Стрингеры для теплицы что это такое

Мифы про теплицы

Миф №1: Оцинковка не ржавеет

Оцинкованная теплица не ржавеет только в одном случае если она изготовлена без использования сварки! Такие теплицы бывают только в коробках. Но они очень сложны в сборке и имеют меньшую прочность из-за того, что сделаны из большого количества деталей.

Остальные оцинкованные теплицы ржавеют в месте сварных швов и это очень хорошо заметно на светлом металле. Через год вся теплица покрывается «рыжиками» и имеет ужасный вид.

Наше преимущество!

Мы используем технологию двойного окрашивания, с использованием импортных материалов! Такого нет ни у кого.

Как правило оцинкованные теплицы делаются из тонкостенного профиля. Это делается в целях экономии, т.к. сам по себе оцинкованный металл дорог. И чтобы его использовать меньше берут профиль со стенкой 1,2 и даже 1,0мм

Наше преимущество!

Мы делаем каркасы из стального профиля с толщиной стенки не 1,5мм. Это намного крепче. И не требует дополнительного ухода зимой, И придает теплице вес. Поэтому ее сложно сдуть ветром.

Миф №2: Дуги через 65 см, двойные дуги и дополнительные стрингеры и прочие усилители

Конечно, любое дополнительное усиление придает конструкции дополнительную жесткость, но как известно: «Лучшее — враг Хорошего» .

Если при производстве использован тонкостенный металл, то конечно нужно ставить дуги чаще. Либо в географической местности где планируется эксплуатация теплицы — выпадает большое количество снега, то тоже неплохо позаботится о дополнительных подпорках для теплицы.

В Теплицах Лето мы используем металл с толстой стенкой и этого достаточно для Центральной полосы России.

Наше производство работает уже 5 лет и мы проводили испытания разных видов каркасов прежде чем окончательно пришли к именно такому виду. Как показали эти испытания — наш каркас не нуждается в дополнительных дугах или усилителях. Поликарбонат не проминается и не рвется под весом снега.

Но для особо жестких условий, местности, где много снега или сильный ветер у нас есть каркас из 25ого профиля. Он очень крепкий и его практически невозможно сломать снегом.

Миф3: Мы видели дешевле у вас очень дорого

Дешево — значит плохо! Если кто то продает дешевые теплицы значит:

  1. Он экономит на металле (использует тонкостенный); В результате теплицу может просто сломать снегом.
  2. Он экономит на поликарбонате — использует самый дешевый некачественный поликарбонат который может прослужить всего 1 год и потом его придется менять. А стоит он почти половину стоимости теплицы.
  3. В теплице может не быть набора крепежа, и придется подбирать и покупать его самостоятельно, а стоит он не дешево (около 500р). У нас же весь крепеж скомплектован таким образом, чтобы было легко и быстро собрать теплицу.
  4. Экономия на покраске, например просто загрунтована или покрашена грунтэмалью. Это приводит к быстрому ржавению и потере красивого вида, либо придется покрасить еще раз, что тоже потеря времени и денег. У нас же покраска белорусской эмалью, предназначенной специально для металлоконструкций используемых на улице.

Экономия на поликарбонате простой пример:

Если Теплица размером 6х3метра с сотовым поликарбонатом стоит 16 тысяч рублей и через один или два года этот поликарбонат нам приходится поменять, то Новый поликарбонат стоит от 7 тысяч рублей. Т.е. за два года мы потратили на теплицу 23 тысячи рублей. А за 6 лет 30 тысяч рублей.

И это без учета подорожания материала, которое обязательно произойдет, доставки и услуг по монтажу.

Если мы возьмем СПК марки Полигал производства Израиль то мы потратим 19,5 тысяч рублей и такая теплица будет служить 7 лет. Т.е. за весь срок службы мы потратим только эту сумму и не будем тратить свое время и деньги.

Источник статьи: http://leto52.ru/stati/mifyi-pro-tepliczyi.html

Типы соединений профилей. Как выбрать теплицу.

Каркас для парников из поликарбоната – это несущая конструкция для листов, нашивающихся поверх «скелета». И выполнен он должен быть основательно, из прочных, долговечных материалов и качественно собран. Чем и как соединить детали, чтобы теплица стояла вечно?

Наиболее надежным и прочным считается сварное соединение. Недостатками такого способа является необходимость иметь сварочный аппарат и довольно высокий уровень навыка работы с ним. Наемный рабочий профессионал со своим аппаратом обойдется слишком дорого.

Читайте также:  Смета по посадке газонов

Но прогресс не стоит на месте. Альтернативой сварке стала краб-система или безсварочная система соединения профильных труб. Она состоит из стыковочных скоб и фиксирующих элементов. Данный тип соединения обеспечивает высокую скорость и простоту сборки, позволяет усилить конструктивные элементы теплицы, обеспечивает дополнительную жесткость и высокую прочность. При необходимости изделие многоразово и безопасно для конструкции демонтируется без применения специальных инструментов и приглашении сторонних специалистов. По прочности не уступает сварным швам.

Каркас теплицы скрепляют с помощью специальных деталей «Х», «Г» или «Т»-образной формы и стягивают оцинкованными болтами. Крабы «Х»-образной формы крепятся на 4 болта, что придаёт каркасу теплицы монолитность, прочность и точную геометрию сборки, т.к. таким соединением можно состыковать от 1 до 4 профилей, но только под прямым углом. Поэтому отсутствие перекосов при сборке теплицы гарантировано.

Главным преимуществом «крабов» является то, что дуги и направляющие будут расположены в одной плоскости. Это значит, что лист поликарбоната будет плотно прилегать к дугам и поперечинам, что более равномерно распределит нагрузку передающуюся через поликарбонат на каркас и обеспечит отсутствие провисаний и деформации .

Краб-системы позволяют избежать сверления металлического профиля, что сохраняет цинковое покрытие и продлевает срок службы теплицы. Просверленный металл не обладает первоначальной крепостью, и это необходимо учитывать.

Из недостатков можно отметить увеличение стоимости каркаса. Опыт показывает,что краб-система со временем, под влиянием ветра ослабевает, разбалтывается. Но эту проблему можно решить, если по приезду на садовый участок проверять все точки соединения крабом и подтягивать их.

Соединение с использование сквозного болта.

В большинстве моделей теплиц с цельносварной конструкцией каркаса используется данный тип крепления. На каждой дуге сверлятся отверстия на производстве. При монтаже, продольные соединители между дугами фиксируются своими крепежными элементами внахлест и их стягивает сквозной болт. Таким образом получается соединение типа «ножницы», — жесткое на разрыв, но менее жесткое на качание. Получается в принципе крепкое, но менее надежное соединение теплицы садовых участков с сильным ветром. А ветра везде случаются время от времени!

Лист поликарбоната в данном случае будет лежать только на дугах, оставляя зазор между продольными планками каркаса и поверхностью теплицы. При сильном ветре и дожде возникает вибрация, приводящая к образованию трещин и деформации поликарбоната в местах крепления. При снеговых нагрузках и сильном дожде покрытие провисает .

Сверление выполняется для болтов, соединяющих дуги и стяжки (стрингеры) и для саморезов, крепящих поликарбонат к дуге. Просверленный металл не обладает первоначальной крепостью, и это необходимо учитывать. Каждое отверстие в несущей дуге серьезно ослабляет теплицу! Помимо того, покраску или оцинковку металла делают обычно до резки и сверления, а любая механическая обработка является источником коррозийного повреждения всей детали каркаса.

Источник статьи: http://teplicavdom.by/kak-vybrat/tipy-soedineniy-profiley.php

На что нужно обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната.

На что нужно обратить внимание при выборе теплицы из поликарбоната.

Приваренные петли дверей и форточек

Обращайте внимание на то чтобы дверной блок был полностью законченным изделием. Т. Е. Двери и форточки должны быть установлены в дверной проем при помощи петель в заводских условиях. Тогда вы можете быть уверены в том что при монтаже дверей и форточек производитель выдержал все горизонтали и симметрично выставил зазоры. Если вы приобретаете полностью законченный торец то вся ответственность за монтаж лежит на производителе и если он допустил брак при монтаже дверей и форточек то он будет нести сам финансовые потери при наступлении гарантийного случая. Поэтому если вам хотят продать теплицу где торец идет отдельно, форточка отдельно, дверь отдельно а петли лежат в коробочке то грамотно оцените свои возможности как монтажника дверей, хотите ли вы вообще производить монтаж собственноручно и помните что если вы неправильно произведете монтаж то продавец в таком случае не несет гарантийных обязательств. Также при монтаже дверного блока на производстве производитель заинтересован чтобы этот элемент был максимально надежно сделан для того чтобы не происходили гарантийные поломки. Поэтому производитель выбирает максимально надежное соединение петель с коробкой и дверным блоком это хороший надежный сварочный шов. Помните что летом двери в вашей теплице будут постоянно открыты и периодически потоки сильного ветра будут их дергать в разные стороны и если петли держат двери на честном слове то двери отвалятся.

2. Теплицы идут с 5 стрингерами

Читайте также:  Полезен ли торф для теплицы

Редко, но попадаются в продаже теплицы в которых отсутствует пятый стрингер который располагается в самом верху теплицы и служит поддержкой для поликарбоната при снеговых нагрузках. Таким способом производитель экономит на металле не задумываясь о последствиях.

3. Плотное соединение стрингер-стрингер

Стрингеры — горизонтальные профиля которые держат дуги и обеспечивают прочность конструкции. При выборе теплицы мы также советуем обратить внимание на то каким способом обеспечивается соединение двухметровых стрингеров в единую

конструкцию. На современном производстве теплиц используют многотонный пресс при помощи которого одну из сторон стрингера сдавливают до необходимой формы. Это позволяет произвести соединение одного профиля с другим по принципу

мама-папа, при таком соединении стрингеров напрочь отсутствует люфт в месте их соединения, что в конечном итоге придает всей конструкции теплицы жесткость.

Поэтому мы не советуем брать теплицы в которых стрингер из профиля 20х20 соединяется со стрингером из профиля 20х20 при помощи вваренного в один из профилей 20х20 куска профиля 15х15 тк при таком соединении возникает люфт в месте соединения, следовательно вся конструкция теплицы получается шаткая и не крепкая и за счет этой шаткости этот кусочек профиля приваренный может отвалиться т.к. на него приходится вся ветровая нагрузка.

У недобросовестных производителей:

4. Оригинальная упаковка с акцизой

Обращайте внимание на упаковку. Уважающий себя производитель который заботится о своем имидже никогда не положит комплектующие в пластиковую посуду.

У недобросовестных производителей:

5. Сварка с двух сторон

При покупке теплицы проверяйте чтобы ее сварной торец на котором находится форточка и дверь был хорошо сварен. Профиль там должен быть хорошо и надежно обварен с двух сторон, качественными сварными швами. Это увеличит срок эксплуатации форточки и дверного проема на годы. И если вы увидели что торец обварен только с одной стороны то это говорит о подходе производителя

к качеству изделия и о том что его мало заботит то сколько данная конструкция прослужит покупателю и вместо того чтобы обварив торец теплицы с одной стороны перевернуть его и проварить торец с другой стороны и выпустить качественный продукт такой производитель отправляет сырой недоделанный продукт на прилавок магазина в надежде что покупатель будет невнимателен и не заметит брак в момент

покупки. Но этот брак не заставит себя долго ждать и проявит себя в виде отвалившихся дверей через год два. Как раз к тому моменту когда закончится срок гарантии на теплицу.

У недобросовестных производителей сварной шов с одной стороны:

6. Надежные большие распорки фиксаторы на углах защищающие теплицу от сильных боковых нагрузок.

У недобросовестных производителей короткие, маленькие фиксаторы.

7. Дуги, не должны иметь загибов, заломов, плавный вход выемки

Залом профиля в начале гибки происходит если профиль гнется на непрофессиональном ручном трубогибе где оператор вручную давит роликом

на профиль и профиль надламывается а потом начинает процесс гибки. Наш профиль гнется на трубогибе с автоматикой где при помощи прописанной программы обеспечивается плавный вход роликов в профиль у такого профиля несущая способность выше чем у поврежденного профиля с заломами. Мы рекомендуем если есть возможность выбора, то выбрать дуги из профильной трубы с дополнительным профилированием. Дополнительное профилирование это процесс производства дополнительных ребер жесткости при гибке трубы. Это возможно сделать только на современном оборудовании.

Источник статьи: http://agrosad.by/news/Na-chto-nuzhno-obratit-vnimanie-pri-vybore-teplicy-iz-polikarbonata

Стрингеры для теплицы что это такое

ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

В связи с появлением на рынке некачественных копий и учащением случаев подделки теплиц. Оригинальные теплицы «Сибирская» защищены акцизной маркой со скрытым текстом. Курьер будет иметь при себе карточку «определитель подлинности» Только так вы можете быть уверенны в том что приобрели подлинный, качественный товар.

Приваренные петли дверей и форточек

Обращайте внимание на то чтобы дверной блок был полностью законченным изделием. Т. Е. Двери и форточки должны быть установлены в дверной проем при помощи петель в заводских условиях. Тогда вы можете быть уверены в том что при монтаже дверей и форточек производитель выдержал все горизонтали и симметрично выставил зазоры. Если вы приобретаете полностью законченный торец то вся ответственность за монтаж лежит на производителе и если он допустил брак при монтаже дверей и форточек то он будет нести сам финансовые потери при наступлении гарантийного случая. Поэтому если вам хотят продать теплицу где торец идет отдельно, форточка отдельно, дверь отдельно а петли лежат в коробочке то грамотно оцените свои возможности как монтажника дверей, хотите ли вы вообще производить монтаж собственноручно и помните что если вы неправильно произведете монтаж то продавец в таком случае не несет гарантийных обязательств. Также при монтаже дверного блока на производстве производитель заинтересован чтобы этот элемент был максимально надежно сделан для того чтобы не происходили гарантийные поломки. Поэтому производитель выбирает максимально надежное соединение петель с коробкой и дверным блоком это хороший надежный сварочный шов. Помните что летом двери в вашей теплице будут постоянно открыты и периодически потоки сильного ветра будут их дергать в разные стороны и если петли держат двери на честном слове то двери отвалятся.

Читайте также:  Работы по обустройству цветников

Теплицы идут с 5 стрингерами

Редко, но попадаются в продаже теплицы в которых отсутствует пятый стрингер который располагается в самом верху теплицы и служит поддержкой для поликарбоната при снеговых нагрузках. Таким способом производитель экономит на металле не задумываясь о последствиях.

Плотное соединение стрингер-стрингер

Стрингеры — горизонтальные профиля которые держат дуги и обеспечивают прочность конструкции. При выборе теплицы мы также советуем обратить внимание на то каким способом обеспечивается соединение двухметровых стрингеров в единуюконструкцию. На современном производстве теплиц используют многотонный пресс при помощи которого одну из сторон стрингера сдавливают до необходимой формы. Это позволяет произвести соединение одного профиля с другим по принципумама-папа, при таком соединении стрингеров напрочь отсутствует люфт в месте их соединения, что в конечном итоге придает всей конструкции теплицы жесткость.Поэтому мы не советуем брать теплицы в которых стрингер из профиля 20х20 соединяется со стрингером из профиля 20х20 при помощи вваренного в один из профилей 20х20 куска профиля 15х15 тк при таком соединении возникает люфт в месте соединения, следовательно вся конструкция теплицы получается шаткая и не крепкая и за счет этой шаткости этот кусочек профиля приваренный может отвалиться т.к. на него приходится вся ветровая нагрузка.

А у конкурентов

Оригинальная упаковка с акцизой

Обращайте внимание на упаковку. Уважающий себя производитель который заботится о своем имидже никогда не положит комплектующие в пластиковую посуду.

У конкурентов упаковка

Сварка с двух сторон

При покупке теплицы проверяйте чтобы ее сварной торец на котором находится форточка и дверь был хорошо сварен. Профиль там должен быть хорошо и надежно обварен с двух сторон, качественными сварными швами. Это увеличит срок эксплуатации форточки и дверного проема на годы. И если вы увидели что торец обварен только с одной стороны то это говорит о подходе производителяк качеству изделия и о том что его мало заботит то сколько данная конструкция прослужит покупателю и вместо того чтобы обварив торец теплицы с одной стороны перевернуть его и проварить торец с другой стороны и выпустить качественный продукт такой производитель отправляет сырой недоделанный продукт на прилавок магазина в надежде что покупатель будет невнимателен и не заметит брак в моментпокупки. Но этот брак не заставит себя долго ждать и проявит себя в виде отвалившихся дверей через год два. Как раз к тому моменту когда закончится срок годности на теплицу.

У конкурентов с одной стороны сварной шов

Распорки фиксаторы на углах

Дуги, не должны иметь загибов, заломов, плавный вход выемки

Залом профиля в начале гибки происходит если профиль гнется на непрофессиональном ручном трубогибе где оператор вручную давит роликом на профиль и профиль надламывается а потом начинает процесс гибки. Наш профиль гнется на трубогибе с автоматикой где при помощи прописанной программы обеспечивается плавный вход роликов в профиль у такого профиля несущая способность выше чем у поврежденного профиля с заломами. Мы рекомендуем если есть возможность выбора, то выбрать дуги из профильной трубы с дополнительным профилированием. Дополнительное профилирование это процесс производства дополнительных ребер жесткости при гибке трубы. Это возможно сделать только на современном оборудовании.

Общее фото теплиц

Особенности данной модели:

  • Каркас из двойной профилированной замкнутой трубы квадратного сечения 20 мм х 20 мм;
  • Цельное изготовление арочных дуг;
  • Применена современная крепежная система типа «краб»;
  • Оцинкованное покрытие предотвращает образование ржавчины;
  • Возможность применения как сотового поликарбоната так и парниковой пленки;
  • Не требует демонтажа на зиму;
  • В противоположных торцевых частях расположены 2 дверных проёма с 2-я форточками;
  • Каркас теплицы покрывается сотовым поликарбонатом;
  • Прочнее аналогов из V-образного и П-образного профиля;
  • Легко перемещается по участку, что избавляет от необходимости замены грунта;
  • Долгий срок службы.

Источник статьи: http://motools.by/blog/vse-dlya-sada/vybiraem-teplitsu-vmeste-pochemu-nashi-teplitsy-luchshe

Оцените статью