Салат с курицей и стручковой фасолью
Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. Салат довольно легкий, свежий и вкусный. Идеально подойдет в качестве второго блюда на обед или для ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
Обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности.
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить до готовности (примерно 5-7 минут). Воду слить.
Помидоры порезать произвольно. Чеснок измельчить. Смешать помидоры, курицу, стручковую фасоль, чеснок в миске, полить салат маслом и соевым соусом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить в салатник. Лёгкий, свежий и вкусный салат с курицей, стручковой фасолью и помидорами готов к подаче.
Источник
Салат со стручковой фасолью и курицей
Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи — красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.
Ингредиенты:
— куриное филе — 200 г,
— зеленый листовой салат — 1 пучок,
— лук репка — 1 шт.,
— спелые плоды томата – 2 — 3 шт.,
— свежие плоды огурцов — 2 шт.,
— стручковая фасоль — 200 г,
— оливковое масло,
— перец черный молотый,
— йогурт натуральный -3 ст.л.,
— чеснок свежий — 3 зубка,
— соль.
Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.
Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.
Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.
Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.
Заправляем соусом и перемешиваем салат.
Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.
Сразу же подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом Лесная полянка, красивой и вкусной закуски.
Приятного аппетита!
12 -13
Старинская Леся
Источник
Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью
Легкий в приготовлении и оригинальный на вкус. Идеальный вариант для ужина.
Этот салат поможет не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Каждый ингредиент добавляет необычную нотку во вкус салата.
Пошаговый рецепт
Так выглядят все продукты, которые нужны для приготовления салата.
В качестве подготовки продуктов к приготовлению салата нужно поставить варить курицу и стручковую фасоль. Курицу опускаем в подсоленную кипящую воду на пол часа. То же самое делаем с фасолью, только после повторного закипания варить в течение 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг.
Вареную курицу необходимо порезать.
Я делаю это на кусочки, похожие по размерам на стручковую фасоль — средние ломтики. Затем разрезаем на дольки помидоры. Для приготовления соуса смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Перед подачеq заправьте салат соусом.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из стручковой фасоли с курицей
Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней салаты и вторые блюда. На этот раз получился довольно вкусный и сытный салат из стручковой фасоли с курицей. Считаю, эксперимент удался, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
Стручковую фасоль залить водой и варить до готовности (5-8 минут с момента закипания), затем воду слить. Нарезать фасоль (по желанию можно нарезать помельче).
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить куриное мясо, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, сделать сеточку майонеза.
Дальше на курицу выложить слой стручковой фасоли, посолить и поперчить по вкусу, сделать на салате сеточку из майонеза.
Далее разложить натертые яйца, посолить, нанести сеточку из майонеза.
Завершающий слой — натертый на средней или мелкой терке сыр. Украсить зеленью. Можно оставить на какое-то время в холодильнике для пропитки. Надеюсь, Вам понравится очень вкусный, аппетитный салат из стручковой фасоли с курицей.
Источник