- Салат со стручковой фасолью и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Стручковая фасоль
- Стручковая фасоль помидоры чеснок рецепт
- Зеленая стручковая фасоль с помидорами
- Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль с помидорами, вам понадобится:
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Сытный овощной салат с зеленой фасолью — просто и витаминно! Рецепт этого салата увидела в одном вегетарианском блоге. Привлек салат красивой фотографией. Давно собиралась его приготовить, но не могла купить целую стручковую фасоль — везде продается резаная. Но в Москве чего только не найдешь. А салатик получился вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный уксус; сахар; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Если фасоль замороженная — предварительно разморозить.
Шаг 3:
Затем фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Заправка. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 7:
В салатнике смешать стручковую фасоль, помидоры, измельченную зелень и чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.
Шаг 8:
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фасоль зеленая, стручковая или спаржевая? Разбираемся в понятиях.
Человечеству очень давно известны пищевые свойства молодой фасоли. Еще южноамериканские индейцы использовали ее в пищу. А вот европейцы поначалу применяли эту культуру только как декоративное растение, которое отличается очень красивым цветением.
Лишь в XVII веке они смогли оценить вкусовые качества бобов, которые содержит вызревший стручок. Немного позже итальянцы распробовали именно незрелые плоды, и до сих пор в национальной итальянской кухне они используются практически повсеместно.
Молодые плоды не принято долго варить, дабы не утратились полезнейшие свойства и питательные элементы. Отдельные модификации этой полезной культуры носят название спаржевых. Они полусахарные, не содержащие грубых волокнистых нитей.
Спаржевая разновидность признается подвидом стручковой культуры. Спаржа наделена сочной мякотью, мягкими створками стручка, не имеющими жестких нитей и прочных перегородок. Твердые дверцы защищают овощ от механических повреждений и нашествий вредных насекомых. Отличие селективно выращенных спаржевых сортов довольно хрупкие стручки. За этот показатель они оцениваются по достоинству гурманами всего мира.
Съедобная часть у культуры — цельные молодые стручки, которые росли дней 8-10. По-другому называются лопатками. На вкус стручки мягкие, а от стручковой фасоли отличаются тем, что у них отсутствуют жесткие волокна.
Для чего нужен этот код?
Источник
Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!
Ингредиенты
для зажарки | |
---|---|
фасоль стручковая | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
помидор | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Источник
Стручковая фасоль
Блюда из стручковой фасоли очень полезны для организма. Стручковая фасоль представляет собой длинные, зеленые стручки. По сути, это обычная фасоль, но только еще очень молодая, не окрепшая. Употреблять в пищу ее нужно после термообработки. Для тех, кто следит за фигурой, еда из такой фасоли – настоящий кладезь витаминов. Минимум калорий и максимум пользы будет обеспечено для человека! Очень вкусной получается стручковая фасоль с помидорами и чесноком на сковороде, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Сочное, сытное и фантастически ароматное угощение понравится не только тем, кто соблюдает какие либо нормы в питании! Мне еще очень нравится этот салат с тунцом и стручковой фасолью.
— 200 грамм стручковой фасоли,
— спелый томат,
— 20 грамм зелени укропа,
— 50 грамм зеленого сладкого перца,
— 50 грамм корня моркови,
— головка репчатого лука,
— 3-4 штуки чесночных зубка,
— 30 грамм соевого соуса,
— 2 столовые ложки томатного соуса,
— 3-4 штуки лавровых листа,
— по вкусу пищевой соли.
Как приготовить в домашних условиях
1. Стручковую фасоль вымыть, кончики обрезать.
В посоленной, кипящей воде нужно отварить стручковую фасоль. Этот процесс не долгий, всего 5-7 минут. Воду, потом, слить.
2. Морковь вымыть, порезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Лук и чеснок измельчить, как можно сильнее.
Обжарить все ингредиенты на растительном масле, до легкого, румяного оттенка.
3. Помидор измельчить мелкими кубиками. Выложить его в сковороду. Хорошо все перемешать.
4. Сразу же добавить в сковороду томатный и соевый соус.
Перемешать все. Тушить под закрытой крышкой 2 минуты, на слабом огне.
5. Выложить в сковороду отваренную, стручковую фасоль, измельченный укроп и лавровые листья. Обратите внимание и на такой рецепт стручковой фасоли с грибами.
Готовить еще 2-3 минуты на слабом огне.
6. Стручковую фасоль в томате можно есть.Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль помидоры чеснок рецепт
Хочу рассказать вам о том, как приготовить закуску на основе одного итальянского рецепта. Известно, что итальянцы (думаю, как и многие из нас) любят фасоль. У итальянцев такая закуска готовится с сушёными помидорами, но так как такого продукта у меня нет, да и свои помидоры как раз начали созревать, то я заменила сушеные томаты свежими.
Я всегда сажаю фасоль у себя на участке. Несмотря на то, что в нашей местности она просто не успевает вызревать, я не расстраиваюсь и готовлю из недозревшей стручковой фасоли очень вкусненькую и полезную закуску, о которой я начала говорить выше. Получается легкое, вкусное блюдо, как раз то, что нужно в летнюю жару.
Зеленая стручковая фасоль с помидорами
Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль с помидорами, вам понадобится:
зеленая фасоль – 400-500 г
помидоры – 3-4 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное или оливковое – 3-4 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1. Зеленую фасоль вымыть под проточной водой, кончики стручков обрезать ножом или просто обломать руками. Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до тех пор, пока она не станет хрустящей.
2. Слить воду из кастрюли, залить фасоль холодной водой и оставить на 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг.
3. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать тоненькими пластинками.
4. В большой сковороде разогреть подсолнечное, а в идеальном варианте – оливковое, масло. Выложить в сковороду чеснок и обжарить в течение нескольких минут до появления характерного аромата.
5. Переложить в сковороду с чесноком мелко нарезанные помидоры, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к овощам стручковую фасоль, снова все перемешать, готовить блюдо еще пару минут, после чего снять с огня, разложить в тарелки и подать на стол.
Зеленую стручковую фасоль с помидорами можно подавать на стол как горячей, так и холодной. Хорошо такое блюдо и как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира. Каждую порцию фасоли можно посыпать измельченной зеленью на свой вкус.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 03.09.2014
Источник