- Поиск монет и старинных вещей на дороге и в огороде
- Коп на огородах
- Коп на дороге в лесу
- Попадаются ли монеты на старых огородах?
- Нашли в огороде монету
- 10 монет, которые чаще всего попадаются в огородах
- Монеты с огорода, при перекопке огорода
- Рекомендованные сообщения
- Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
- Создать аккаунт
- Войти
- Новые сообщения в темах
- Обозначение на немецкой карте
- Онлайн коп с SIMULATOR62 и Leo13 1 2 3 4 30
- крестики
- Реально ли девушке копать в одиночку? 1 2
- В центре Москвы нашли артефакты 12-15 веков
- Похожие темы
- Иностранные монеты на выбор от 1 шт
- Монеты на определение
- 24 монеты РИ до 10. 04. 21г. в 21-00 по мск.
- монеты Древний Рим .
- Монеты Крымского ханства , 50 шт
- Сейчас на странице 0 пользователей
Поиск монет и старинных вещей на дороге и в огороде
Поиск клада — это увлекательное занятие, его нахождение — это больше удача и случайность, об этом написано в этой статье. А вот что действительно поможет приблизиться к кладу, это некоторые знания и представления о том, где его прятали.
В действительности клад можно найти в самом неожиданном месте. Например есть неоднократные случаи когда находили клад в ходе строительства дома, или случайно в огороде. Попадаются клады и на старых дорогах, на урочищах и в существующих деревнях.
Коп на огородах
Коп в огороде может быть достаточно интересным, с другой стороны очень трудоемким. Интерес заключается в том, что в огороде можно найти все что угодно. От потерянных вещей, до спрятанных кладов. Особенного много находок будет, если рядом с огородом есть жилой дом, на месте которого стоял дом более старый. В таком случае находки могут быть действительно старинные и ценные.
Что касается поиска клада в огороде, искать его нужно везде. Но наиболее значимые места которые стоит проверить, это ямы от столбов старого забора. Именно в таких местах, при строительстве нового забора попадались клады. Для прячевшего клад под заборным столбом, он–же служил ориентиром. Например 3 столб от левого угла дома, или 7 столб от правого дальнего угла огорода в сторону дома. Также, клад могли спрятать под плодовыми деревьями.
Поиск в огороде будет не лёгким. Большое количество мусора в земле заставит вас выкапывать десятки ненужных сигналов типа: водочные пробки, алюминиевая проволока, гвозди и другое.
Наиболее локальных мест с находками в огороде нет. Они равномерно расположены по всей площади. Ну может быть ближе к дому, бане, сараю.
Коп на дороге в лесу
Коп по лесным дорогам будет проще чем в городе. В лесу меньше мусора, значит копать придётся меньше. Если в лесу протекает речка или ручей, это место стоит пройти и пройти внимательно, не торопясь. Вслушиваться в сигналы и копать всё. Черные металлы и цветные.
Копать черные металлы необходимо для понимая, были тут люди или нет. Кованые гвозди сообщат вам, что тут была дорога и гвозди от телег и лошадиных подков. Попадается железная оплавленная руда? Возможно рядом стояла печь. А если стояла печь, значит рядом могло быть жилище.
Иногда место где было жилище, можно найти на краю лесного оврага. И неважно какие у него края, круто обрывистые или пологие. Самое главное, чтобы рядом была вода, например ручей внизу.
Высохшие озёра, пересохшие болота, также могут порадовать копателя старины находками.
Если в лесу дорога которой периодически пользуются, её также стоит проверить. На ней обычно потеряшки советских времён — советские монеты. Если дорога действительно старя, на ней будут и более старинные находки царских времён.
Копать по старой дороге можно очень долго. Даже если она около 1 км. необходимо пройти в обе её стороны со всех боков. По колее в одну сторону и другую, потом по бокам в обе стороны. Желательно проверить метров на 100–150 по всей ширине.
Попадаются ли монеты на старых огородах?
Сезон копа все ближе и ближе! А значит совсем скоро мы поедем в поля и деревни за монетами. Приехав в деревню, меня, к примеру, привлекают старинные заброшенные огороды.
На этих огородах постоянно работали люди. Чем старее деревня, тем дольше обрабатывалась земля. А если огороды в настоящее время распаханы, то вам еще более повезло.
Обычно такие места хорошо выделяются на местности по немного другой растительности, сочно-зеленого цвета, так как земля более рыхлая и могла быть удобрена. Поэтому вести поиски лучше всего весной, когда трава еще не разрослась. Ну а если промедлить, то скоро все зарастёт непроходимым бурьяном.
Почему же старые огороды являются отличным местом для поисков? На них всегда были люди, работали. И, соответственно, теряли монетки и украшения. И чем раньше народ начал работать на своей земле, тем старее и интереснее будут находки.
Люди покинули деревню уже во времена СССР? Тогда точно огород будет усеян пробками, алюминиевой проволокой и сгнившими остатками сельскохозяйственного инвентаря. От этого никуда не денешься. Но и среди мусора обязательно попадутся зачетные находки!
Также можно найти и кладик! Насупили тяжелые революционные годы, человек припрятал некоторые свои сбережения в огороде, да и закопал неглубоко, в надежде скоро достать монеты обратно. Но по каким-либо обстоятельствам этого не случилось…
Приходилось мне копать в таких местах. Даже наткнулся на одно небольшое поле чудес на распаханных огородах. За выезд не меньше 12 монет, да и без серебра не обходилось. И временной разброс просто огромный! От медной чешуи и до поздних советов. Вот такие места попадаются теперь крайне редко. Все в ваших руках: карты, планы, исторические описания… Главное искать и не сдаваться!
Нашли в огороде монету
Именно эту фразу можно услышать от какого-нибудь своего знакомого после окончания весенних огородных работ.
— Старинная, с буквой Е. Поеду в город, продам в антикварный.
— Конечно, она же старинная.
Наверное, не всем городским жителям знаком этакий «привет» из прошлого, а вот деревенские обязательно имеют историю, когда копнул лопатой, чтобы запросить туда картошку, а на свет выпал темный кругляш.
Мне однажды доводилось видеть неплохое блюдце, полное имперской меди. Накопали чисто визуально. Монеты от Екатерины до Павла.
— Вам бы человека с металлоискателем в огород, — советую я.
— Не надо! Обманут.
Когда был маленький, то сам находил пару раз. Грядки, когда делают, землю разравнивают. Вот грабли и выцарапывали монетки. Но монетки простые, мы их называли «старинными». Мыли, чистили валенком, убирали до поездки в город (чтобы на рынке скупщикам продать), потом забывали.
Некоторым везет — находят золотые монеты с Николаем. В центре села были торговые ряды — дважды в год устраивалась ярмарка, одна из самых крупных в уезде. В советское время центр центр деревни был перекопан, построили пустырь, рядом поставили дома. У некоторых огороды как раз оказались на месте этих торговых лотков. И тут же рядом стояла церковь. Может быть как-то и с этим связаны находки золотых монет.
— А мы нашли старинную монету, — делится кто-нибудь своей историей, когда вдруг узнают, что я коллекционирую некоторые монетки.
— Что за монетку? — интересуюсь я, так как реально интересно, чего диковинного встречается в нашей местности.
— Мы ее в огороде нашли. Монета старинная. Год не помню, но помню большую букву Н. И надпись 3 копейки серебром.
— По-разному может стоить.
— А сколько примерно? А правда, что она из серебра?
Как-то однажды по улице сосед в огороде нашел деньгу (которая Анны Иоановны или чуть позже). Приходит и приносит мне . фотографию монеты на телефоне.
— Сколько такая может стоить? Я с собой ее не беру, так как очень древняя монета, боюсь ее потерять, почти 300 лет ей.
А бывает и наоборот.
Показываю сибирские пятаки, мол, красивые монеты. А мне собеседник и говорит:
— А чего в них красивого? У меня теща таких накопала в огороде. Стоят что ли чего?
Потом привозит в буквальном смысле слова горсть.
— Вот, — говорит, — сколько они могут стоить?
— Клад что ли нашла твоя теща?
— Да вроде нет. Она каждый год в огороде несколько штук находит. Мы думали, что ничего не стоит, так как орлов на них нет.
Кладоискатель один рассказал довольно дикую историю.
Напросился, значит, он к одному мужичку в огород походить с прибором. Тот разрешил, но чисто ради удовольствия решил походить с кладоискателем. Договорились «на безвозмездно».
Ходят они, ходят. Ничего не находят. Мусор один.
— Ладно, пойду я, — говорит обладатель металлоискателя.
Как вдруг владелец огорода замечает на земле что-то:
— Опа, а что это такое?
И поднимает с земли черненькую монетку в 15 копеек с портретом Екатерины.
Ситуация как из фильма «Особенности национальной рыбалки»:
— Лёва, а как его зовут?
А еще есть весенние деревенские ручьи, которые бурным потоком текут по деревенским улочкам между огородов. Вот там вообще услада . В апреле начинает таять снег, и понеслась .
10 монет, которые чаще всего попадаются в огородах
Практически в любом российском огороде можно обнаружить «старинную» монету. Причем найти ее можно как с помощью металлоискателя, так и чисто визуально, во время весенних и осенних полевых работ.
2 копейки образца 1810 года . Она же «царица полей», она же «полевка», она же Гога. Не знаю цифры тиража, но можно подозревать, что он был очень большой. Этих монет хватит еще не десятки поколений нумизматов. Монета имеет большой размер, а потому, если вы перебираете землю пальцами во время копки картофеля, то наверняка ее заметите.
1 копейка серебром образца 1839 года . Много их встречается, частенько они смущают нетрезвые умы словом «серебром».
2 копейки серебром образца 1839 года . Большой размер позволяет их легко обнаружить в земле.
3 копейки серебром образца 1839 года . Огородники их находят чисто визуально, так как это одна из самых больших медных монет.
2 копейки образца 1867 года .
1 копейка образца 1867 года . Монетка не очень большого размера, поэтому чаще их находят с помощью металлоискателей.
5 копеек образца 1867 года . Самый часто встречающийся медный «пятак» среди всех «старинных пятаков».
3 копейки образца 1867 года . Встречается пореже других номиналов этого вида (не знаю почему), но огородной редкостью не является.
Денга образца 1730 года . Древняя монета, но почему-то в большом количестве встречающаяся в старых населенных пунктах.
1 копейка образца 1850 года . Встречаются как с вензелем Николая I, так и Александра II.
Обратите внимание, это я перечислил «статистику» согласно моим наблюдениями. Место действия — непосредственно сразу же за Уралом.
Могу предположить, что на европейской территории России картина совершенно другая.
А какие монетки вы находили в своих огородах во время поиска картошки?
Монеты с огорода, при перекопке огорода
Автор: LKA200=33R ,
17.03.2016 08:49 в Основной форум
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Новые сообщения в темах
Обозначение на немецкой карте
Автор: llooggiinn , 09.04.2021 08:26 в Карты
- 5 ответов
- 37 просмотров
- НикаНет
- 09.04.2021 11:45
Онлайн коп с SIMULATOR62 и Leo13 1 2 3 4 30
Автор: SIMULATOR62 , 19.12.2019 05:24 в Отчеты с копа
- 741 ответ
- 29 991 просмотр
- Ценитель
- 09.04.2021 11:35
Автор: Валерий666, 09.04.2021 06:34 в Идентификация
- 16 ответов
- 151 просмотр
- Tafros
- 09.04.2021 11:15
крестики
Автор: брянский волк, 04.11.2018 17:41 в Коллекционирование
- 19 ответов
- 1 881 просмотр
- Shliman54
- 09.04.2021 11:12
Реально ли девушке копать в одиночку? 1 2
Автор: Patrisha, 07.04.2021 17:40 в Вопросы от новичков
- 28 ответов
- 410 просмотров
- nico19
- 09.04.2021 11:00
В центре Москвы нашли артефакты 12-15 веков
- 22 ответа
- 228 просмотров
- giliki
- 09.04.2021 10:58
Похожие темы
Иностранные монеты на выбор от 1 шт
- 46 Сообщений
- 859 Просмотров
- аким
- 09.04.2021 07:39
Монеты на определение
- 3 Сообщений
- 36 Просмотров
- Ерофеев
- 08.04.2021 20:23
24 монеты РИ до 10. 04. 21г. в 21-00 по мск.
- 3 Сообщений
- 234 Просмотров
- Родничек
- 08.04.2021 10:33
монеты Древний Рим .
- 9 Сообщений
- 280 Просмотров
- leo13
- 06.04.2021 19:20
Монеты Крымского ханства , 50 шт
- 2 Сообщений
- 143 Просмотров
- PechNik 45
- 06.04.2021 03:43
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.