Страна которой нет веранда

ресторан Страна, которой нет

Понравилось заведение? — ставь лайк!

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт: 10:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт: 10:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Страна, которой нет»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с многонациональной кухней от Novikov Group в галерее «Модный сезон». «Страну, которой нет» можно найти в историческом центре Москвы: она расположена рядом с Красной площадью, Государственной думой и Большим театром.

Интерьер в заведении эклектичный: на стенах изображены подсвеченные силуэты деревьев, повсюду развешены люстры разных форм и размеров. Внимание привлекает стеклянная витрина, в которой стоят аппетитные торты и пирожные, и открытая кухня ― она делит ресторан на две части.

Летом открывается просторная, утопающая в зелени веранда, где гости могут расположиться на плетеных диванах с яркими подушками. По выходным при заведении работает детская комната.

Меню впечатляет своими объемами: рядом уживаются русские пельмени, грузинский суп харчо, узбекские манты с бараниной. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что национальное разнообразие блюд ограничено в основном республиками бывшего Советского Союза ― той самой страны, которой нет. Впрочем, заказать здесь можно и японские роллы. По утрам готовят завтраки.

Особая гордость заведения ― десерты: их здесь около полусотни. Среди хитов ― «Анна Павлова» и несколько разновидностей «Мильфея».

В ресторане, помимо традиционного крепкого алкоголя, предлагают попробовать настойки и деревенский самогон. В барной карте большой выбор коктейлей, глинтвейнов и грогов, а также десяток полезных фруктовых «детокс»-миксов. В обширной винной карте создан специальный раздел «Россия» с винами местных производителей.

Источник статьи: http://www.restoclub.ru/msk/place/strana-kotoroj-net

Страна, которой нет

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

За каких-то несколько дней я успел посетить аж два ресторана господина Новикова, которые уж очень походили друг на друга, этакие два брата-акробата. Первый «брат» работает уже достаточно давно и называется «Страна, которой нет». Второй открылся совсем недавно и зовется по-простецки — «Валенок». В этом обзоре речь пойдет о первом заведении, что разместилось на углу первого этажа гостиницы «Москва». Расположение очень удачное, можно сказать, «козырное». Рядом лучшие отели столицы, Государственная дума, Большой театр, ГУМ, ЦУМ, да и до Кремля рукой подать, в тапочках добраться можно. Народу в ресторане всегда много. По вечерам мест нет, а их, к слову, немало. Два больших зала до отказа заставлены столами. А летом еще работает веранда, которая удваивает посадку. Среди этой «столовой» массы втиснулись остров — открытая кухня, стеклянный шкаф-витрина с десертами и винные холодильники. Интерьер современный, богатый, но при этом какой-то непонятный. Довольно странное название заведения он не объясняет, уют не излучает, спокойствия не придает. Вокруг все темное: и дерево, и кожа, и потолки и слабо заметные декорации. От этого простора не хватает, и воздуха не хватает, зато более чем достаточно шума, гама и кальянного дыма (в одном из залов).

Читайте также:  Для чего нужен зеленый газон

Меню огромное, сборно-новиковское. Набор блюд — от суши до люля, с вкраплениями пасты, королевских гребешков, борща, гаспачо и чахохбили. Естественно, при таком изобилии глаза разбегаются. Приходится искать совета на стороне. Официантки хоть и заняты, хоть и бегают из угла в угол, советы дают дельные и правильные, за что им спасибо, потому что без их помощи проплыть по такому гастрономическому океану в поисках «Страны, которой нет» крайне сложно.

Еда средняя. Есть блюда, достойные внимания, но минусов больше. Для меня это типичный пример того, что происходит, когда меню слишком объемное.

Источник статьи: http://www.moscow-restaurants.ru/restaurants/strana.html

Страна которой нет — ресторан на свадьбу в Москве

Наш сайт ежедневно посещает свыше 5000
пользователей из разных городов,
в том числе из Москвы.

Все эти люди ищут ваши услуги, вы им нужны. Выделите себя среди других специалистов
в разделе “Свадебные банкетные залы”, получайте больше просмотров профиля и заказов.

Перейдите на Premium и вы получите:
— верхние строчки в каталоге
— золотую рамку карточки в каталоге
— больше просмотров профиля и заказов
— доступ к просмотру контактов заказчиков в разделе “Заказы”

Понедельник 10:00 — 00:00
Вторник 10:00 — 00:00
Среда 10:00 — 00:00
Четверг 10:00 — 00:00
Пятница 10:00 — 01:00
Суббота 12:00 — 01:00
Воскресенье 12:00 — 00:00
  • есть сцена
  • есть звуковое оборудование
  • есть отдельная парковка
  • подходит для мероприятий
  • алкоголь в наличии
  • есть велкам зона

«Страна Которой Нет» — это удивительный мир, в котором все есть. И пельмени, и сациви, и суши. Все это отлично существует под одной крышей в историческом центре Москвы: ресторан находится по соседству с Красной Площадью, Большим Театром и Государственной Думой. В меню сочетаются домашние кухни России, стран Ближнего Востока и, конечно же, паназиатская кухня. Здесь Вы попробуете блюда грузинской кухни: хачапури, красное лобио, сациви из курицы и многие другие шедевры домашней кулинарии. Формат заведения представлен в виде единства кафе и ресторана, занимающих просторную площадку на 220 посадочных мест, кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым мангалом, оформленная со всех сторон продуктовым прилавком со свежей рыбой, мясом, овощами и сухофруктами. Отдельное внимание заслуживает витрина под самый потолок с потрясающими десертами на любой вкус!

Летом работает роскошная веранда, утопающая в зелени и цветах, которая рассчитана почти на 100 ч

еловек. Здесь гости могут насладиться видами на исторический центр и летними новинками в меню.

Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают особую атмосферу тепла и уюта. Декоративные решения в интерьере ресторана ассоциируются со сказочной страной, отсылая в далекое прошлое или счастливое будущее.

Гостей привлекает уникальная концепция, интерьер и действительно широчайший выбор вкусных блюд. Среди посетителей – именитые персоны, которые с радостью делятся своими впечатлениями о любимом ресторане. «Как же я люблю вкусно поесть! А поесть вкусно в моем любимом ресторане люблю вдвойне! ‘Страна которой нет’ — то место, где я люблю бывать часто». – комментирует писатель Олег Рой, «Туда манит как магнитом или, как говорили в моем детстве – медом намазали. Потрясающие интерьеры, открытая кухня, где ты можешь, отвлекаясь от еды, наблюдать, как суетятся повара и творится то самое волшебство, которое потом приносят тебе на тарелке. Добрые, всегда улыбчивые и приветливые, гостеприимные менеджеры – заходишь и понимаешь: тебя знают, тебя любят, тебя ждут. В ‘Стране которой нет’ мне не скучно одному и весело с друзьями. И в следующем своем романе я обязательно перенесу действие в мой любимый ресторан «Страна которой нет». А если кто-то ещё и сладкоежка, как и я, то ему повезло дважды или даже трижды, потому что такие вкусные тортики, пирожные и десерты вряд ли еще где-то можно встретить. Пишу, а самому уже так хочется, как по главам романа, пробежаться по меню моего любимого ресторана ‘Страна которой нет’».

Источник статьи: http://msk.wed-expert.com/profiles/strana-kotoroy-net

Страна которой нет: ресторан недели

Если еще совсем недавно каждый ресторан гордился верностью кулинарным традициям одной страны или даже региона, то сейчас в моде интернациональная кухня и мульти меню, которое позволяет гурманам совершить кругосветное гастрономическое путешествие буквально за час!

«Cтрана которой нет», открытая в прошлом году Аркадием Новиковым, определенно лучший ресторан, собравший под своей крышей разнообразные кухни народов мира. Вы готовы к новому знакомству?

Атмосфера

История создания ресторана «Cтрана которой нет» доказывает, что незапланированные перемены всегда приводят к успеху. Изначально самый знаменитый ресторатор России Аркадий Новиков хотел дополнить свою империю концептуальным заведением паназиатской кухни с пропиской у Красной площади. Уже даже было выбрано красивое название Assai и заказана экзотическая мебель. Однако в итоге, в реконструированной гостинице «Москва» открылся ресторан «Cтрана которой нет» (адрес ул. Охотный ряд, д. 2), сохранивший экзотический азиатский интерьер, но при этом предлагающий авторские блюда не только с Востока, но со всех уголков планеты, включая Россию.

Незабываемое настроение в «Cтране которой нет» задают пряные ароматы с открытой кухни, клубные ди-джей сеты, фермерские корзины с фруктами и овощами, прилавки с охлажденной рыбой и, безусловно, гигантские деревянные диски в этническом стиле. Тропические цветы и аппликации а-ля джунгли создают эффект присутствия в придуманной волшебной стране, однако стоит выйти на уютную веранду с видом на Большой театр и ты понимаешь, что все еще в Москве!

Шеф и команда

За смелый гастрономический микс «Cтраны которой нет» отвечает шеф-повар Сергей Батуков, который творит на кухне под девизом «Стремиться, учиться и узнавать новое!». Поэтому в меню ресторана с завидной для конкурентов регулярностью появляются новые блюда или «ремиксы» традиционных рецептов.

Шеф-повар доверяет только фермерским продуктам и не разрешает замораживать мясо и рыбу, а значит, к столу подаются всегда только свежие и отборные продукты.

Благодаря бесценному опыту работы в московских ресторанах «Ностальжи», Apartments, Mix Tour, Segafredo и на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге Сергей заслужил право на доверие самых взыскательных гурманов, поэтому можете не сомневаться — любое блюдо из кулинарного арсенала «Cтраны которой нет» обречено стать вашим любимым.

Цитаты из меню

Открывая меню «Cтраны которой нет», попадаешь в другую реальность, где не существует совершенно никаких гастрономических границ и предубеждений. На одной странице дружно уживаются блюда из России, Грузии, Узбекистана, Тайланда, Латвии, Азербайджана и Японии. Гости быстро и охотно привыкают к такому смешению вкусов, поэтому часто заказывают на обед или ужин интернациональные блюда.

Рекомендуем начать гастрономическое путешествие с по-азиатски легкого карпаччо из тунца (650 руб.), приправленного соевым соусом, бальзамиком, кунжутным маслом и дайконом.

Однако не поддавайтесь искушению продолжить трапезу японскими блюдами. Загляните в уголок русской кухни, которая может открыться вам с новой неожиданной стороны. Например, сахалинские морские гребешки с пюре из топинамбура и лесными грибами (950 руб.) настолько восхитительны, что честно заслуживают титула лучших в Москве.

Кроме горячих аппетитных булочек из фирменной корзинки ресторанов Аркадия Новикова, обязательно закажите домашние русские пирожки с капустой, мясом и грибами (50 руб.), ради которых многие гости возвращаются сюда снова и снова. Выбирая десерт, доверьтесь французскому кондитерскому шедевру в виде сочной теплой груши, жареной с ванилью, которая подается в изысканном ансамбле с тающим малиновым сорбетом (500 руб.).

Если дополните ритуал десерта освежающим сезонным коктейлем «Ягодная страна» или более экзотическим «Малина-Маракуйя» (350 руб.), то можете быть уверены, что тур по главным достопримечательностям «Cтраны которой нет» прошел успешно. И не стесняйтесь сделать фото на память: и интерьеры, и фуд-дизайн блюд этого ресторана достойны места на вашей странице в социальных сетях!

Сервис

Высокий статус ресторана обязывает сервис быть безупречным: официанты умеют правильно общаться с гостями и активно помогают выбрать в меню самые интересные блюда, которые, к счастью посетителей, не приходится ждать долго.

И кстати, большинство сотрудников «Cтраны которой нет» свободно владеют английским языком, поэтому советуем приходить сюда с иностранными друзьями во время прогулок по Красной площади!

Источник статьи: http://www.fashiontime.ru/lifestyle/food/1105772.html

Оцените статью
Адрес В городе
Москва, ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»