- Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Стейк из говядины с грибным соусом
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Стейк из говядины с грибным соусом — пошаговое описание
- Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
- Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Влейте в сковороду сливки Parmalat CHEF 23%, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Варите соус до загустения.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Разогрейте сковороду-гриль. Стейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон вместе с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Стейк из говядины с грибным соусом
Аппетитный стейк из говядины с грибным соусом — сочное нежное блюдо, которое понравится особенно любителям мяса. За счет используемых трав и специй стейк еще и ароматный, что не может не радовать. Кстати, подавать он может не только целиком, но и разрезанным на кусочки.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 782 ккал
- Калорий всего блюда: 3128 ккал
- Белки: 65.8
- Жиры: 206.3
- Углеводы: 89.4
Как приготовить Стейк из говядины с грибным соусом — пошаговое описание
1 Грибы обжариваем на масле в течение 7-8 минут.
2 Стейк солим, перчим. Эстрагон нарезаем мелко, а чеснок очищаем от шелухи.
3 На той же сковороде, где жарились грибы, обжариваем и мясо с чесноком и розмарином в течение нескольких минут с каждой стороны.
4 Достаем чеснок с розмарином и вливаем красное вино. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
5 достаем из сковороды стейк. Добавляем сливочное масло, грибы и вливаем бульон. Солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем эстрагон. Тушим несколько минут.
6 Стейк подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1460 кКал.
Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом
- Общее время: 55 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 1460 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Говяжье филе 500 г
- Вустерширский соус 1 ч.л.
- Лук-шалот 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Свежие грибы 1 стак.
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Горчица 1 ч.л.
- Сливки 40%-ные 200 мл
- Лук репчатый 20 г
- Коньяк 100 г
- Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
- Петрушка 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка через некоторое время снимите с огня.
Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.
Рекомендую приготовить говяжий стейк, мне этот рецепт понравился.
Источник