Стручковая фасоль картошка помидор

Стручковая фасоль рецепт с картошкой и помидорами

стручковая фасоль

Стручковая фасоль относительно недавно появилась в нашем рационе и на прилавках отечественных магазинов, рецепт которым я хочу с вами поделиться мне дала моя подруга.

Точнее, я попробовала у нее в гостях это блюдо и мне очень понравилось, тогда она мне рассказала как приготовить вкусно и без заморочек стручковую фасоль на второе. Ведь это очень полезное растение с высоким содержанием легкоусвояемого белка и витаминов и было бы совсем неплохо включать его как можно чаще в рацион.

Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом и может послужить отличным гарниром к основному блюду, а может также «выступить» в компании с другими овощами в качестве основного блюда для легкого ужина или для вегетарианцев, а также в дни поста. Именно к данной категории можно отнести этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. стручков свежей или свежезамороженной зеленой фасоли,
  • 300 гр. свежих помидор, или можно заменить консервированными в собственном соку,
  • 500 гр. картофеля,
  • 1 средних размеров луковица,
  • одна долька чеснока
  • соль и перец (или черный молотый или красный), орегано и оливковое масло

Как приготовить стручковую фасоль с овощами

стручковая фасоль

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

картошка

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

отваренная фасоль

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Читайте также:  Заболели помидоры чем опрыскивать

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

овощи тушим

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

овощи с картошкой

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного ,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

стручковая фасоль с картошкой и помидорами

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

Комментарии к записи » Стручковая фасоль рецепт с картошкой и помидорами»

У нас она называется стручковая фасоль и продается в основном в свежезамороженном виде. Тоже люблю её. Интересный рецепт!

Мой зять обожает спаржевую фасоль, завтра должен навестить тещу, вот и угощу его новым блюдом. Спасибо.

Источник

Картофель с зеленой фасолью и помидорами

Обращаем ваше внимание на этот великолепный рецепт сытного гарнира. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать такие тушеные овощи с нежным нежирные мясом птицы.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль 800 г
  • Картофель 500 г
  • Помидор 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Корица 2 палочки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей.
  2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей.
  3. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту.
  5. Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить.
  6. Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут. Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки.
  7. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Читайте также:  Помидоры куриные грудки бальзамический уксус

Источник

Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом

Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом

1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 2

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 3

3. Огурцы помыть, нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 4

4. Спаржевую фасоль, помыть, срезать кончики и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать на куски помельче. Добавить в салат.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 5

5. Заправить салат оливковым маслом и посолить.

Источник

Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью

Мягкая тушеная картошка, с бобовым, сладким привкусом фасоли — отличное овощное сочетание. Это блюдо питательное, быстро и легко готовится, можно подавать его как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Сытное, ароматное, сочное блюдо для полноценного обеда или ужина.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Листья помидоров желтеют и сворачиваются

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль

Картошка

Морковь

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Вода

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Специи

Свежая зелень

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, фасоль (если свежая), лук, морковь очистите и помойте. Помидор помойте и обсушите. Чесок очистите. Если фасоль замороженная, то разморозьте ее. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Подготовленную фасоль нарежьте на ровные части, коло 3-4 см. Положите фасоль в кастрюлю, залейте полностью водой и отварите до готовности. Помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 3

Шаг 4

В кастрюлю для запекания, с толстым дном, уложите фасоль, картофель, обжаренные лук и морковь, сверху положите нарезанные помидоры и залейте водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Потушите еще минут 5 и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью в порционных тарелках.

Источник

Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

Заварной пирог «Карпатка»

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Теплый салат из брокколи

Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей

Тыквенный «мраморный» кекс

Хочу вам предложить вот такой рецепт. Нашла его на просторах интернета, немного изменила и вот что получилось.

Ингредиенты

картофель 600 г
фасоль стручковая 300 г
луковица 1 шт небольшая
морковка 1 шт небольшая
чеснок 2 зубчика
помидор (можно томатную пасту) 2 шт
вода
растительное масло для жарки
соль
перец по вкусу
зелень

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью