Стручковая фасоль курица помидор салат

Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью

Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. Салат довольно легкий, свежий и вкусный. Идеально подойдет в качестве второго блюда на обед или для ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Филе порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности.

Обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности.

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить до готовности (примерно 5-7 минут). Воду слить.

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить до готовности (примерно 5-7 минут). Воду слить.

Помидоры порезать произвольно. Чеснок измельчить. Смешать помидоры, курицу, стручковую фасоль, чеснок в миске, полить салат маслом и соевым соусом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать.

Помидоры порезать произвольно. Чеснок измельчить. Смешать все в миске, полить маслом и соевым соусом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в салатник. Лёгкий, свежий и вкусный салат с курицей, стручковой фасолью и помидорами готов к подаче.

Источник

Салат со стручковой фасолью и курицей

Салат со стручковой фасолью и курицей

Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи — красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.

Читайте также:  Как очистить помидоры от кожуры в кипятке

Ингредиенты:

— куриное филе — 200 г,
— зеленый листовой салат — 1 пучок,
— лук репка — 1 шт.,
— спелые плоды томата – 2 — 3 шт.,
— свежие плоды огурцов — 2 шт.,
— стручковая фасоль — 200 г,
— оливковое масло,
— перец черный молотый,
— йогурт натуральный -3 ст.л.,
— чеснок свежий — 3 зубка,
— соль.

куриное филе нарезать

Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.

Обжариваем филе на сковороде

Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

мясо нарезаем брусками

Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.

листья салата рвем руками

Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.

Варим стручковую фасоль

Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

огурцы и помидоры нарезать

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.

лук нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

Смешиваем чеснок с йогуртом и специями

Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.

Заправляем соусом

Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.

перемешиваем салат

Заправляем соусом и перемешиваем салат.

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.

рецепт салата с курицей и йогуртом

Сразу же подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом Лесная полянка, красивой и вкусной закуски.
Приятного аппетита!
12 -13
Старинская Леся

Источник

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Легкий в приготовлении и оригинальный на вкус. Идеальный вариант для ужина.

Этот салат поможет не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Каждый ингредиент добавляет необычную нотку во вкус салата.

Читайте также:  Салат свежий огурец помидор сыр сухарики

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью - шаг 1

Так выглядят все продукты, которые нужны для приготовления салата.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью - шаг 2

В качестве подготовки продуктов к приготовлению салата нужно поставить варить курицу и стручковую фасоль. Курицу опускаем в подсоленную кипящую воду на пол часа. То же самое делаем с фасолью, только после повторного закипания варить в течение 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью - шаг 3

Вареную курицу необходимо порезать.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью - шаг 4

Я делаю это на кусочки, похожие по размерам на стручковую фасоль — средние ломтики. Затем разрезаем на дольки помидоры. Для приготовления соуса смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Перед подачеq заправьте салат соусом.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью - шаг 5

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней салаты и вторые блюда. На этот раз получился довольно вкусный и сытный салат из стручковой фасоли с курицей. Считаю, эксперимент удался, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

Стручковую фасоль залить водой и варить до готовности (5-8 минут с момента закипания), затем воду слить. Нарезать фасоль (по желанию можно нарезать помельче).

Стручковую фасоль залить водой и варить до готовности (5-8 минут с момента закипания), затем воду слить. Нарезать фасоль (по желанию можно нарезать помельче).

Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить куриное мясо, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, сделать сеточку майонеза.

Первым слоем выложить куриное мясо, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, сделать сеточку майонеза.

Дальше на курицу выложить слой стручковой фасоли, посолить и поперчить по вкусу, сделать на салате сеточку из майонеза.

Дальше на курицу выложить слой стручковой фасоли, посолить и поперчить по вкусу, сделать на салате сеточку из майонеза.

Далее разложить натертые яйца, посолить, нанести сеточку из майонеза.

Далее разложить натертые яйца, посолить, нанести сеточку из майонеза.

Завершающий слой — натертый на средней или мелкой терке сыр. Украсить зеленью. Можно оставить на какое-то время в холодильнике для пропитки. Надеюсь, Вам понравится очень вкусный, аппетитный салат из стручковой фасоли с курицей.

Читайте также:  Можно ли при убывающий луны сажать помидоры

Источник

Оцените статью