- Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
- Огурцы по китайским мотивам от сталика ханкишиева
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сталик ханкишиев огурцы китайские
- Топ недели
- Похожие видео
- Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев, РенТВ 18 сентября
- Сталик ханкишиев огурцы китайские
- Топ недели
- Похожие видео
- Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев, РенТВ 18 сентября
Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!
Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.
Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.
Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки — до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.
Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла — чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.
4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.
Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.
Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.
Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!
Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.
В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю — вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно — в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса — от уксуса нам нужна просто кислота.
Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.
В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус — в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!
Источник
Огурцы по китайским мотивам от сталика ханкишиева
Огурцы помыть, обрезать кончики. Палочки от суши положить вдоль огурца с обеих сторон и нарезать огурец под углом, не дорезая до конца за счет палочек, повернуть огурец на другую сторону и также нарезать под углом, получится пружинка из огурца. Засыпать огурцы 2ст.л. соли, перемешать и оставить просаливаться.
Готовим острую кунжутную заправку. Немного обжарить кунжут и измельчить его в блендере, добавить туда порезанный чеснок, сладкую паприку и очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик. Растительное масло нагреть до кипения и добавить туда наши приправы.
Огурчики к этому времени уже дали сок. Каждый огурчик сильно отжать, чтобы вытек сок. Выложить отжатые огурцы в контейнер, каждый слой пропитывая острой кунжутной заправкой.
Варим рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, добавить соевый соус ТМ «Киккоман» и рисовый уксус (степень солености рассола можно варьировать под свой вкус). Залить горячим рассолом наши огурчики. Как только остынут, можно угощаться, очень вкусненько подать эти огурчики к дачному шашлычку!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А это фото блюда от Сталика Ханкишиева из передачи «Дачный ответ»
Очень вкусно!
Источник
Сталик ханкишиев огурцы китайские
Топ недели
Похожие видео
Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев, РенТВ 18 сентября
Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца. И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик. Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям. Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит. Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки — до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания. Разотрите кунжут в ступке. Правду сказать? Да купите себе бутылочку кунжутного масла — чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку. 4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много. Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы. Выжимайте огурцы так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить! Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом. В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю — вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно — в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно! Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса — от уксуса нам нужна просто кислота. Залейте огурцы рассолом. Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее. В спросите: а куда нам торопиться? А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно! Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее. А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки. Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон! А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус — в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается! А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам. Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски? А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, РенТВ а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, е.
Источник
Сталик ханкишиев огурцы китайские
Топ недели
Похожие видео
Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев, РенТВ 18 сентября
Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца. И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик. Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям. Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит. Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки — до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания. Разотрите кунжут в ступке. Правду сказать? Да купите себе бутылочку кунжутного масла — чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку. 4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много. Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы. Выжимайте огурцы так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить! Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом. В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю — вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно — в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно! Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса — от уксуса нам нужна просто кислота. Залейте огурцы рассолом. Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее. В спросите: а куда нам торопиться? А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно! Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее. А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки. Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон! А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус — в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается! А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам. Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски? А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, РенТВ а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, е.
Источник