Стейк_говядина_грибной_соус

Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

соль

перец черный

грибы

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

соль

перец черный

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/9

Сначала приготовьте соус. Грибы нарежьте крупно. Лук мелко порубите.

# шаг 3/9

Обжарьте лук на разогретой сковороде в сливочном масле.

# шаг 4/9

Добавьте грибы и жарьте около 5 минут.

# шаг 5/9

Всыпьте пшеничную муку, обжаривайте, помешивая, около 2–3 минут.

# шаг 6/9

Влейте в сковороду сливки Parmalat CHEF 23%, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Варите соус до загустения.

Влейте в сковороду сливки Parmalat CHEF 23%, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Варите соус до загустения.

# шаг 7/9

Получившийся соус измельчите блендером до однородной консистенции.

# шаг 8/9

Разогрейте сковороду-гриль. Стейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон вместе с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.

Разогрейте сковороду-гриль. Стейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон вместе с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.

Читайте также:  Цинк_при_грибковых_заболеваниях

# шаг 9/9

Подавайте стейки со сливочно-грибным соусом.

Тортилья с тунцом

Окунь, запеченный с яблоками

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Стейк из говядины с грибным соусом

Аппетитный стейк из говядины с грибным соусом — сочное нежное блюдо, которое понравится особенно любителям мяса. За счет используемых трав и специй стейк еще и ароматный, что не может не радовать. Кстати, подавать он может не только целиком, но и разрезанным на кусочки.

Стейк из говядины с грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 197 ккал
  • Калорий на порцию: 782 ккал
  • Калорий всего блюда: 3128 ккал
  • Белки: 65.8
  • Жиры: 206.3
  • Углеводы: 89.4

Как приготовить Стейк из говядины с грибным соусом — пошаговое описание

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шага 1

1 Грибы обжариваем на масле в течение 7-8 минут.

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шага 2

2 Стейк солим, перчим. Эстрагон нарезаем мелко, а чеснок очищаем от шелухи.

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шага 3

3 На той же сковороде, где жарились грибы, обжариваем и мясо с чесноком и розмарином в течение нескольких минут с каждой стороны.

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шага 4

4 Достаем чеснок с розмарином и вливаем красное вино. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шага 5

5 достаем из сковороды стейк. Добавляем сливочное масло, грибы и вливаем бульон. Солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем эстрагон. Тушим несколько минут.

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шага 6

6 Стейк подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Растольцева Ариша

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1460 кКал.

Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 1460 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежие грибы 1 стак.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сливки 40%-ные 200 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Коньяк 100 г
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.

Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка через некоторое время снимите с огня.

Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.

Рекомендую приготовить говяжий стейк, мне этот рецепт понравился.

Источник

Читайте также:  Тает_лед_гриб_караоке
Оцените статью