Сталик салат помидоры вишня

LiveInternetLiveInternet

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Поспели вишни в саду у дяди Вани! Маринованная вишня о Сталика

cover-kazan5691

cover-kazan5684

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

Читайте также:  Салат курица с грибами помидорами и огурцами

DSC08471

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.

DSC08473

Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.

DSC08474

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю — кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Наверное, поэтому у меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

DSC08475

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй — пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!
Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка, хотя я и не одобряю таких методов — те, кто прочитал книгу «МАНГАЛ» знают об этом. Они же знают, как я рекомендую поступать с тем же уксусом — вот так бы и с настоем от вишни, по-человечески, а не убивая мясо в частности и шашлык вообще. http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva

http://stalic.livejournal.com/753251.html

Источник

Вишня маринованная и консервированная | Секреты семейного рецепта кулинара Сталика Ханкишиева из НТ

Вегетарианская Кухня ❤

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному. На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм? Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали? Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней! Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам. Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках. Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках. На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии. Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю — кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Но чтобы навредить здоровью при помощи кассии надо съесть этой специи неимоверное количество! Поэтому не слушайте умников — кладите, что есть — корицу или касси. Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй — пусть они остаются в банке. Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку. Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике. Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня! Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка. Мои книги можно купить здесь: stalic.ru

Читайте также:  Помидоры алтайские что за сорт

Источник

Вкус лета: готовим праздничный салат с вишней и помидором

Самый популярный, самый любимый салат к плову — из помидоров и лука. Готовить блюдо недолго, однако его преимущества на этом не кончаются. Можно ли сделать его еще вкуснее? Почему в древности его называли «сладкой водой»? И для чего лук желательно резать тоньше бумаги? На эти вопросы мастер кулинарии Сталик Ханкишиев ответил в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Нарезаем тоньше

Для начала надо как можно тоньше нарезать самый вкусный лук. Чем тоньше нарежете лук — тем слаще, тем полезнее будет салат. Здесь никаких хитростей нет, говорит Сталик Ханкишиев. Как можно острее наточите нож и, никуда не торопясь, очень аккуратно нарежьте лук так, чтобы колечки были прозрачными. Самые лучшие мастера нарезают лук даже без доски, держат его в одной руке, а нож — в другой. Лук режут тоньше бумаги.

Чтобы не пропитать доску ярко-красным вишневым соком, Сталик Ханкишиев советует взять тарелку или фарфоровую доску и аккуратно нарезать вишню без косточек на мелкие кусочки. Скажем, одну ягоду на четыре части. Необязательно ждать, когда созреет свежая вишня. Можно взять вишню замороженную, на вкусе салата это никак не скажется. Кстати, вишня в салате из помидоров и лука — это новинка. Не рассказывайте об этом секрете всем подряд, пользуйтесь сами!

Не забудьте о базилике

Вишню и вишневый сок добавляем к луку. Пусть лук как бы промаринуется в кисловатом вишневом соке. Разумеется, именно сейчас — самое время добавить соль. Какой же маринад без соли? Добавьте и перемешайте лук и вишню. Вишневый сок должен окрасить и украсить лук. Вишня и лук подходят друг другу так же, как подходят фиолетовый базилик и помидоры. С базилика оторвите только нежные листочки. Стебельки нам не понадобятся. Аккуратно нарежьте базилик. По словам Сталика Ханкишиева, кусочки листиков должны быть не крупнее четвертинки вишни. В готовом салате едоки не должны различить вишню и базилик с первых же минут. Размешайте базилик с вишней и луком. Полюбуйтесь, как красиво! И пахнет настоящим праздником.

Читайте также:  Листья помидор при фитофторе

Тонкости вкуса

Ну а где же помидоры? Возможно, кто-то спросит, нельзя ли нарезать помидоры и лук покрупнее. Разве вкус блюда улучшится из-за того, что их нарезали тонко? Сталик Ханкишиев уверяет: да. Вкус помидоров и лука очень зависит от того, насколько тонко они нарезаны. Потому что в результате этой нарезки мы получаем новый вкус. Вкус, в котором сочетаются и помидоры, и лук, и остальные ингредиенты салата. Кроме того, если нарезать крупно — как едоки узнают, как вы их любите? Как вы готовились к встрече?

Роскошный вид

В конце концов этот салат подается к его величеству плову. Как известно, короля делает свита. Свита короля нашего стола получится очень удачной — тонко нарезанные помидоры и лук. Даже если просто правильно посолить эти продукты, уже получается шедевр. А наш шедевр обильно украшен рубинами вишни и благородством базилика. Осталось только все перемешать, дать немного настояться и можно подавать к столу.

Сладкая вода

Одно из древних названий этого салата — шакароб, что в переводе означает «сладкая вода». Возможно, тонко нарезанный лук выделял свой сок и этим соком для усиления пищеварения запивали плов. Почему же его называли сладким? Может быть, и в старые времена к луку добавляли только вишню?

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же — еще больше рецептов.

Источник

Оцените статью