- Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Стейк на сковородке с чесноком и розмарином по рецепту Сталика Ханкишиева
- Секреты приготовления стейка от Сталика Ханкишиева:
- Приготовил стейки с розмарином и тимьяном
- В Instagram я подписан на аккаунт «grillinfools», где постоянно выкладывают видео с приготовлением стейков на гриле. При жарке мяса они очень часто добавляют веточку розмарина и тимьяна.
- Свиной стейк с розмарином
- Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Полезные котлеты «Тыквенные страсти»
- Мясо с вишней
- Тушёная свиная котлета на косточке
- Дымляма
- Мясо по-французски
- Хрустящая свинина с лапшой
- Свинина с огурцами и коричневым рисом
- Пряные свиные ребрышки
- Куриное филе со свининой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с фасолью
- Сeмга малосольная
- Гренки со сливами «Проще простого»
- Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада
- 7 правил маринования стейков
- 1. Никакого столового уксуса.
- 2. Масло — связующее звено маринада.
- 3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.
- 4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.
- 5. Правильно сочетайте специи.
- 6. Дайте время стейку промариноваться.
- 7. Дайте стейку полежать.
- 1. Мачете
- 2. Пиканья
- Аргентинский маринад
- 3. Чак-ролл
- Пивной маринад
- 4. Бавет
- 5. Стейк из лопатки
- Маринад «Красное вино»
Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- свиной стейк – 3 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- паприка сладкая – ½ ч.л.;
- острый красный перец – щепотка;
- кориандр – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- укроп сушеный – 1 ч.л.;
- розмарин – несколько веточек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.
2. Смешиваем все указанные сухие специи.
3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.
4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.
5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.
6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).
7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/poperchi/sochneishii-steik-na-skovorode-s-rozmarinom-i-chesnokom-5c8f3dbfd4eea800b27492c9
Стейк на сковородке с чесноком и розмарином по рецепту Сталика Ханкишиева
Карантин – отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. В прошлом выпуске именитый кулинар Сталик Ханкишиев рассказывал и показывал нам, как лепить и подавать настоящие грузинские хинкали , а сегодня мы решили попробовать свои силы в приготовлении домашнего стейка на сковороде!
Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни. \
Секреты приготовления стейка от Сталика Ханкишиева:
1. Если на мясе есть «лишний жир», его ни в коем случае нельзя выбрасывать, надо его вытопить и жарить мясо именно на нем – так лучше всего раскрывается вкус. Но если жира от мяса образовалось немного, то надо добавить хорошего масла (без лишнего запаха), которое выдерживает нагрев вплоть до 200С.
2. Но сковородку с маслом надо нагреть до 180С. Если нет термометра, то смотрите внимательно видео, как шипит масло, когда в него опускают кусок мяса. Плюс-минус десять градусов в данном случае не принципиально, а если сильнее, вы не ошибетесь, уверяю вас!
3. Жарьте до красивой румяной корочки и уберите в керамическую посудину под крышку. Как солить, как перчить, что добавить в масло во время жарки – учитесь по видео! При температуре 180 С мясо получается слабой прожарки, но это самое нежное и вкусное мясо, которое вы попробуете из трех опытов.
4. Жарить мясо необходимо всегда до одного и того же румяного цвета корочки. Просто изменяя температуру сковороды и масла, можно добиваться различных степеней прожарки.
5. Например, 160С – хорошая температура для средней прожарки говядины. Ну, а 140 С дает уже велл-дан, или полностью приготовленное. Это будет самое жесткое, с минимум сочности мясо.
6. Погодите, это еще не все! Не забудьте добавлять во время жарки чеснок и розмарин.
7. Слейте масло со сковороды и посмотрите, что осталось на дне. Нет, смывать это ни в коем случае нельзя! Это самое вкусное! Соки из мяса выделялись во время жарки, влага из них испарилась, а то, что осталось – карамелизированный мясной белок. Ставьте сковороду обратно на огонь и разведите его бульоном, вином, или обычной водой. Дайте раствориться припеку полностью и отставьте сковороду в сторону. На другой, небольшой сковороде, обжарьте в двух ложках сливочного масла ложку муки до орехового запаха. Жарить надо, не сильно нагревая сковороду, около десяти минут. Добавляйте бульон с первой сковороды постепенно, процеживая через ситечко. Разведите до состояния жидкой сметаны и дайте немного загустеть. Это отличный соус к мясу! Все! Теперь подавайте!
Подать соус к стейку можно в отдельном элегантном соуснике или положить вместе с мясом на фарфоровое блюдо в специальную емкость для соуса.
WILMAX – отличный фарфор!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wilmax/steik-na-skovorodke-s-chesnokom-i-rozmarinom-po-receptu-stalika-hankishieva-5ea12e37f5567254fc3538ea
Приготовил стейки с розмарином и тимьяном
В Instagram я подписан на аккаунт «grillinfools», где постоянно выкладывают видео с приготовлением стейков на гриле. При жарке мяса они очень часто добавляют веточку розмарина и тимьяна.
Смотрел я на всё это великолепие и пускал слюни, а потом всё-таки решил тоже попробовать добавить розмарин с тимьяном. Если с мясом не было проблем, купил стейки из мраморной говядины, то с травами было не всё так просто — их попросту нигде не было. 🤷♂️
Пришлось ехать в «Ашан», где я наконец-то купил заветный розмарин и тимьян. Конечно, в идеале было поехать на дачу и приготовить стейки на чугунной решётке, но это как-нибудь в другой раз. 😋
Выложил на доску стейки, розмарин и тимьян.
Согласитесь, картинка сочная. Единственное, в следующий раз надо будет брать стейки потолще, а то эти какие-то маленькие.
Разогрел сковородку, добавил сливочного и подсолнечного масла, а после положил стейки. Буквально через пару минут пошёл просто фантастический запах, запахло травами. 🤤
Параллельно я поставил вариться картошку для гарнира.
Ну и пока жарились стейки и варилась картошка, я нарезал овощи. Без зелени никуда. Клетчатка нужна для лучшего усвоения мяса.
Вот такими получились мои мини стейки.
В следующий раз возьму кусочки посерьёзней, а то эти сложно назвать стейками. Что касается вкуса, то, конечно, ощущается аромат розмарина с тимьяном.
Не сказать, что сильно, но тем не менее. И как мне кажется — это лучше всяких специй для мяса.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fire/prigotovil-steiki-s-rozmarinom-i-timianom-5e2b77215d6c4b00af6b931b
Свиной стейк с розмарином
Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:
- Свинина — 800 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.7 ккал | белки 128.3 г | жиры 244.1 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.
В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).
Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.
Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.
Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.
Похожие рецепты
Полезные котлеты «Тыквенные страсти»
Мясо с вишней
Тушёная свиная котлета на косточке
Дымляма
Мясо по-французски
Хрустящая свинина с лапшой
Свинина с огурцами и коричневым рисом
Пряные свиные ребрышки
Куриное филе со свининой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
Сeмга малосольная
Гренки со сливами «Проще простого»
Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года inna_2107 #
4 июля 2020 года Сурик #
1 июля 2020 года Демурия #
9 мая 2020 года акчуч #
31 января 2018 года maktub 24 #
10 февраля 2018 года natalimala # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года maktub 24 #
4 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
9 января 2017 года Multicolor #
9 января 2017 года natalimala # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года sizyh yuliya1991 #
15 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Демурия #
14 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135601/
5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада
Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.
7 правил маринования стейков
1. Никакого столового уксуса.
Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.
2. Масло — связующее звено маринада.
Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.
3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.
Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.
4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.
Небольшое его количество не только сделает вкус интереснее, но и придаст мясу карамельную корочку. Ту же роль сыграет в маринаде кленовый сироп или мед. Хотя для стейков из говядины с высокой степенью мраморности этот прием не нужен — на мраморных стейках красивая карамельная корочка появляется за счет тонких жировых прослоек, пронизывающих мясо.
5. Правильно сочетайте специи.
Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.
6. Дайте время стейку промариноваться.
Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
7. Дайте стейку полежать.
Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.
А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные.
1. Мачете
Этот тонкий стейк из диафрагмы имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.
Горчичный маринад с травами
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси итальянских трав
1 ст. л. бальзамического уксуса
100-150 мл растительного масла без запаха
свежемолотый черный перец
1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.
2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.
3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.
2. Пиканья
Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.
Аргентинский маринад
50 мл свежевыжатого сока лимона
50 мл растительного масла без запаха
½ ч.л. красного перца чили
½ ч.л. молотого кумина (зиры)
1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)
6 зубчиков чеснока
1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне 2-3 мин.
2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте 1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу.
3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.
3. Чак-ролл
Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.
Пивной маринад
100 мл темного пива
3 ст. л. соуса терияки
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.
2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.
3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.
4. Бавет
Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом.
Азиатский маринад
100 мл соевого соуса
горсть листьев базилика
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. пасты чили
3 см корня имбиря
100-150 мл растительного масла без запаха
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. . У смеси должна быть консистенция пасты, если она получилась слишком густой, добавьте еще масла.
2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет.
3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.
5. Стейк из лопатки
Этот стейк считается истинно мужским за счет насыщенного мясного вкуса. Чтобы представить его с лучшей стороны, хватит перца и соли. Но если хочется придать мясному вкусу чуточку индивидуальности — попробуйте этот простой маринад.
Маринад «Красное вино»
300 мл сухого красного вина
2 ст л растительного масла без запаха
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 ч.л. тростникового сахара
свежемолотая смесь перцев
1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад
3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/5-stejkov-kotorye-stanovjatsja-luchshe-posle-marinada-1011438