- Стручковая фасоль рецепт с картошкой и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить стручковую фасоль с овощами
- Картофель с зеленой фасолью и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом
- Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе
- Заварной пирог «Карпатка»
- Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
- Теплый салат из брокколи
- Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
- Тыквенный «мраморный» кекс
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль рецепт с картошкой и помидорами
Стручковая фасоль относительно недавно появилась в нашем рационе и на прилавках отечественных магазинов, рецепт которым я хочу с вами поделиться мне дала моя подруга.
Точнее, я попробовала у нее в гостях это блюдо и мне очень понравилось, тогда она мне рассказала как приготовить вкусно и без заморочек стручковую фасоль на второе. Ведь это очень полезное растение с высоким содержанием легкоусвояемого белка и витаминов и было бы совсем неплохо включать его как можно чаще в рацион.
Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом и может послужить отличным гарниром к основному блюду, а может также «выступить» в компании с другими овощами в качестве основного блюда для легкого ужина или для вегетарианцев, а также в дни поста. Именно к данной категории можно отнести этот рецепт.
Ингредиенты:
- 300 гр. стручков свежей или свежезамороженной зеленой фасоли,
- 300 гр. свежих помидор, или можно заменить консервированными в собственном соку,
- 500 гр. картофеля,
- 1 средних размеров луковица,
- одна долька чеснока
- соль и перец (или черный молотый или красный), орегано и оливковое масло
Как приготовить стручковую фасоль с овощами
Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.
Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.
Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.
На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.
Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного ,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!
Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!
Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.
Комментарии к записи » Стручковая фасоль рецепт с картошкой и помидорами»
У нас она называется стручковая фасоль и продается в основном в свежезамороженном виде. Тоже люблю её. Интересный рецепт!
Мой зять обожает спаржевую фасоль, завтра должен навестить тещу, вот и угощу его новым блюдом. Спасибо.
Источник
Картофель с зеленой фасолью и помидорами
Обращаем ваше внимание на этот великолепный рецепт сытного гарнира. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать такие тушеные овощи с нежным нежирные мясом птицы.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 800 г
- Картофель 500 г
- Помидор 500 г
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Корица 2 палочки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей.
- Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей.
- Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту.
- Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить.
- Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут. Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки.
- Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Источник
Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом
1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.
3. Огурцы помыть, нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю.
4. Спаржевую фасоль, помыть, срезать кончики и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать на куски помельче. Добавить в салат.
5. Заправить салат оливковым маслом и посолить.
Источник
Легкий тушеный картофель со стручковой фасолью
Мягкая тушеная картошка, с бобовым, сладким привкусом фасоли — отличное овощное сочетание. Это блюдо питательное, быстро и легко готовится, можно подавать его как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Сытное, ароматное, сочное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, фасоль (если свежая), лук, морковь очистите и помойте. Помидор помойте и обсушите. Чесок очистите. Если фасоль замороженная, то разморозьте ее. Разогрейте духовку.
Шаг 1
Подготовленную фасоль нарежьте на ровные части, коло 3-4 см. Положите фасоль в кастрюлю, залейте полностью водой и отварите до готовности. Помидоры нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Шаг 4
В кастрюлю для запекания, с толстым дном, уложите фасоль, картофель, обжаренные лук и морковь, сверху положите нарезанные помидоры и залейте водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Потушите еще минут 5 и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью в порционных тарелках.
Источник
Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе
Заварной пирог «Карпатка»
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Теплый салат из брокколи
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
Тыквенный «мраморный» кекс
Хочу вам предложить вот такой рецепт. Нашла его на просторах интернета, немного изменила и вот что получилось.
Ингредиенты
картофель | 600 г |
---|---|
фасоль стручковая | 300 г |
луковица | 1 шт небольшая |
морковка | 1 шт небольшая |
чеснок | 2 зубчика |
помидор (можно томатную пасту) | 2 шт |
вода | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец | по вкусу |
зелень |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.
Приятного аппетита!
Источник