- Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Мясо с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Свиные стейки с помидорами
- Свиные стейки с помидорами-продукты для приготовления;
- Свиные стейки с помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
- Подготовка сыра с помидорами и луком для свиных стейков
- Формирование свиных стейков с помидорами и запекание
- Свиные стейки с помидорами
- Свиные стейки с помидорами-продукты для приготовления;
- Свиные стейки с помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
- Подготовка сыра с помидорами и луком для свиных стейков
- Формирование свиных стейков с помидорами и запекание
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
Просто, быстро и вкусно — праздник каждый день! Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке — один из самых универсальных рецептов приготовления мяса. Под сырной корочкой оно остается вкусным и сочным. Блюдо очень сытное, его можно приготовить для любого застолья!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть мяса, главное, чтобы оно было без костей. Для этого отлично подойдет, вырезка, окорок или свиной карбонат. Выбирайте на свой вкус. Мясо на режьте на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2:
Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Накрытое мясо не будет повреждаться при отбивании и не будут лететь брызги по всей кухне.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Смажьте форму растительным маслом и выложите подготовленное мясо. Смажьте мясо майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Посыпьте по вкусу немного соли и специи.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, удалив плодоножку. Разложите помидоры по мясу.
Шаг 5:
Сыр натрите на терке и посыпьте им каждый кусок мяса поверх помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовое блюдо станет аппетитного румяного цвета. Сыр полностью расплавится, а из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо с помидорами и сыром на сковороде
Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.
Шаг 3:
Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 7:
Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.
Шаг 10:
Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свиные стейки с помидорами
Свиные стейки с помидорами я сделал по своему необычному рецепту. Те помидоры которые сейчас продаются в магазинах ничего общего с овощем не имеют. Они не имеют запаха, вкуса, да и вообще их полезность под вопросом. Но несмотря на это я конечно же их беру, но стараюсь по возможности выбирать более спелые плоды. В этот раз не найдя на прилавках магазинов подходящих помидор, я решил выбрать другой способ, добавить помидоры в собственном соку. Они однозначно закатаны в банки спелыми, да к тому же идут с томатным соком. В общем такие помидоры точно можно добавлять в блюда, когда не сезон свежих овощей. Запечённые свиные стейки получились просто отменными, сочные, вкусные и ароматные. Стейки у меня были крупные, но я всё равно ел их с картофельным пюре. Но сделал к ним ещё лёгкий Салат из капусты с морковью и яблоками.
Свиные стейки с помидорами-продукты для приготовления;
- свиные стейки-3 штуки,
- помидоры-3-4 штуки,
- сыр-50 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- адыгейская соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Свиные стейки с помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я занялся подготовкой стейков. Они у меня уже вымытые и размороженные. Выложил их в глубокую миску, добавил адыгейскую соль, она идёт уже с приправами и черный молотый перец. Тщательно обмазал стейки специями и отставил на несколько минут в сторонку. Теперь мне нужно подготовить помидоры, сыр и лук для стейков.
Подготовка сыра с помидорами и луком для свиных стейков
Шаг 2. Пока свиные стейки пропитываются специями я включил духовку и приступил к подготовке сыра с помидорами и луком. Как я уже говорил я использовал томаты в собственном соку. Для 3 свиных стейков такого количества помидоров вполне достаточно, но вы можете положить больше. Очистил помидоры от кожуры и нарезал ломтиками.
Шаг 3. Сыр натёр на средней тёрке, чтобы он был не крупным и не сильно мелким.
Шаг 4. Репчатый лук почистил и нарезал кубиками. Я люблю везде добавлять лук, а вы смотрите по своему вкусу.
Формирование свиных стейков с помидорами и запекание
Шаг 5. Все продукты подготовлены, теперь мне нужно сформировать свиные стейки и запечь в духовке. Форму для выпекания застелил фольгой, чтобы потом её не отмывать и смазал растительным маслом. Выложил на дно формы репчатый лук.
Шаг 6. Затем я положил в форму свиные стейки и спрятал под них лук, чтобы во время запекания он не подгорел. После приготовления он получается мягким и идёт как дополнение к гарниру и основному блюду.
Шаг 7. Выложил поверх свиных стейков помидоры и разровнял по всей поверхности.
Шаг 8. Затем посыпал свиные стейки с помидорами сыром и поставил в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час.
Шаг 9. Ровно через час я достал их из духовки, переложил порционно по тарелкам и подал на стол. Одна порция свиных стейков с помидорами была с картофельным пюре, а вторая без гарнира и употреблялась с салатом. Свиные стейки получились очень вкусными и сочными. Что касается времени, то ориентируйтесь по своей духовке, потому что разогрев и качество приготовления у всех разные.
Приятного аппетита мужики!
Источник
Свиные стейки с помидорами
Свиные стейки с помидорами я сделал по своему необычному рецепту. Те помидоры которые сейчас продаются в магазинах ничего общего с овощем не имеют. Они не имеют запаха, вкуса, да и вообще их полезность под вопросом. Но несмотря на это я конечно же их беру, но стараюсь по возможности выбирать более спелые плоды. В этот раз не найдя на прилавках магазинов подходящих помидор, я решил выбрать другой способ, добавить помидоры в собственном соку. Они однозначно закатаны в банки спелыми, да к тому же идут с томатным соком. В общем такие помидоры точно можно добавлять в блюда, когда не сезон свежих овощей. Запечённые свиные стейки получились просто отменными, сочные, вкусные и ароматные. Стейки у меня были крупные, но я всё равно ел их с картофельным пюре. Но сделал к ним ещё лёгкий Салат из капусты с морковью и яблоками.
Свиные стейки с помидорами-продукты для приготовления;
- свиные стейки-3 штуки,
- помидоры-3-4 штуки,
- сыр-50 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- адыгейская соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Свиные стейки с помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я занялся подготовкой стейков. Они у меня уже вымытые и размороженные. Выложил их в глубокую миску, добавил адыгейскую соль, она идёт уже с приправами и черный молотый перец. Тщательно обмазал стейки специями и отставил на несколько минут в сторонку. Теперь мне нужно подготовить помидоры, сыр и лук для стейков.
Подготовка сыра с помидорами и луком для свиных стейков
Шаг 2. Пока свиные стейки пропитываются специями я включил духовку и приступил к подготовке сыра с помидорами и луком. Как я уже говорил я использовал томаты в собственном соку. Для 3 свиных стейков такого количества помидоров вполне достаточно, но вы можете положить больше. Очистил помидоры от кожуры и нарезал ломтиками.
Шаг 3. Сыр натёр на средней тёрке, чтобы он был не крупным и не сильно мелким.
Шаг 4. Репчатый лук почистил и нарезал кубиками. Я люблю везде добавлять лук, а вы смотрите по своему вкусу.
Формирование свиных стейков с помидорами и запекание
Шаг 5. Все продукты подготовлены, теперь мне нужно сформировать свиные стейки и запечь в духовке. Форму для выпекания застелил фольгой, чтобы потом её не отмывать и смазал растительным маслом. Выложил на дно формы репчатый лук.
Шаг 6. Затем я положил в форму свиные стейки и спрятал под них лук, чтобы во время запекания он не подгорел. После приготовления он получается мягким и идёт как дополнение к гарниру и основному блюду.
Шаг 7. Выложил поверх свиных стейков помидоры и разровнял по всей поверхности.
Шаг 8. Затем посыпал свиные стейки с помидорами сыром и поставил в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час.
Шаг 9. Ровно через час я достал их из духовки, переложил порционно по тарелкам и подал на стол. Одна порция свиных стейков с помидорами была с картофельным пюре, а вторая без гарнира и употреблялась с салатом. Свиные стейки получились очень вкусными и сочными. Что касается времени, то ориентируйтесь по своей духовке, потому что разогрев и качество приготовления у всех разные.
Приятного аппетита мужики!
Источник