите рыбное мясо, поместите в холодильник мариноваться примерно на час.
  4. Замаринованную рыбу уложите на противень, рядом распределите овощи. Пролейте остатками маринада.
  5. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины блюда. Температурный режим – 180 о С. О готовности вам подскажет красивая корочка.

Видео-рецепт судака с картошкой и овощами

Напоследок предлагаю отличный способ приготовления рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будет только самые вкусные блюда из судака!

Читайте также:  Рецепт маринованных маленьких помидорчиков

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Судак, запеченный в духовке с картофелем

Филе судака низкокалорийно и богато белком, в нем содержатся витамины А, Е, РР, а также группы В. Такая рыба, запеченная с картофелем в духовке, станет отличным вариантом сытного и здорового ужина для людей, занимающихся спортом или придерживающихся правильного питания.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рецепт: Судак запеченный с картофелем и овощами — «в томатном соусе»

Ингредиенты:
судак — 2 штуки ;
картофель — 4-5 штук ;
лук репчатый — 2 штуки ;
морковь — 1 штука ;
укроп — 1 пучек ;
томатная паста — 2 ст. ложки ;
соль — 1 ст. ложка ;
мука — 2 ст. ложки ;
масло подсолнечное — 100 грамм

Судак приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным нежным и вкусным. вместо судака также можно использовать любую другую рыбу. Готовится все достаточно быстро и просто.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу. После чего моем и режем судака на небольшие кусочки.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Затем солим рыбу и кладем приправу для рыбы по желанию.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

После чего обваливаем ее в муке.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

И кладем на разогретую сковороду

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Теперь почищенный и вымытый картофель нужно порезать на тонкие кружочки.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Овощи лук и морковь режем не очень мелко. Морковь режем соломкой, а лук крупными кубиками.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Затем ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи в течении 15 минут. Когда они обжарятся, то кладем томатную пасту и немного воды. И продолжаем тушить еще 10 минут.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Картофель солим и перчим, после чего выкладываем ее на дно протвиня.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Затем сверху кладем кусочки рыбы,

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

и сверху поливаем томатным соусом с овощами.
После чего ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Судак запеченный с картофелем и овощами фото

Когда рыба будет готова посыпаем зеленью укропа.

Источник

Оцените статью