Стручки фасоли с помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Сытный овощной салат с зеленой фасолью — просто и витаминно! Рецепт этого салата увидела в одном вегетарианском блоге. Привлек салат красивой фотографией. Давно собиралась его приготовить, но не могла купить целую стручковую фасоль — везде продается резаная. Но в Москве чего только не найдешь. А салатик получился вкусным.

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный уксус; сахар; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Если фасоль замороженная — предварительно разморозить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправка. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике смешать стручковую фасоль, помидоры, измельченную зелень и чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фасоль зеленая, стручковая или спаржевая? Разбираемся в понятиях.
Человечеству очень давно известны пищевые свойства молодой фасоли. Еще южноамериканские индейцы использовали ее в пищу. А вот европейцы поначалу применяли эту культуру только как декоративное растение, которое отличается очень красивым цветением.
Лишь в XVII веке они смогли оценить вкусовые качества бобов, которые содержит вызревший стручок. Немного позже итальянцы распробовали именно незрелые плоды, и до сих пор в национальной итальянской кухне они используются практически повсеместно.
Молодые плоды не принято долго варить, дабы не утратились полезнейшие свойства и питательные элементы. Отдельные модификации этой полезной культуры носят название спаржевых. Они полусахарные, не содержащие грубых волокнистых нитей.
Спаржевая разновидность признается подвидом стручковой культуры. Спаржа наделена сочной мякотью, мягкими створками стручка, не имеющими жестких нитей и прочных перегородок. Твердые дверцы защищают овощ от механических повреждений и нашествий вредных насекомых. Отличие селективно выращенных спаржевых сортов довольно хрупкие стручки. За этот показатель они оцениваются по достоинству гурманами всего мира.
Съедобная часть у культуры — цельные молодые стручки, которые росли дней 8-10. По-другому называются лопатками. На вкус стручки мягкие, а от стручковой фасоли отличаются тем, что у них отсутствуют жесткие волокна.

Читайте также:  Выращивание помидоров промышленным способом

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!

Ингредиенты

для зажарки
фасоль стручковая 500 г
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
соль 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
помидор 0,5 кг
чеснок 3 зубчик
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
зелень петрушки, укропа 30 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Запеченые баклажаны и помидор

Источник

Стручковая фасоль с помидорами

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с помидорами

На среднем огне разогрейте масло, бросьте в него специи. Обжарьте минуту до коричневого цвета.

Высыпьте туда фасоль и посолите. Изредка помешивайте, аккуратно поддевая ее деревянной лопаточкой, и готовьте до тех пор, пока она будет практически готова. Уменьшите огонь. Чтобы фасоль не подгорела , можно в нее добавить немного воды.

После этого положите в сковороду нарезанные помидоры, тушите 10-15 минут до готовности.

Яйца сварите, очистите, нарежьте, украсьте блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль с помидорами: шаг 1

Стручковая фасоль с помидорами: шаг 2

Стручковая фасоль с помидорами: шаг 3

Стручковая фасоль с помидорами: шаг 4

Стручковая фасоль с помидорами: шаг 5

Стручковая фасоль с помидорами: шаг 6

Дополнительная информация

Стручковая фасоль— содержит витамины группы В, а также С, Е, каротин, фолиевую кислоту, много калия, кальция, железа, цинка, клетчатки, белка и сахара. Стручковая фасоль полезна для кожи, волос, ногтей. Она защищает организм от свободных радикалов, улучшает пищеварение. Стручковую фасоль рекомендуют употреблять при ревматизме, кожных заболеваниях, бронхитах, анемии. Она стимулирует образование эритроцитов, поэтому полезна и для кровеносной системы. Стручковая фасоль оказывает успокаивающее действие, борется с зубных камнем и способствует снижению уровня сахара в крови. Благодаря своим антимикробным действиям стручковая фасоль облегчает симптомы туберкулеза. Калорийность стручковой фасоли низкая, поэтому ее можно кушать тем, кто придерживается диеты. Кроме низкой калорийности этот диетический продукт богат цинком, нормализует углеводных обмен в организме.

Яйцо куриное- является просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Чтобы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не достаёт, разве что, витамина С в своём составе, который приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.

Читайте также:  Салаты на зиму из черри помидор

В последнее время прониклась я большой и чистой любовью к Либридерм.

Термальная вода -это блаженство: мелкодисперсное распыление, мгновенное увлажнение и свежесть. С ее помощью создается такое ощущение, как будто кожа действительно пьет влагу и выглядит при этом свежей, чистой и благоухающей. Кожа стала светиться изнутри,появился здоровый румянец, крем на кожу потом хорошо ложатся и лучше действует. Всем советую и рекомендую пользоваться этим чудом!

Источник

Стручки фасоли с помидорами

Стручковая фасоль – около 400 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Помидоры – 2 – 3 штуки
Зелень петрушки и кинзы (я готовлю только с петрушкой) – по хорошему пучку
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Яйца – 2 штуки
Соль – около чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу
Растительное масло для жарки

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью